Обсуждение:Бешенство

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ой, я обосрался от страха. Хуита же, ну. Не крипи. >анализы на антитела к вирусу бешенства, и столбнячный анатоксин. Анализы на столбнячный анатоксин это ЩИТО такое? Хреново рассказчик в медицинской академии учится.


Ну, тебе стоит просто глянуть пару-тройку познавательных видео на трубе о таких больных. Истории тут место, наблюдать такую хуергу пиздос как саспенсно, когда человек за пару дней превращается в овощ, а потом в тело.

Может быть, но это в таком случае неплохо было бы сей саспенс передать в тексте. А так посыл понятен, но вот атмосфера не ощущается толком.
Смотря какую атмосферу ждёт читатель. Если хочется описания АдаЪ и Израиля, что постиг несчастного после полной утраты сознания, то этот момент действительно сглажен. А с точки зрения описания, как неотвратимо приходит этот момент, паста выполняет свою функцию - создаёт напрягучее нагнетание обстановки. Лично мне паста запомнилась именно описанием медленно надвигающегося неизбежного ужаса. --Мимо проходил (обсуждение) 16:47, 6 декабря 2014 (MSK)

Что-то на уровне "звучит нестрашно, но представьте если бы вас так". В топку.

Поддерживаю господина. Видео смотрел, книжки умные читал. Столбнячный анатоксин вообще препарат. Как можно сдать анализ на препарат? Глаза же режет. В лучшем случае удалить текст статьи и воткнуть вместо него видео сиютуба, сопроводив текстом общего содержания "наступили клинические проявления - тебе пиздец". В худшем снести полностью.
К статье с видео в любом случае нужно будет добавить сопроводительный текст. Для этого можно взять описание из какой-нибудь медицинской энциклопедии, а можно взять копипасту с двачей, что больше подходит по формату МП. Других копипаст на тему мне не попадалось. Зато попалась эта, и она меня устроила: звучит страшно, и при этом упор делается не на обилие шокирующих деталей, а на постепенное нагнетание напряжения. Как-то так, и потому снова голосую за оставление. --Мимо проходил (обсуждение) 00:17, 14 декабря 2014 (MSK)

А меня история зацепила, хотя написано действительно без особого саспенсу и не совсем грамотно. Возможно потому, что довелось взглянуть на ситуацию с точки зрения этого самого мужика. Реально жутко, когда чувствуешь себя практически здоровым и полным сил, но четко понимаешь, что через пару недель имеешь реальный шанс сдохнуть в муках. У меня кака в итоге не подтвердилась, но кирпичей высрал больше, чем от всех крипипаст вместе взятых. Было бы круто, если бы тему расписал человек с хорошим писательским скилом.

На странице «Псиносрач» сайта lurkmore.to есть видеозапись умирающего от бешенства человека в каждый день его болезни (на седьмой день - уже трупа), в конце вскрытие мозга. (Указываю ссылку на страницу, а не непосредственно на видео из-за возрастного ценза Ютуба - со страницы могут смотреть незарегистрированные пользователи.)