Обитатель дневника

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ай, не подумайте, что я сбрендила. Что сошла с ума, съехала с катушек, потеряла крышу. Мне хватает упрёков собственного сознания. В него просто не вписывается то, что сегодня произошло. И пусть в этой истории нет страшных монстров, она скорее странная, чем страшная. Но меня она ввела в огромное заблуждение...

На днях я пошла в магазин. Самый обычный, довольно популярный магазин. Я люблю вести дневники, вот и пошла подыскать что-нибудь подходящее. Давно надоели дневники с замочками. Поєтому я выбрала для дневника обыкновенную тетрадь - 96 листов, котик на обложке. Сидит такой няха-милаха на фоне луны. Обложечка покрыта то ли лаком, но чем-то блестящим. Меня сразу привлёк этот котик, к тому же он выглядел так реалистично, что казалось, что он вот-вот замурчит. Не знаю как вы, а я просто обожаю котов. Потому и купила тетрадку с его изображением.

Я с удовольствием начала вести дневник. Уж такой я человек, пишу всё подряд. Мне самой смешно читать то, что я пишу. Мои прежние дневники почитаешь, а там пятнадцать страниц за день написано. А то и больше. В стиле "Что вижу, то пою". Ой, вы не поверите, даже оглавление есть.

Ну так вот, очередной мой дневник начался с обычной фразы "Доброе утро!". Дальше: "Сегодня я встала в 9 утра и пошла в стационар. Как вы помните, я играю во взрослую и я, двадцатичетырёхлетняя дамочка, сегодня прогуливаю работу". Всё это время я писала дневник, ходила "на работу", получала "деньги" в "Сбербанке". Всё было превосходно. Но пару дней назад кое-что произошло.

Я сидела на английском. Кто-то пересказывал тексты, кто-то их наскоро учил, дабы не получить двойку, а я вообще отреклась от английского, я писала дневник. И тут мне показалось... Нет, я ясно увидела - кот на обложке дневника (я его закрыла, а то как-то палевно сидела) моргнул. И не один раз. Знаете, как моргают люди, сидящие за компьютером? Интернет увлёк их, они долго - долго пялятся в экран, не моргая, а потом моргают часто и быстро, чтобы восполнить пропущенное. Так и кот. Вначале я не въехала. Ну, показалось. Но на этом странности не закончились.

По ночам я стала слышать шорохи на полке, где лежат мои тетрадки. Это было жутковато, но я списывала это на что угодно, только не на мистику.

Вчера я принесла, как обычно, дневник в школу и там он подвергся лёгким пыткам: одноклассник бегал через парты и смахнул его на пол. Обложка слегка погнулась и лак на ней слегка треснул. Одноклассник получил, простите, под зад и был отправлен куда подальше. Дневник я попыталась разгладить. Вроде, на том и забыли.

Однако этой ночью что-то вновь скреблось в шкафу. И очень громко. Было ощущение, что кто-то хочет выбраться оттуда. Я почти не спала ночью, однако к шкафу подойти не решалась. Едва дотерпела до рассвета и подскочила с кровати, едва первые лучи солнца осторожно заглянули в комнату.

Я поела и пошла в комнату, чтобы собрать портфель и пойти в школу. Кинула учебники, тетради и собралась было положить дневник... И пару секунд всматривалась, пытаясь понять, что же там не так. И в ужасе отпрыгнула, поняв, что там нет кота. Всё было на месте: луна, бледный цветок. Но кота не было. Были лишь следы на лаке. Словно следы когтей...


Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать