Обсуждение:Абрикосы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Экие бывают нервные люди, а. У себя во сне я бы на такое, скорее всего, даже внимания не обратил - и так ярких образов через край %)

да блин, и правда страшно было О_о
Я верю, верю - во сне эмоции возникают несколько иным путём. Но сам образ нёхи, замаскированной под безногую девочку, сам по себе не такой уж и жуткий.
возможно) записала просто, на компе валялось, думаю - дай добавлю, может кому-то понравится
Записывать сны - это хорошо и правильно, но текстом крайне тяжело передать тамошние образы %) В качестве тренировки рекомендую изучить хохенгрон, хотя бы в общих чертах - самое то =)

неплохо написано. да и пугающе вполне.

Сон описан хорошо. Думаю было бы лучше оставить просто описание дурного сна, псевдореальная концовка недотягивает до него

Тут было высказано дельное предложение про хохенгрон. Как вариант - оставить только сон (концовка в яви действительно не дотягивает), но перевести текст на хохенгрон. Даже ещё страшнее получится.
что такое хохенгрон? да может оно и не псевдореальное, мало ли кто за спиной смеяться-то может)
Язык для разговоров о погоде, снах и смерти. Лучше нагуглить - в двух словах это объяснить нереально %)

Так и подмывает написать эссе о том, почему концовка в духе "вот и сейчас, извините за неровный почерк" работает примерно в 0% случаев и гробит хорошие вроде пасты примерно в 100%. --Perdacello (обсуждение) 07:01, 6 февраля 2014 (CST)

а как можно переделать? типа просто оставить сон и все? я хочу передать эту леденящую душу блять атмосферу и не могу(((( --Musteline (обсуждение) 11:59, 6 февраля 2014 (CST)
Лучше всего такие вещи делать прям с самого начала текста. Я бы сделал упор на мелкие детали, которые выбиваются из "естественности" - не знаю, правда, сработало ли бы это, но ничего лучше пока что не придумывается %)
тогда надо будет наверное доработать и художественного вымысла добавить
Это в любом случае, если запланировано обновление :3 Вопрос лишь в том, куда именно приложить силу.

Мне лично вообще не страшно. даже смешно от части. Особенно фраза в конце эпично вышла.

Рушится с первой строчки. Если это сон, то какой смысл его бояться? И таки да, фраза в конце где-то на одном уровне с "в коробках были кирпичи".

Сразу ставлю 1% всем пастам, которые кончаются на "Не оборачивайся", "Они у тебя/у меня за спиной", "Я боюсь обернуться" и т.п.


У героини истории соседка - инвалид. Девочка извлекает выгоду из своего бедственного положения, давя на жалость и клянча сладости и деньги на мороженое у соседей. Она так всех задолбала, что при ее появлении все спасаются бегством. А что передвигается без рук - так то показалось.


>Теперь я боюсь обернуться.

Боюсь обернуться и строчу этот текст на смартфоне.

А мне лично интересно, как можно "не заметить", что девчонка-то короче примерно на половину роста. Хотя сны логике не поддаются! Юми-cан (обсуждение) 03:12, 10 августа 2015 (MSK)

Так было же сказано, что высота девочки полметра.
И? Вот вы мутно видите некое существо ростом пол-метра. Дети такими обычно рождаются, т.е. вряд ли младенец может бегать, да еще иметь на голове хвостик. Ну или карлик это. Плюс как она передвигалась, без ног-то? Подпрыгивала и переваливалась. Явно по походке сразу можно было понять, что комплектация неполная) Юми-cан (обсуждение) 03:12, 10 августа 2015 (MSK)
Какого только говна во сне не увидишь, блин.