Обсуждение:Бабочки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ах, любовь...

Хм, как вышло, что я этого не видел раньше? История весьма занятная, только я решительно не понимаю, каким образом бабочка способна жить в таких условиях. И тем паче вылетать, ничего себе не повредив об мясо. Про цикл развития тоже странно, ибо всё-таки гусеничка, кокон... - Механик (обсуждение)

Так внутри чужого тела живёт не бабочка, а гусеница и куколка. Перед линькой куколка при помощи мандибул и химических растворителей разрушает кожный покров, что позволяет бабочке выбраться наружу. --Мимо проходил (обсуждение) 18:55, 20 декабря 2014 (MSK)
внутри живота мокро же, как они могли прям вылететь? выползли бы скорее, мокрые и страшные --Musteline (обсуждение) 18:59, 20 декабря 2014 (MSK)
Особенно учитывая, что сами они оттуда вряд ли смогли бы выбраться.
Выше было высказано предположение о наличии у куколки средств для преодоления преграды. Сверх того можно предположить наличие гидрофобного покрытия на крыльях только что сформировавшейся бабочки. --Мимо проходил (обсуждение) 13:23, 21 декабря 2014 (MSK)
Я не настолько энтомолог, но выбираться вроде как должна именно бабочка. Куколка - это как яйцо, только кокон. Алсо, гидрофобное - это ещё не мясоотталкивающее *)
Насколько я знаю, у некоторых насекомых куколка непосредственно перед линькой на имаго может двигаться и шевелить мандибулами. Так и наша будущая бабочка разрушает внешнюю стенку своего "убежища" почти до конца, превращается в бабочку, разрушает остаток стенки и выбирается наружу. Гидрофобное покрытие позволяет уберечь крылья от жидкостей, содержащихся в теле жертвы, а в основе этих жидкостей как раз лежит вода. Сложноватый механизм, конечно, но по крайней мере описуемый. --Мимо проходил (обсуждение) 15:28, 21 декабря 2014 (MSK)
Насколько знаю я, у куколки мандибул вообще нет. Особенно у бабочек, которые вроде как пользуются хоботком - хотя в тексте про эту анатомическую особенность я ничего не видел. Алсо, мне кажется, что здесь что-то совершенно иное.
У некоторых насекомых есть стадия фаратного имаго, на которой куколка может шевелиться. Если при этом фаратное имаго относится к т.н. зубастым, то оно будет обладать ещё и подвижными жвалами. --Мимо проходил (обсуждение) 16:53, 21 декабря 2014 (MSK)
Безусловно, но это ж не бабочки! К тому же ту стадию они прошли, ещё будучи внутре человека. Что бы там ни было, средством для вылезания наружу должны обладать именно они, а не гусеницы или коконы.
Предположение о наличии стадии фаратного имаго у одного из видов бабочек не будет таким уж сильным нарушением принципа эволюции. Итак, куколка прямо перед последней линькой поливает стенку брюшины химической гадостью и грызёт мандибулами, оставляя только тонкий верхний слой кожи. А уже после линьки на бабочку поливает эту тонкую перегородку последним запасом растворителя и выбирается наружу. --Мимо проходил (обсуждение) 18:49, 21 декабря 2014 (MSK)
Это противоречит описанному в истории %) Говорю же, там тупо бабочки в животе, без угрызений мяса и прочих этих самых.
Отнюдь: вылупившаяся из яйца личинка быстро произвела разрушительное опустошение в животе жертвы, окуклилась, погрызла стенку живота и превратилась в бабочку, а как раз в тот момент, когда бабочка стала проделывать себе выход наружу, ГГ со своим скальпелем помог ей выбраться. --Мимо проходил (обсуждение) 19:42, 21 декабря 2014 (MSK)
Это они хотят, чтобы мы так думали!
Казалось бы, причём здесь Кондраки? =)--Ignis Fatuum (обсуждение) 18:17, 20 декабря 2014 (MSK)
Абсолютно ни при чём же!