Обсуждение:Ад зеркал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Банальная сенсорная перегрузка творит чудеса. Не следует использовать мощные лампы в таком пространстве.

Но "без мистики" не нужно, я считаю. Больно уж нечевидный механизм действия этого зеркального шара. --Мимо проходил (обсуждение) 19:30, 1 ноября 2012 (MSK)
"Мистическая" версия, конечно, не исключена, однако, явных намёков на неё тоже нет. Поэтому, немного поколебавшись, поставил "безмистику". --SlenderMan (обсуждение)
Но уж больно для безмистической категории непонятно, что же произошло с несчастным внутри зеркального шара. Не в тему она тут... --Мимо проходил (обсуждение) 07:59, 10 февраля 2013 (CST)
Я всегда считал, что причиной сумасшествия было непереносимо страшное отражение, искажённое оптикой настолько, что один только его вид способен свести с ума похлеще любой НЁХ из параллельного измерения. Зачем плодить лишние версии, если эта вполне всё объясняет? --SlenderMan (обсуждение)
Не вполне объясняет: такие штуки, что от одного взгляда на которые с ума сойти или вообще погибнуть можно, к счастью, в мире без мистики пока не встречаются. Так что в истории должна присутствовать какая-то НЁХ. А вот какая именно, можно дальше не уточнять, ибо отражающая поверхность сама по себе может представлять собой НЁХ. --Мимо проходил (обсуждение) 00:10, 23 февраля 2013 (CST)
Вообще, важно учесть, что парень уже был немного ненормальным, потому не факт, что внутри шара ЛЮБОЙ бы свихнулся бы, к тому же наш герой провёл там целую ночь. Так что, всё же ничего откровенно мистического тут нет.

А у меня есть книга с этим рассказом :3

Рампо просто охуителен. Читаю его взахлёб. Особенно выделяется его эро-триллер "Чудовище во мраке".

Помню, в подростковом возрасте нашёл эту книжку в домашней библиотеке. Шедевр с непредсказуемым финалом.