Обсуждение:БАМ

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Полтонны мяса с шести крепких горняков - это почти по 100 кг с человека. Что-то крупноватые горняки. Впрочем, если даже съедать в день по 3 киллограмма, то за 21 день съешь только 63 киллограмма. Что наоборот слишком мало для человека - получается, на одном челе было 10 киллограмм мяса.
Алсо, тут ещё мог сыграть свою роль такой фактор. По-началу 5 съедают шестого - соответственно, если они съедают по 3 киллограмма мяса в день на рыло, то получается 15 киллограмм мяса в день. Потом четыре съедают пятого, и т.д. Так можно съесть больше.
Возьмём, что в челе около 50 киллограмм мяса. Тогда шестого съедают примерно за три дня (15 + 15 + 15 = 45), затем пятого 12 + 12 + 12 + 12 = 48 за четыре дня, затем четвёртого 9 * 5 = 45 - за 5 дней, затем третьего 6 * 8 = 48 - примерно за 8 дней, затем последний ест предпоследнего 50:3 примерно равно 16 дням. Итого,
3 + 4 + 5 + 8 + 16 = 36 дней можно жрать друг друга, и вопрос КТО ТАДА ЖРАЛ решается.
Впрочем, надо же и пить ещё что-то - да и куда внутренности подевались - вот вопрос. Так что - с другой стороны, возможно, заключительные рассуждения таки возвращают нас к мнению, что какой-нибудь дух горы и потрудился.--Murzei in chaos (обсуждение) 00:22, 23 декабря 2014 (MSK)

(Подумавши в туалете) - Мои рассуждения показывают, что 3 киллограмма мяса съедать мало. Это во-первых. Во-вторых, есть начали скорее всего не в первый день, а когда уже голод припёк. А в-третьих, съесть хотя бы киллограмм сырого мяса без воды (а уж тем более требухи) даже для голодного человека наверняка нелёгкая задача. Так что да - КТО ТАДА СОЖРАЛ???--Murzei in chaos (обсуждение) 00:40, 23 декабря 2014 (MSK)
Не умею считать, но три недели - это 21 день, то есть на сутки получается около 24 кило диетического-легкоусвояемого. Если вопрос сохранности продукта не тревожит, одного крепкого горняка однозначно должно быть достаточно на весь срок. - Механик (обсуждение)

Крысы. Они очень быстро селятся там куда пришли люди. Пили скорее всего конденсат со стен.--Скептичный Суслик (обсуждение) 01:04, 23 декабря 2014 (MSK).

В пустом-то тоннеле, где до ближайшего источника жратвы километры, зато постоянно катаются вагонетки, работают механизмы и ходят работяги? Плюс крысы, загрызающие здорового, не иммобилизованного мужика - тот ещё лол. Скорее горняки бы их самих захавали. Гораздо интереснее, чем они там дышали всё это время. Кстати, полтонны мяса с шести человек как-то многовато. Мы когда-то прикидывали - получалось по 40-45 кг с рыла, если совсем уж субпродукты не брать.

Меня только последняя фраза покоробила немного. Она какая-то уж слишком драматичная, киношная)) Vikluchisvet (обсуждение) 12:06, 23 декабря 2014 (MSK)

Мужика просто на хавчик пробило

Вот вы всё об аппетите, а что мясо в горе хранилось как в холодильнике три недели вас не смутило?

Там же холодно + им насрать на кач-во мяса, альтернативы нет

...и трудно не вспомнить: "Самолёт потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда увидел спасателей, застывших в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной. - Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал - но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на маленьком необитаемом острове. Командир спасателей покачал головой: - Я, конечно, всё понимаю, ради жизни человек способен на всё... Но, ё-моё, самолёт же упал вчера вечером!!! "

Горные инженеры есть? Когда пару лет назад вплотную соприкасался с данным вопросом, мне приводили достаточно убедительные аргументы, почему в России за правило роют один туннель, а не стыкуют два. Это я к чему? А мог ли иметь место прецедент?