Обсуждение:Будущего нет

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Как ни странно, rulez. Стилистическая отделка не очень, но идея на все 120%. Глюкнехт (обсуждение)

Че, помрешь, твои воспоминания сотрут и родишься заново, возможно в другой эпохе, например в средневековье. И будут тебя посещать время от времени "дежа вю", потому что ты когда то это все изучал по книжкам, но тебе придется все испытывать на своей шкуре, для тебя это будет уже настояшее. Станешь тем, к кому ты относился несправедливо. А если ты был подонком, возможно родишься, к примеру, во времена Гитлера и второй мировой, придется тебе побыть в шкуре узника концентрационного лагеря. И это будет совершенно справедливо. Так и ходим "по кругу", как-то так. Где-то подобная идея уже высказывалась и фильмы снимали на эту тему.Не пакости, чтобы не получить "обратку" и будет тебе счастье.


Такая идея могла рожиться только в непропорционально развитом мозге двачера. Ка раз жизнь сильного независимого "небыдла" может предполагать такое однообразие. Влеты и падения людей, царств, теории и события, о которых наш "герой" не знает - да надо ли в этом разбираться, вон какая у меня жизнб серая, значит цикличность! Умопомрачиельная теория. А этот фрукт сверху. "Ко-ко-ко-ко, справедливость" - да откуда ты взялся такой? откуда вообще твое дикое учение о справедливости? Нет, дорогие, в своей убогой жизни мы виноваты сами. Я вот из Государственного, вполне вероятно, вылечу...

Такая идея могла рожиться только в непропорционально развитом мозге двачера. Ка раз жизнь
>Ка раз жизнь
>Ка
Возможно, посыл этой статьи не настолько бестолков, каковым кажется.)--Grey (обсуждение) 21:26, 23 мая 2016 (MSK)

Технически, будущего нет. И прошлого нет. И вообще времени. Существует только тот момент, который сейчас. Но если не лезть в техническую сторону вопроса, что очень часто портит даже некоторые лучшие истории, вполне пробирает. Сам раньше часто страдал от дежавю.

Фактически, время есть. И прошлое. И будущее. Без допущения об этом не работает теория относительности. Парадокс близнецов (который состоит не в том, что один близнец моложе другого, — больше верьте фантастике — а в том, что каждый из близнецов для другого более молод, причём запаздывание наблюдаемой картинки в связи со скоростью света здесь ни при чём, при близком наблюдении по-прежнему каждый видел бы другого более молодым, чем сам) логически не объясняется иначе. Там весь смак в том, что есть и прошлое и будущее, и каждый из близнецов существует на одной плоскости с более молодой версией другого близнеца. Если это выбросить, то уравнения ТО утратят смысл. А они работают — даже современные GPS-устройства используют работу теорию относительности в своих рамках. Другое дело, что большей части пролетариата об этом трудно думать, поэтому факт «наука давно доказала, что прошлое и будущее где-то реальны» как-то заретушировался. Отчасти этому философы поспособствовали — им обидно думать о том, что такой важный вековой спор о природе времени решили без них. Глюкнехт (обсуждение) 07:15, 20 января 2016 (MSK)