Обсуждение:Анацефал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Говно.

А по-моему вполне неплохо %) Странно, но чем-то цепляет. Особенно с учётом того, что ГГ - взрослый дядька, у которого протез головы ребёнка. - Механик (обсуждение)

Который еще и питается ректально, судя по всему.
В принципе, если допустить существование имплантируемого иммунностойкого хранилища эрзац-сознания, питание спецсмесями напрямую в пищевод, дыхание через трахеостомическую трубку, образ жизни Хелен Келлер, ничего удивительного.)--Grey (обсуждение) 21:08, 12 августа 2016 (MSK)

Во время прочтения не отпускает ощущение самоассоциированности с главным героем. И такая сразу тоска и безысходность накатывает, как в умиралище. — toriningen (осуждение) 22:06, 31 марта 2016 (MSK)

Хрень полная.

Удали

Не уловила чего-то я--Дзявоя (обсуждение) 13:10, 28 марта 2016 (MSK)

Мне тоже понравилось. Действительно, какое-то чувство безнадеги накатывает.

Я не понял, у него пропали органы чувств или нет? Если да, то как безголовые ходили по улице и (!) ездили на велике? Крутили педали до первого препятствия, а дальше в зависимости от травм или в больницу или ехали дальше?

Это же абсурдистская сатира на общество. Как у Гоголя сбежавший Нос бегал по улицам?

По-моему отличная история, и правда сатира при этом, но реально крипповая. Только я думаю, стоит добавить категорию "Фантасмагория" --Hypercube (обсуждение) 23:45, 26 августа 2016 (MSK)

Она там была, но я решил, что Всего одно логическое допущение не делает историю фантасмагоричной. Если будут аргументы "за", легко воротить её назад.)--Grey (обсуждение) 23:51, 26 августа 2016 (MSK)
Ну, фантасмагория не обязательно подразумевает кучу бреда и отборных глюков. Тут именно сама ситуация абсурдна - человеку удаляют голову, и он спокойно живёт. Очень странная ситуация и странные переживания. --Hypercube (обсуждение) 23:58, 26 августа 2016 (MSK)
Я, как правило, опираюсь на околоофициальное определение, где во главе угла стоит именно нагромождение бредовых образов (просто ненормальности в любой крипи хватает). Здесь же допущение всего одно: ампутация головы возможна (сознание лежит вне головы). Впрочем, спорить не стану. Тем более, инцидент с велосипедом действительно несколько выбивается из этой простой логики.--Grey (обсуждение) 00:04, 27 августа 2016 (MSK)