Обсуждение:Верь, внученька

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Повторюсь - поскольку в сей истории ничего не сказано про гигантский деревянный хуй, стоящий в центре деревни, следует вывод - брехня!

Гигантский деревянный хуй у тебя на лбу вырастет.;)А в истории все правильно! Мой голос - за!

А это вообще крипи каким-то боком?

Странные вы люди...Какие-то сомнительные вурдалаки - это типа крипи, а оборотень-медведь, потрошащий ушлепков - это не крипи?
Ну ладно, допустим, некие элементы крипи тут присутствуют. Но всё очень сильно портит этот нарочито-прянично-народный стиль. Как будто детскую сказку читаешь, причём не из лучших. Так что насчёт дубового МПХ не знаю, а вот поработать над описаниями и сделать речь персонажей более человеческой стоит. И да, личное наблюдение. Сильнее НЁХов, наводящих справедливость и потрошащих ушлёпков, тут не любят только детишек-убийц.
Я люблю НЁХей, наводящих справедливость! Я вообще люблю справедливость! И ниче пряничного в рассказе не вижу.

Крипота должна хоть сколько-нибудь походить на реальность. Чтоб читал и думал - а вдруг и правда это произошло? А тут какие-то велимиры, добродушные мудрые селяне, долбославы, медведы, в этот лес не ходи. Про бабский пластмассовый стиль изложения вообще молчу. Какие в советское время волхвы? Школота даже истории толком не знает. Любой персонаж, решивший при Советах именоваться Велимиром и практиковать всякие навьи чары через неделю был бы в дурке. Или в лагере, как повезёт. Поэтому единственное, что могло бы спасти сию прохладную - это гигантский деревянный хуй в центре деревни:-)

Согласен, настолько махрового долбославия давно не видел, да ещё и кровавая месть мерзавцам во все поля. Паста «на расслабиться». Да, гигантский деревянный хуй всё равно не выход :с —Razor (обсуждение) 18:28, 16 июня 2015 (MSK)

Автор ошибся сайтом. Это надо на православие.ру, а здесь - Мракопедия. --Jane-jen (обсуждение) 12:22, 17 июня 2015 (MSK)

Да ладно уж, откуда вам знать, где и какие нравы могли сохраниться? Канэшно, рассказы буднично-серых материалистичных совковых алкашей, несомненно, криповее.

Ну это правда не формат Мракопедии. --Musteline (обсуждение) 14:13, 17 июня 2015 (MSK)

Вообще говоря, нет, абсолютно форматный формат, по сюжетной линии «волхва-оборотня». Другое дело, что можно обсуждать художественную ценность, но для этого есть полосочка внизу.—Razor (обсуждение) 14:26, 17 июня 2015 (MSK)
Ну, мне казалось, что паста для Мракопедии должна быть в первую очередь хоть немножко страшной... Может, я не права? Хм. --Musteline (обсуждение) 14:58, 17 июня 2015 (MSK)
>слово "крипи" стало в некоем роде собирательным определением таких понятий, как "страшный рассказ", "крипипаста", "страшная картинка", "хоррор" или просто жуткая ситуация из жизни
Так что в широчайшем смысле вполне попадает. Ну и да, не было бы так лень, накидал бы паст, страшных не более, чем эта.—Razor (обсуждение) 15:08, 17 июня 2015 (MSK)
Главная проблема, которую я тут вижу, в том, что уже к середине вся жуть раскрыта, а дальше идёт долбославно-мистический сахар с мёдом.—Razor (обсуждение) 15:09, 17 июня 2015 (MSK)

> Несколько лет назад я в компании таких же помешанных на красоте русских лесов отправилась покорять северные просторы нашей необъятной родины.

В компании русских лесов, помешанных на красоте? В компании лесов, помешанных на красоте русских? Как-нибудь бы перестроить предложение. Понятно конечно, что имелось в виду, но взгляд спотыкается.
А вообще да — настолько приторно, что подташнивает. --Hypnos (обсуждение) 13:08, 19 июня 2015 (MSK)

Да ладно, тут вполне распространённая и очевидная субстантивация. ИМХО, здесь всё нормально, причёсывать необязательно.—Razor (обсуждение) 14:29, 19 июня 2015 (MSK)

простите конечно, но мне потихоньку надоела эта дебильная демонизация совка в стиле "пришли большевики и порушили всё волшебство посадив всех фей с помощью всех рецидивистов округи и которым потом всем дали звезду героя и ужин со сталиным в придачу" в связи с романтизацией царских быдловремён где 70% населения читать то даже не умели не и лечились всякой трын травой. Таким авторам историю учить а не пасты на мракопедии сочинять.

Пожалуйста, уберите хуеславов с Мракопедии. Какие в жопу волхвы на Русском Севере? Мать-перемать, ну почему инклинги и прочие недоязычники форсят эту хуйню? Неужели так сложно понять, что культура Русского Севера создана местным чудским населением и славянскими насельниками (да, во времена ещё вполне языческие, в отличие например от Урала или Поволжья, которые долбославы тоже любят воспевать), и потом зарихтована уже русским (не чисто славянским!) христианским (!!!) населением. Не прячутся нигде волхвы, ну нетути их. Автора - в этографичку принудительную, а потом - учить работать с материалами и развивать критическое мышление, чтобы Хиневичу не верил, а думал своей головой. И научился уже отличать деревенское мышление от городского: какого чёрта дероевенский колдун понимает, что "это лишь имена"?

И да - хозяин с речью питерского профессора, приходя в избу превращается в крестьянина, обретает слова "заделался", "аккурат" и инверсию "под старину" - это нечто. Ну и фирменное "нечего заокеанской дрянью травиться, у нас своё, русское" - поцреотизм во все поля.

Я дико плюсую одного из предыдущих комментаторов про демонизацию совка. За дебильный нереалистичный язык старика, псевдоязычество и приторность пасты уже сказали, а вот оказывается и про этот момент написали. Действительно, если бы не проклятый Совок, "порушивший волшебство", основная часть населения России еще дооооолго жила бы с принципом "главное - верить" и лечилась бы травами от Истиславов (sic!) Владимировичей, поскольку нормальных лекарств бы в деревнях попросту не было.

А с чего вы взяли, что какой-бы то ни было российской глубинке не может жить просто глубоко и глобально мудрых людей? К тому же мне тоже не нравится огульная демонизация совка, но тем не менее никто не может утверждать, что было бы все хреново, если бы к власти не пришли большевики. Это для нас неисповедимо.

Насколько я могу судить, людям не нравится не сам факт наличия мудрого старика, а его вопиющая ненатуралистичность. Он говорит не как мудрый старик ИРЛ, а как мудрый старик из сказки для детей до 10 лет. Да и вся остальная паста написана в том же духе. По поводу демонизации. Факт - совок, во всяком случае на ранних этапах своего существования, активно и системно боролся с любой мистикой, начиная с традиционных религий и заканчивая шаманизмом у всяких чукчей (к чему это в итоге привело - другой вопрос). Понятно, что у той же долбославно настроенной обществнности такие действия вызывают лютый бугурт.--С13-0 (обсуждение) 20:47, 15 июля 2015 (MSK)

"Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился."