Обсуждение:Вакансия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Завязка занятная, развязка слита. Сюжетные ходы притянуты за уши. Из любопытства я попытался определить, какие именно фирменные выражения и манера письма позволяют узнать «анонимного» участника эксперимента, в дневнике прямо называющего себя Егором, и не преуспел: унылый и усреднённый язык заметок перлами не блещет. Я вот тоже помню «Дом, который построил Джек» наизусть, и что?

Есть такая штука, как надежда. Пара факторов совпала и этого для расказчика достаточно. Мало кто знает этот стих наизусть, особенно в таком городе, из которого гг. К тому же упоминается Стас, он связан с братом гг. Получается, что примерно в одно и тоже время пропадают брат гг и Стас, причем до этого, Егор говорит, что за участие в эксперементе ему дадут крупную сумму, потом через некоторое время, гг натыкается на блог, в котором некто повествует, что учавствует в эксперементе за деньги, никто не знает куда он поехал и вместе с ним некий Стас, причем рассказчика зовут так же, как и брата гг и он так же знает этот стих наизусть. Зы Бутер, просто лень заходить в акаунт
Причём тут стихи, эксперименты и совпадения? В рассказе прямо говорится: "фирменные выражения". Единственной фразой, которую я мог бы назвать здесь фирменной - сравнение пациента с "турецкой проституткой". Точно таким же образом автор анонсирует "воспоминания" - а из воспоминаний там только "Дом, который построил Джек". По итогу - наёбка наивного читателя, верните деньги.--Zaba (обсуждение) 00:02, 8 января 2019 (MSK)
Ну не знаю, может он просто имел в виду другое?--Бу (обсуждение) 11:11, 8 января 2019 (MSK)

Игорь, курочки и Ростов.