Обманул

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Во время строительно-ремонтных работ на двенадцатом участке главного коллектора г. N в одной из отводящей магистрали был обнаружен труп мужчины. Труп находился в состоянии мумификации, что неестественно для условий повышенной влажности городской канализации, в связи с этим установить дату смерти не представляется возможным. На теле отсутствуют механические повреждения, колото-резанные и огнестрельные ранения. Вероятная причина смерти - полное обезвоживание организма (акт о проведении судебно-медицинской экспертизы приложение №3)

Во время проведения осмотра места происшествия были обнаружены:
1) Зажигалка системы "Zippo" в нерабочем состоянии;
2) Записная книжка красного цвета, предположительно с записями покойного (полный текст приведён в приложении №8 данного постановления);
3) Шариковая ручка;
4) Связка ключей, обнаруженная в руке потерпевшего. На одном из ключей присутствуют механические повреждения, характерные для трения металла о твёрдую поверхность;
5) Денежные купюры банка России, в основном образца 2001 года.

Приложение №8
(Текст далее приведён из записной книжки, обнаруженной на месте происшествия. Большая часть страниц была безвозвратно повреждена влагой, восстановление текста по ним невозможно.)

...ость, последняя возможность выбраться эта проклятая зажигалка, которая практически вся вымокла и плохо горит. Сломанная нога распухла до размера бревна, боль скоро сведёт меня с ума. Господи, только бы найти выход из этого чёртова лабиринта... Тварь, которая загнала меня сюда больше не появлялась. Возможно она всего лишь плод моего воображения. Галлюцинация, вызванная ударом головой после падения. Пытался найти обратный путь, передвигаюсь практически ползком.
Я здесь уже несколько часов, ужасно разболелась голова, поднялась температура, от холода не чувствую пальцев, к боли в ноге почти привык, но наступить не могу. Надо найти место посуше и отдохнуть. Главное не нервничать.
Проснулся от странного шума - равномерных глухих ударов по бетону. Вчерашний кошмар накатил новой волной. Только что осознал, что произошло. Падение вниз, страшная боль в ноге. Кто мог закрыть люк над головой? Зачем? Опять эти звуки, но как-будто уже ближе. Гулкое - БУМ...пауза...БУМ...
Надо нарисовать карту. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ НАДО ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ЭТИХ УЗКИХ ТРУБ АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ПОМОГИТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ!!!

...за мной. Я слышу их шаги, я не знаю где нахожусь. Куда бы я не пополз, они идут за мной...

...взять себя в руки. Кто бы они не были они не нападают, хотя я серьёзно ранен. Боюсь представить себе...

Я нашёл большой и широкий туннель УДАЧА! По моим подсчёт я ползаю по этой канализации уже больше суток. Чёртова канализация, раньше даже близко не мог представить, что под землёй целый город-склад человеческих отходов. Плевать, вот он мой путь наверх - главный проспект, тут точно должен быть какой-нибудь технический люк на поверхность. Свежий воздух. О как я о тебе мечтаю.

...люцинаций, больше нет. Приступов паники и клаустрофобии тоже. Вёл себя очень глупо. Сам же себя загнал на самое дно. Или это они пытаются загнать меня сюда? Уф, опять начинается. Не надо об этом думать. Всё в порядке. Всё в порядке. ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

...есь ни чему нельзя верить. Железная лестница, которую я заметил невдалеке была всегда на одинаковом расстоянии от меня. Я пытался доползти до неё целый час, она же не приблизилась не на метр. Её и сейчас можно разглядеть...на границе между светом и темнотой. Скоро кончится бензин в зажигалке - это смерть. Конец всему этому кошмару.

...ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ... ПОМОГИ МНЕ ГОСПОДИ УМОЛЯЮ ТЕБЯ ПОМОГИ.

Он ждёт меня за следующим поворотом. За этим кирпичным дверном проёмом. Я глупец, я сам пришёл к нему. Он всего лишь гнал меня, но шёл к нему я сам. Я чувствую его взгляд из темноты. Он обманул меня. Но я не пойду к нему, нет. Лучше спрятаться, куда-нибудь в тёмное и безопасное место. Залезть в самую глубокую нору. Да, там он не найдёт меня. Никогда. Я спрячусь. ДА...


На основании выше перечисленного Судебный Комитет города N постановил отказать в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения неизвестного трупа в двенадцатом коллекторе города N за отсутствием состава преступления.

Дополнение к вышеуказанному постановлению

При повторном осмотре места происшествия была обнаружена надпись нанесённая на внешние стены магистрали острым металлическим предметом: "ОБМАНУЛ". Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать