Обмен (Gbl)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Директор ИРППВ* вышел из-за маленького стола, хлопнул в ладоши, и многотысячная толпа перед ним затихла.

- Внимание! Внимание, господа! - начал он речь. - В данный момент вы находитесь очень близко к тому месту, где совершится величайшее в истории человечества событие, гораздо важнее, чем первый полёт в космос или изобретение колеса!

Как вам известно, наша Вселенная представляет собой достаточно ограниченное пространство, которое, хотя и расширяется со всё увеличивающейся скоростью, всё же имеет некоторые границы. Границ этих нам предстоит достигать ещё очень долго, так как мы ещё даже не вылетели за пределы Млечного Пути... Но то открытие, о котором все вы узнаете сейчас, откроет перед нами возможность, не перемещаясь в пространстве, иметь бесконечноть мест, в которых мы можем побывать!

Директор очень любил затягивать слова, и когда он закончил, никто уже ничего не понимал. Но все знали, что находятся на удивительно важном событии, и хранили благоговейное молчание.

- Уже много лет назад человечество не раз обращалось к тематике параллельных вселенных... и хотя...

Толпу уже было не перекричать. Вмиг она стала издавать такой гомон, какой не был вообразим даже на выборах первого председателя галактического правления. Большинство населения галактики были скептиками - и вдруг им говорят про параллельные вселенные! Значит ли это, что они ошибались? Или им хотят показать доказательство того, что это невозможно? Нет, это было бы слишком неинтересно! И, потом, некоторые услышали начало речи директора ИРППВ и вспомнили что-то про бесконечность мест...

- Прошу внимания, граждане!!! - взвыл директор, и толпа поутихла. - На протяжении более пятидесяти лет, то есть больше полувека, несколько наших скрытых лабораторий вели исследования, направленные на то, чтобы найти способ создания проходов в другие варианты развития реальности! И нам это удалось!

Хотя зрители уже были готовы к такому повороту, они удивлённо застыли на своих местах. Но через несколько секунд, когда директор собрался продолжить свою речь, она так зашумела... около десяти минут ушло у директора и его помощников на то, чтобы утихомирить её.

- Люди! Внимание! То, что мы можем путешествовать между мирами, ещё не самое важное! Важнее всего то, что теперь мы можем обмениваться знаниями! Слева от меня вы видите большое белое здание, в котором хранятся все вещи, полученные нами от жителей ближайшего к нам параллельного мира, которого нам удалось достичь... К сожалению, расшифровать их язык нам пока не удалось, и по-этому мы решили отправить туда человека. Встречайте - Арканов Владимир!

Имени уже никто не расслышал. На этот раз никто и не пытался снизить уровень шума. Человека подвели к капсуле, посадили внутрь и закрыли дверь.

- Он уже там, господа! - сказал директор. - Он в параллельной вселенной!

Вдруг на сцену выбежал какой-то человек...

∗ ∗ ∗

- Постойте, постойте! Я требую отмены операции! Выслушайте меня Вы обязаны! - маленький человечек плясал перед заместителем директора, трясясь всем телом. - Этого нельзя допустить! Я проанализировал те вещи, которые они нам присылали, мне даже удалось расшифровать несколько фраз из их языка...

- Кто вы по профессии? - спросил заместитель директора.

- Психолог...

- Ясно-понятно, - отрезал заместитель, и вышел из кабинета.

∗ ∗ ∗

Психолог в бешенстве выбежал на сцену.

На капсуле загорелся зелёный огонёк. Путешественник уже возвращался.

"Странно" - подумал директор.

Вдруг психолог сбил с ног человека, который собирался открыт дверь капсулы.

На сцене началась заваруха. Всем приходилось удерживать психолога. Тем временем директор решил сам подойти и открыть дверь капсулы.

Тихонько, под гомон ещё не унявшейся толпы, он приоткрыл дверцу.

В капсуле лежала улыбающаяся, с торжественным выражением лица, отрубленная голова.


Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать