Обсуждение:Больше никогда и ни о чём меня не проси!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Довольно подло со стороны Богородицы. Почему бы ей было хотя бы не попытаться объяснить все матери сразу, а не потом, когда уже было поздно?

Так это же стандартный божественный подход:
  1. Создать аморальное и слабое смертное существо. Создать для него мир и позволить расплодиться
  2. Создать правила. О правилах существам не сообщать, или же сообщить крайне размытым намеком, не вызывающим доверия, через сомнительных людей.
  3. Подождать пока существа проживут свои жалкие жизни
  4. НАКАЗЫВАТЬ, НАКАЗЫВАТЬ, НАКАЗЫВАТЬ ГРЕШНИКОВ СУРОВО, НО СПРАВЕДЛИВО
Это способ поимения профита (с религиозной точки зрения - самого создателя, т.е. Божий промысел, с других - священнослужителей). Плюсую LVM, который ниже пишет о о том, что сны могут быть просто порождением фантазии ГГ, но и с религиозной точки зрения явного противоречия не видно.
Конечно, негоже судить о явлении по крипи-пасте, в которой описано что-то, как будто имеющее отношение к этому явлению. Но свои пять копеек всё же вставлю. Поначалу слабое существо, которое поначалу не знает всех правил и особенностей мира, - это рецепт любой уважающей себя компьютерной игры. Если герой сразу будет сильным и знать все тонкости, то играть будет попросту неинтересно. --Мимо проходил (обсуждение) 07:42, 10 февраля 2013 (CST)
К последнему добавлю, что в играх всё чаще сразу дают поиграть за полностью прокачанного персонажа, а потом начинается "за неделю до этого" и собственно from zero to hero. Как бы символизирует, не? %)

Я так думаю, это просто сны были, никакой связи с реальностью не имеющие--LVM 17:14, 3 февраля 2012 (MSK)

Алсо, толковая НЁХ может принимать какой угодно облик: хоть Богородицы, хоть вашей тян. --Мимо проходил (обсуждение) 07:42, 10 февраля 2013 (CST)
А я думаю, что это потому, что Богородица - жидка. Это же совершенно очевидно, друзья мои! Зиг Хайль! \('_')
омг, эти нацист даже здесь…

Это стандартно для хрюсианских притч. Позорить собственных святых.

Сдается мне, что вы все явно не готовы к переходу в лучшие миры. Вам все нужно объяснить, разжевать и конфетку в рот положить? Мол, если вы будете себя хорошо вести, вам в будущем замок с дивным садом, видом на море, яхтой и лимузином подарят? А то, что человек, несмотря ни на что, какие бы ни послали ему испытания (кстати, за его же прошлые косяки) не должен озлобиться и стремиться к добру, мало кому дано понять. Это естественный отбор, действительно Добрых Душ от тех, кто творит добро за "вознаграждение", таков промысел Божий. Все это очень грустно. К тому же то, как эта баба впадала в отчаяние, уже изначально говорит о ее безверии, несмотря на ее молитвы. Наверняка дочь даже некрещеной была. Сразу скажу, я не священнослужитель и не собираюсь проповедовать. Самим думать надо, что говорите, пишете и делаете.

Естественно, священнослужитель подобного и не написал бы. Я не клирик, но я читал христианских любомудров. Во-первых, за щедро осыпающееся сверху зло в конечном счёте на Бога озлобился даже Иов — да-да, этой финальной части истории Иова почему-то многие не знают, — а если не считать его праведником, то мы все железно попадём в ад. Во-вторых, тема «творения добра за вознаграждение» изрядно схоластична по своей сути, поскольку если с добра есть хоть какая-то польза на этом или на том свете, то оно автоматически всегда попадает под эту статью. Выходит, что мы творим добро ради Рая. Предположим, что Рая никакого нет — разве творить добро ради добра недостаточно? Но, опять же, с религиозной точки зрения, достаточно не вполне — поскольку «если Бога нет, то какой же я капитан?», и религиозные мыслители постоянно высказывают сомнение в прочности фундамента атеистической этики. Получается, что религия некоторым образом сама подразумевает корыстность, или, скажем мягче, положение о выгодности добра, которое будет вознаграждено. Иное дело, что вознаграждена будет лишь внутренняя доброта — не внешние поступки. А внутренняя доброта, пусть даже изначально ты начал вырабатывать её по корыстным соображениям, всё равно в итоге станет настоящей — просто потому что внутренняя.

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: А хватит ли нам всем места в аду ?[1]

Вот эти (раз, два) версии проблему дефицита места успешно решили--LVM (обсуждение) 10:23, 30 июня 2014 (MSK)

ОМГ, это так похоже на ту историю из Гарри Поттера, про один из даров смерти, который оживил умершего человека, а тому уже не было места на Земле...