Обсуждение:Другой сорок первый год

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Обсуждение:Артемий Львович»)
Перейти к: навигация, поиск

Название не символизирует, имхо. Такие названия вообще по определению не символизируют.

Название не каноничное, можете переименовать во что-нибудь более подходящее. --SlenderMan (обсуждение)

Писал монарходрочер?

Видимо. Потому что не представляю, как при николашке могли бы полететь на Марс.--LVM (обсуждение) 10:57, 18 сентября 2012 (MSK)
Возможно, это был альтернативный Николай. --SlenderMan (обсуждение)
Двачую. Тенденциями царского времени космос осваивали бы методом "целовек на целовек, целовек на целовек"
Писал явно тролль умеренной толщины, который хотел вызвать НЕГОДОВАНИЕ совкодрочеров. Не получилось. --Lol fail (обсуждение) 13:55, 24 октября 2015 (MSK)

Категорию наркотики то добавьте

годно.алсо не говорите же глупостей)марс то колонизировали уже явно не при николашке)и как без монархизма не так...альтернативно)

Следующий после него царь оказался на удивление годным, начал восстанавливать страну и слегка перестарался %)

Вполне возможно, мне часто снится такой параллельный мир, где все приветливы и нет никакой агрессии, многие из умерших там живы, и нищих не наблюдается. И я там тоже вполне обеспеченный человек, у меня нет тревоги и страха за будущее! Тут нигде не было сказано, что на Марс полетели "при николашке" и что вообще это произошло "в царское время", там тоже прошло к тому моменту какое-то время. Читайте не "с пятого на десятое", а вникая, либо вообще не читайте. Я, зная о параллельных мирах кое-что, скажу, что история неплохая. Мой респект автору.

Хорошая крипи-паста бы получилась от лица персонажа, который бы попал в наш мир из того, благополучного. Сначала попасть в 1941-й на войну, еще более страшную чем Первая Мировая, а потом куда нибудь в 1960-1970е и увидеть мир на грани ядерной войны...

Может быть где-то в альтернативной реальности именно такие крипи-истории и строчат. Где-то была опубликована история, где нашли мужика, который искренне удивился, что Гитлера победили. В его реальности все славянские народы пахали на нацистов - жесть, альтернативная реальность, приближенная к аду.

Хочу ответить всем скептикам в обсуждении:

не представляю, как при николашке могли бы полететь на Марс - во-первых, ему сказали про то, что его монархия ограничена конституцией. То есть всё как в Англии - страной правят парламент и премьер-министр, а император просто существует.

Тенденциями царского времени космос осваивали бы методом "целовек на целовек, целовек на целовек" - под царским временем ты понимаешь всё, что было до 1917 года, но про колонизацию марса дед узнал гораздо позже. Если люди не тратят деньги на бесчисленные ядерные заряды, значит, вполне возможно эти деньги можно потратить на что-то более мирное

Или нет. Альтернативная история многогранна и всеобьемлюща и позволяет предоставить, что космос могут освоить хоть грибы с Марса, а та же конституционная Англия - нет. Вопрос в том, что с точки зрения автора выбранный вариант реальности — гарантированный рай, либо тоталитарное общество с жесточайшей пропагандой.
Хрен с ним с космосом, реактивный самолет в 41-м году, в условиях мира - это не менее натянуто. Не стану отрицать того, что война нанесла серьезный урон всему человечеству, но она же стала толчком для развития технологий, в том числе реактивных двигателей. Если бы не было острой необходимости развивать средства доставки, то и вкладывать бабло в развитие не стали бы (нахрена нам энти ваши самолеты-с, я на энти деньги могу столько повозок нанять!)

Представить себе Николая Второго, трижды разгонявшего Думу (поправьте меня, если я ошибаюсь), конституционным монархом уже сложно (разве что сие стало следствием альтернативной февральской революции одна тысяча девятьсот семнадцатого года, когда Керенский сотоварищи решили, что малопригодного к управлению государством монарха можно оставить на троне в чисто символической роли). Ещё сложнее - представить себе столь стремительный технический прогресс в условиях выраженного влияния церкви на государство. Но это мелочи по сравнению с куда более интересным фактом - одним из главных факторов, сделавших возможным ноябрьскую революцию одна тысяча девятьсот восемнадцатого года в Германской Империи, была как раз октябрьская революция одна тысяча девятьсот семнадцатого года в Российской Империи. А именно революция в Германии была одним из поворотных моментов, приведших Адольфа Гитлера в политику. Таким образом можно с вероятностью до девяноста девяти процентов предположить, что если бы не было Ленина, то не было бы и Гитлера. - Доктор

Ну вот хрен знает, общество Туле появилось до революции. Оккультисты в конце концов могли бы взять власть, обходясь лишь закулисными интригами. А вообще, альтернативная история - просто простор для всевозможных мыслей. Вот предположим, что был альтернативный Николай Второй, который вместо того, чтобы вестись на дешевые кредиты и личные отношения, выступил бы на стороне Германии в обмен на поддержание той его балканских интересов...
В своей политической программе Гитлер делал упор отнюдь не на оккультизм, влияние которого на возникновение и становление Третьего Рейха вообще сильно преувеличено, а, как истинный австриец, на Католическое Христианство. Оккультизмом из всей нацистской верхушки (если я не ошибаюсь) занимался преимущественно Гиммлер. Для Гитлера же всё это было всего лишь вспомогательный инструмент для обоснования права первородства арийцев (читай: немцев). А что до Николая Второго, то главным лозунгом вступления Российской Империи в Первую Мировую войну была защита "Русского мира". Которому как раз и угрожал Тройственный Союз. А вот как раз если бы Никки мотивировал свои действия личными отношениями, то воевал бы он на одной стороне с Вилли, а не с Антантой. Главная проблема альтернативной истории в том, что её любители, представляя себе, что бы было, изменись всего одно событие, игнорируют всё то, что привело к оному, которое им и приспичило изменить. - Доктор