Обрывки фраз

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть у меня подружка – Лёлька. Ну это со школы её так все звали, по серьёзному она – Ольга Владимировна. Такая вот история с ней случилась в жизни – до сих пор гадаем, что ж это такое происходит? Совпадение или нет.

А случилось вот что.

Лёлька замуж выскочила сразу после школы за одноклассника нашего Димку. Все вместе с малых лет дружим, а у них любовь оказалась. Так вот и жили 11 лет вместе, а потом рак его съел. Умирал очень тяжко, а как схоронили, я Лёльку к себе забрала, чтоб ей одной в квартире не оставаться, с ума не сходить. Да и вдвоём веселее, я девушка свободная на то время была, обеим по 28 лет, ни детей, ни семей. Димка ей не снился никогда, ни разу прямо. Обычно после таких случаев родственники снятся, к некоторым даже приходят, а тут тишина. Лёлька моя уже даже обижаться стала на него. Решили на кладбище поехать. Так вот стоит она и тут из неё речи и прорвались: «Куда ж ты ушёл, оставил меня одну, не общаешься со мной! Чего ж ты не снишься, а чего ж не приходишь…» и как только она сказала, как вдруг прям за нашей спиной мужской голос прокричал: «А чтоб ты не ревела, дурёха!». Мы обе как подпрыгнем от неожиданности, обернулись, а там всего лишь прохожий мужчина в мобильник кричал. Ну – совпадение, подумали мы. Но не тут-то было. С того дня такие совпадения прям посыпались на Лёльку горой!

Альбом свадебный перебирала, я сижу, в телевизор пялюсь. Лёлька видать до свадебных добралась, снова прорвало её – говорит: «такая пара мы красивая были с тобой, а теперь я одна останусь», я каналы щёлкаю и тут ей фраза в ответ мгновенно - прям из телевизора – «Ты не останешься одна! Я с тобой» - фильм какой-то шёл и аккурат на эту фразу я включила. То на кухне сидим, вино купили, 40 дней уже, поминаем, Лёлька курит в форточку, вздыхает, говорит мне – «а счас если б жив был, так гуляли бы вместе с ним» и тут сразу же в ответ с улицы - «ну, значит, не судьба, раз так случилось!» - выглянули с моего второго этажа – а там мужики машины чинят.

И таких случаев столько было! Как так получается, что ей ответы будто от него приходят? Ведь не бывает столько совпадений! Даже мне ответов пару было от Димки. В магазине ходим, выбираем рамку для фото, я её спрашиваю: «что ж тебе купить-подарить, чтобы ты улыбнулась?» и тут же мимо парочка проходит со словами: «спасибо тебе, что заботишься о ней»…

Так у нас год и пролетел весь в этих совпадениях. Мы даже уже не удивлялись.

А последний случай вселил в нас обеих надежду. Я не знаю, как объяснить все эти обрывки ответов с того света, или с этого, но я уже начинаю верить, что Димка так общается с нами. Ужинали мы на кухне с Лёлькой, откупорили вина, говорили обо всём, а потом решили на балкон пойти перекурить. Сели на табуретки, и только я чиркнула зажигалкой, как услышала откуда-то издалека мужской строгий голос: «девки, хорош курить, вам детей ещё рожать!». Переглянулись с Лёлькой, выглянули за перила – вдалеке мужик малолеткам истину втирал о вреде курения, нас он точно видеть не мог.

Так вот мы и бросили. А недавно познакомились с двумя интересными парнями, наверное, жизнь переменится к лучшему.


Взято с 4stor Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать