Обсуждение:Базовая станция "Красная горка"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ничерта не поняла.--Vikluchisvet (обсуждение) 12:23, 29 мая 2015 (MSK)


Слишком мутно, это очень раздражает.

Под конец пошла какая-то фантасмагория - по тексту в принципе не понятно, кто к кому обращается.

Крипи восхитительна, но развязке не хватает конкретики. Я так и не понял, что же случилось. Если в тексте есть отсылка к чему-то - я не допёр. Жаль. --Chainsaw (обсуждение) 22:27, 31 мая 2015 (MSK)

В самом конце - отсылка к Перельману и его Гипотезе Пуанкаре (какие-то свойства топологии пространства)

Внезапно отличная история. Хороший язык, куча подробностей не раздражает и добавляет достоверности, саспенс опять же присутствует. Единственная проблема - не то чтобы слитая, но смазанная и скомканная концовка. Такое ощущение, что автор хотел расписать чуть ли не до повести, но потом то ли вдохновение ушло, то ли времени не хватило. Хотя со спойлером от вышеотписавшегося анона смотрится понятнее (спасибо ему за это, кстате). В общем, если бы эту пасту решили двинуть на ИМ, вероятно, голосовал бы за неё.--С13-0 (обсуждение) 13:22, 1 июня 2015 (MSK)

История, может, и не плохая, но складывается ощущение, что написано технарем для технарей, а простым смертным (вроде меня) не дано полностью понять все детали из-за обилия техническиъ терминов.

Я один увидел несостыковку - базы и города не видно за лесом, а потом вдруг Вот она часть, вот он город, дальше мешают деревья.

Концовку перечитала дважды. Мне кажется, что товарищи, которым пришлось "выкручиваться самим", что-то наэкспериментировали, довыкручивались, ну и получилось то, что получилось. А мужик просто оказался в неподходящем месте в неподходящий момент. --Дзявоя (обсуждение) 16:25, 2 сентября 2015 (MSK)


Тут такой комплексный намек что "много чего есть неизведанного" - это и отсылка к Перельману с какой-то его теорией о пространстве, и военная штуковина (а может они и не виноваты, кто знает) и скачки высокого напряжения на вышке в момент интеграции и т.д.

Для не понявших:[править]

Кэп поясняет - там какая-то аномалия, ее военные видно изучали, либо охраняли, а чуваки со своим оборудованием связи видно усилили аномальное явление, один скакнул в параллельный мир, что он там увидел - предлагается дофантазировать самим, затем он ненадолго вернулся, но либо понял, что ТАМ лучше, либо его свело с ума и поэтому он опять же вернулся. Мне все это напомнило фильм "сквозь горизонт", очень крипповый кстати, в рассказе не хватало только видений умерших родственников или хотя бы кошмаров на эту тему у героев пока они работали.


Да, примерно так.

"наш конторский сервак различает «телефон абонента выключен» и «вне зоны»" - КАК?

Например, когда телефон выключен, он все-таки подает служебные сигналы серверу при попытке дозвониться. Ведь то что у него не горит дисплей еще не значит, что вообще ничего не работает. А когда вне зоны, то соответственно не подает и сервак понимает что аппарат вообще в ебенях.

Сомнительное утверждение. Хотите сказать, выключенный телефон подает напряжение на GSM-модуль? Не-а. Значит и фидбэк никакой невозможен, телефон не регистрируется на базовых станциях. --Chainsaw (обсуждение) 20:27, 12 июля 2016 (MSK)
Абстрактно - а почему, собственно говоря, "не-а"? Контроллер активен, пока в батарейке есть заряд. Питанием всех систем управляет контроллер. Что помешает контроллеру включить GSM-модуль, обменяться с сетью нужной инфой и снова его выключить?--С13-0 (обсуждение) 14:29, 15 октября 2016 (MSK)
Да потому что не-а. Мы говорим про общий случай и нормальную функциональность устройства, а описанная вами ситуация подразумевает наличие как минимум программного, а то и аппаратного бэкдора. Да, технически это возможно, к примеру если спецслужбам достанется в руки аппарат, который они впоследствии собираются отслеживать (или вести с него прослушку) даже в типа "выключенном" состоянии. В общем же случае выключенный телефон действительно работает (совершает весьма ограниченный набор операций и ждет специфичные сигналы на вход, например с разъема или от будильника), но напряжение на модули связи не подает, и проверяется это в домашних условиях тем же опытом с наводимыми помехами или мультиметром, если не верите на слово. --Chainsaw (обсуждение) 13:55, 16 октября 2016 (MSK)
Однажды словил характерные помехи на ЭЛТ-мониторе от выключенной нокии 3310. С тех пор к утверждениям типа "мамай клянус, не работает!" отношусь скептически. Техническая возможность включить передатчик в любой момент есть, а что там творится в каждом конкретном случае - знает только автор прошивки и куратор из CIA. Хотя в обсуждаемом случае это совершенно излишне, да.--С13-0 (обсуждение) 23:34, 16 октября 2016 (MSK)
Призываем специалист-куна в это обсуждение.
Не специалист, но проделал пару опытов с мобилами (Nokia 1280, Nokia 105) и беспроводными наушниками. При включении и выключении телефона около базы наушников в них слышны характерные шумы, такие же как при отправке СМС и совершении звонка. Так что телефон в эти моменты активно общается с базовой станцией. При включении - понятно, там, насколько я помню, по стандарту телефон должен найти базу и зарегистрироваться в сети. Ну а при выключении - очевидно посылает оператору сигнал "отключаюсь". Соответственно, если телефон перестал общаться с БС не отправив это сигнал, оператор считает, что он покинул зону действия. Кстати, если выдернуть аккумулятор из включённого телефона, такого обмена данными не происходит. По идее, такой телефон будет определяться как покинувший зону действия.--С13-0 (обсуждение) 14:29, 15 октября 2016 (MSK)
Тоже не спец, но наверняка телефоны обмениваются с серваками служебной инфой, хотя-бы чтобы помогать **кому следует** следить за врагами народа.
Они обмениваются с БС и все такое, да. Пока включены. Но не для "кого следует", by design.