Обсуждение:Бледная плесень

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

люблю истории про всякую плесень. мне понравилось, годно --Musteline (обсуждение) 14:24, 15 декабря 2014 (MSK)

Я тоже :3 Если рассудок и жизнь дороги вам,держитесь подальше от торфяных болот, когда силы зла царствуют безраздельно! Надо будет поискать одну щикарную историю на схожую тему - не помню, куда записал ссылку, но вечером постараюся. Кстати, куртка и шорты?.. - Механик (обсуждение)
кстати да, куртка и шорты. О_о хотя... девушки же. и не такое бывает. спасибо хоть не на шпильках :D тащите историю про плесень! больше жуткой плесени --Musteline (обсуждение) 17:19, 15 декабря 2014 (MSK)
История мерзкая, спору нет. И хорошо написанная. Что касается куртки и шорт, то, по правде сказать, я сам мог так ходить иногда. Скажем, если погода нестабильная, то дождь, то солнце, вроде холодно, а вроде тепло. --Fartun (обсуждение) 17:22, 15 декабря 2014 (MSK)

Вспомнил и запостил ту историю, а сюда внёс ещё несколько нужных правок. - Механик (обсуждение)

Болотной жижей, наверное, надо травить. Не зря же оно еще оттуда не захватило Вселенную.

Кстати, у меня мелькала такая идея, только я не уделил ей должного внимания =) - Механик (обсуждение)

Кстати, а "ВНЕЗАПНО" ли это? По-моему, на фоне появления убийственной НЁХ факт ещё одного лишнего соприкосновения с ней не так пугает. Мол, раз уж ночевали с нею в одной комнате, то немногим лучше положение будет, чем если наесться её. --Мимо проходил (обсуждение) 23:02, 15 декабря 2014 (MSK)

Просто, ИМХО, это именно та история, которая писалась ради финальной добивочной строки (обратите внимание, как к этому заботливо отнеслись в сюжете).
"Я поняла, что из этого пить не буду ни при каких обстоятельствах. А Маринка ничего, сказала, мол, отмою сейчас. Я ей: "Куда отмоешь, ночь на дворе, в болото провалишься!" Отговорила, в общем. Поставили мы миску в угол и легли досыпать. То есть, я легла, Маринка осталась за костром следить и руки от кухонной пакости влажной салфеткой оттирать" - имеется в виду вот этот момент? Мне же показалось, что тот факт, что ГГ не пила из заплесневелой миски, не убережёт её от неминуемого непосредственного контакта с плесенью, раз уж плесень так бесцеремонно завоёвывает жизненное пространство. --Мимо проходил (обсуждение) 00:57, 16 декабря 2014 (MSK)
Так-то вообще все мы смертны. :-) А здесь ведь именно та внезапность, когда ГГ еще может попытаться успеть что-то сделать, но тут выскочил монстр и съел всех! "За гранью возможного" смотрели? Там добрая половина эпизодов заканчивается на подобной ноте.
Так не ГГ же, а Марина пила из злосчастной миски. А "за гранью возможного" не смотрел. Стоит? --Мимо проходил (обсуждение) 01:07, 16 декабря 2014 (MSK)
Прошу прощения, возможно мы имеем дело с разными представлениями о происходящем. Я счел изменившийся голос Марины и кровавые пузырьки за последствия интеграции существа в разум. И что ГГ живой оттуда не выйдет. А сериал того стоит, как дань уважения аспекту неотвратимости в данном жанре и смежных.
Ну, если это так, то тут и впрямь "ВНЕЗАПНО" во все поля. А я так понял, что странное поведение Марины - это только симптомы заражения плесенью, проникшей внутрь организма и вызвавшей неизлечимую неведомую болезнь, но не превратившей жертву в мутанта. --Мимо проходил (обсуждение) 01:19, 16 декабря 2014 (MSK)
Однако ж нет, человека сия плесень вроде как не зомбирует. Поведение Марины - обычная, я бы даже сказал классическая обречённость на той стадии, когда уже пофиг. А болезнь - просто отравление токсинами. Тут даже "Без мистики" может подойти, ога. - Механик (обсуждение)
Ну уж как посчитаете нужным. Каждый увидел то, что увидел.

С такой плесенью по идее хуманам скоро прийдёт большой и полярный.--Murzei in chaos (обсуждение) 02:09, 16 декабря 2014 (MSK)

По версии автора, которую можно прочитать на сайте-источнике, плесень распространилась на весь город, но затем её выжгли напалмом вместе с городом. --Fartun (обсуждение) 02:37, 16 декабря 2014 (MSK)
Там, емнип, про напалм ничего не было. Зато упоминались некие химикаты - не вышеупомянутая ли болотная жижа? %) - Механик (обсуждение)
Судя по всему, [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ]--LVM (обсуждение) 13:36, 24 декабря 2014 (CST)

Была такая старая фантастическая повесть, "Клон", про дрянь в канализации, все органическое в себя превращавшую - чем-то напомнила эта история ту повесть

Говно?
"Клон" - щикарная история, как минимум самое её начало про зарождение сабжа в ходе рокового стечения совершенно случайных обстоятельств %) Кстати, щас перечитывал и тоже про это вспомнил. А ещё заметил одну немаловажную деталь - откуда сия плесень брала биомассу в ванне? - Механик (обсуждение)

Жрала обычную чёрную плесень, живущую на швах между плитками кафеля?