Обсуждение:Абидос

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Олгой-Хорхой же. Какая-то его разновидность.

' Я переношу сюда комментарий от MD из «голосования», потому что там оставить ответ у меня не получается. «История про то, как ушлый гид развел туриста на деньги. Но это фигня. Турист вообще ведет себя алогично. Почему именно в тот момент, когда нужно было молчать, он заорал? И все эти сумбурные диалоги... "Ты мне должен деньги. Много. Я спас тебе жизнь"... Я пошел и отдал ему все, ведь он обещал мне богатство на 2 месяца. Нет слов, кроме матерных. Похоже, крипи здесь в детской наивности туриста. Врядли он что-то видел в реальности. Глючить его начало еще в генделе после жратвы и кальяна. Короче, гид профи развода. А вообще, никакого крипи здесь нет. Есть недоумение. Не цепляет. MD (обсуждение) 12:39, 18 ноября 2018 (MSK)»

Комментарий доставил мне как автору огромное удовольствие, так как читатель зацепился за многие - хоть и не все - разбросанные якоря. Во-первых, рассказ на 90% основан на моих собственных впечатлениях (за исключением «сколопендры», конечно). В процессе развода гидом я участвовал неоднократно, с ростом опыта поддаваясь все меньше... но иногда желание приключений просто заставляет быть обманутым.

Во-вторых, подавляющее количество людских особей регулярно ведут себя алогично. Одному бы сдержаться и промолчать, но он продолжает огрызаться, раскручивая вредящий ему самому скандал. Другой назло делает все наоборот, чтобы продемонстрировать показную независимость, от которой ему никакой пользы. Канадский лесоруб, помнится, отпилил себе голову, чтобы товарищ, лишивший себя ноги, не стал победителем в споре на самого крутого пильщика. (Я, например, алогично полез с рассказом на турнир). Поэтому неравнодушие - или раздражение - читателя тут совершенно уместно.

В-третьих, персонаж потому-то и отдал деньги безропотно, что период благополучия Мустафы уже начался. Это как спасательный круг, лодка и вертолёт в истории про верующего утопающего: все они были рукой помощи бога, которой он так ждал в явном виде. Рассказчик стал источником денег для Мустафы, а кто-то другой - для него самого (что говорит о кодексе чести демона: лично я не распространял бы обязательства так далеко, от жаркого Египта до холодной России).

В-четвертых, я намеренно исключил из текста предположение, что увиденное рядом с храмом - последствие нескольких «горьких» кальянов: решил, что это будет слишком прямолинейно. Сомнение должно точить, а не рушить сказочность сюжета... так оно и вышло в этом случае. А то, что крипи никакого нет - неправда: трехтысячелетний вертолёт в Абидосе по-прежнему украшает карниз. Будете там - задерите голову вверх.

Блин, хотел поучаствовать в турнире, но после этой истории не буду. Не мне тягаться с этой классной и отчасти лавкрафтичной (на современный лад) стори.

Чувствуется явное влияние "Погребенного с фараонами". --Tiemnokryskin (обсуждение) 20:51, 30 ноября 2018 (MSK)

Эх, прямо как в Ебипед вернулся. Хороша история, особенно хороша до начала боевика со сколопендрой. --Thronde (обсуждение) 14:48, 18 декабря 2018 (MSK)

Для криппи, слишком мало этого самого криппи и много "воды". Для "атмосферного", крики туриста и "кривоватые" диалоги тоже смазывают это ощущение. В общем, оценка "выше среднего", но не более. --Weasel (обсуждение) 07:27, 19 декабря 2018 (MSK)

Я как автор абсолютно спокойно отношусь к тому, что этот текст кому-то (или даже многим) не по вкусу. Нравится-не нравится - субъективное понятие, тут даже пояснять ничего не нужно. Но вот что мне действительно интересно: в чем заключается «кривоватость» диалогов, и почему крики туриста смазывают атмосферность?
Кривоватость диалогов в их, собственно, подаче. Стена текста с минимумом инфы. А вот крик - чувак увидел монстра, и молчал, увидел как он "ползает" и молчал, увидел его недоговолову и молчал. А потом кааааак... Ситуевина напомнила старый мем с котом, который смотрит на часы, и в конце такой "думаю пора!" --Weasel (обсуждение) 06:45, 25 декабря 2018 (MSK)

Автору. Удаление текста у нас не приветствуется иначе, чем коллегиально, через форму ок/ку. Касательно накруток. Приношу свои глубочайшие извинения, если я неправ. Возможно, автор попал в чужие разборки и абсолютно ни при чём. Так бывает. Все вопросы к автору будут сняты после публикации его имени. Касательно отклонения истории из-за неподходящей тематики: будь история автора плоха, мы бы так и поступили. А так, автор заслуживает специального приза. Varzanam (обсуждение) 23:40, 27 декабря 2018 (MSK)

У адресата, которому я отправлял конкурсный текст, есть моя почта с настоящим именем и ссылка на личную страницу. Здесь, в правках, отображается мой ip. Учетной записи на Мракопедии у меня нет и, полагаю, не будет.

От автора: о награде. После высказанных мне (и обоснованных) технических претензий это обескураживает. Неожиданное решение жюри. Спасибо.