Ночь в гостинице

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гостиница, в которой я работаю администратором, находится в живописном пригороде. Это довольно старое каменное здание из трех этажей, но на третьем этаже находится мансарда, где лежит всякий старый хлам. Номеров не много, все они сделаны под старину. В общем, очень красивое местечко.

В тот вечер я пришла на работу, работаем мы посменно. Моя сменщица передала мне все дела, сообщила о том, что постояльцы все съехали. Это было довольно странно, раньше в гостинице всегда кто-то находился, на моей памяти пустой она не стояла никогда.

Вечером уборщица ушла домой, отзвонился охранник, сказал, что приболел и не сможет выйти на работу. Получалось, что ночь в гостинице мне придется провести одной. И не то чтобы на тот момент меня это пугало, но не по себе, тем не менее, было. Я обзвонила всех друзей, но никто не смог вырваться из дому, чтобы побыть со мной.

В одиннадцать часов вечера я прошлась по территории, проверила все входы и выходы. Закрыла парадный и черный входы и пошла к себе в комнату персонала. Это довольно большое помещение - студия с собственной душевой и уборной. В одном углу оборудовано место для охраны, стоят мониторы от камер наблюдения, которые расположены по периметру здания, а также на обоих этажах в коридорах. В номерах камер нет, ну, по понятным причинам.

Я взяла свою книжку и села на диванчик у окошка ждать постояльцев. Надо сказать, что в номерах стоят телефоны для связи с администратором, а на моем столе стоял многоканальный телефон, где были подписаны номера.

Где-то около часа я читала, углубившись в интересный сюжет книги. Время уже перевалило за полночь, а постояльцев все не было. В гостинице стояла полная тишина.

Вдруг я услышала детский плач. Что за бред? Откуда здесь может взяться ребенок? Может быть, меня уже глючит? Я осторожно вышла в коридор первого этажа. Звук явно шел откуда-то сверху. Если говорить о моем состоянии в тот момент, то ноги были мягкие, как вата, и по затылку бегали мурашки. Я подумала, что это кот попал каким-то образом в гостинку и где-то застрял.

Я поднялась на второй этаж. Звук по-прежнему шел сверху. Меня пронзила мысль, что звук идет из мансарды на третьем этаже. Туда не проведен даже свет. Но идти-то все равно надо. Вдруг коту нужна помощь. Я тешила себя мыслью о животном, но если честно, этот голос не был похож на мяуканье, скорее все-таки на плач. Тихие такие всхлипывания.

Сходила в подсобку за фонарем и поднялась наверх. Собрав свои силы в кулак, я отперла дверь и вошла в помещение. "Плач", уже теперь больше похожий на шуршание со скрипом, шел из дальнего угла мансарды. Я навела туда луч фонаря. И... ничего не увидела. Приказав себе не бояться, я направилась туда. И увидела около балки старый проигрыватель. В нём крутилась пластинка, она-то и издавала эти звуки, потому что иголка не ездила по кругу, как должна была, а то вставала на место, то соскакивала с пластинки в разных местах. Мне стало просто неописуемо страшно, просто дико. ЗДЕСЬ КТО-ТО ЕСТЬ!!! Кто-то же завел этот аппарат?.. Я начала обводить всю мансарду фонарем. Вроде никого... Но как? Я же самолично только что отперла дверь на третий этаж... Бросившись обратно, я запнулась и растянулась на грязном полу. Вскочила, бросилась к двери, захлопнула её и прижалась к ней спиной. Что это? Боже мой! Я шептала молитву, просила, чтобы все обошлось.

Спустилась к себе в комнату, заперла дверь изнутри. Что делать? Позвонить в полицию? Сменщице? Мужу? Мысли метались в голове...

Внезапно тишину разорвал телефонный звонок. Я кинулась к нему. Наконец-то! Хоть кто-то звонит! Подбежав к столу, я замерла, как вкопанная. Звонил телефон, да, но звонок был изнутри гостиницы, из восьмого номера, о чем сигнализировал огонек, горящий напротив цифры. Осторожно взяла трубку. Тишина. Я бросила трубку на телефон и ломанулась к мониторам с камер наблюдения. Так... Второй этаж... Е-мае... Дверь в восьмой номер была приоткрыта, хотя при обходе я точно все закрывала... Окна закрыты, сквозняк исключен, работают кондиционеры. Я реально чувствовала, что се-де-ю. Ужас меня охватил неимоверный.

Так я просидела, уставившись в монитор примерно час. Может быть полтора. Ничего не происходило. В какой момент прекратился звук, идущий из мансарды, я не заметила. Телефон не звонил. Я подняла трубку, решив все-таки позвонить мужу. Но сигнала не было. Взяла свой мобильный - антенки не было тоже. С каким-то уже безразличием я перевела взгляд на монитор камер второго этажа и увидела, что дверь восьмого номера затворилась сама по себе. Но тут же приоткрылась в седьмой. Я напрягла все свое зрение, пытаясь увидеть хотя бы тень от кого-нибудь, но ничего не увидела. Зато заскрипела деревянная лестница со второго этажа на первый. Зубы мои выбивали дробь. НЕКТО спускался вниз! Я проверила, закрыта ли моя дверь, подперла ручку стулом и, обняв коленки, застыла в кресле, пристально глядя на щель света под дверью. Ничего не происходило.

Адреналин в моей крови зашкаливал. Еще немного, и я кинулась бы вылезать в окно. Я старалась найти какое-нибудь рациональное решение, но в голове стояла звенящая пустота. В мониторах никого не было, но лестница скрипела по-прежнему. Так бывало, когда особенно грузные и медленные постояльцы спускались по ней вниз.

Я смотрела на дверь. Круглая ручка на ней начала медленно поворачиваться. Я начала в голос читать молитвы! Я кричала: "Уходи!", крестилась, но не могла сдвинуться с места. Все прекратилось. Я бросила взгляд в монитор. Все двери второго этажа были закрыты. Взгляд в окно... светало.

После этой ночи я взяла отпуск, ходила в церковь, молилась, причастилась и исповедалась. Вышла на работу, но с тех пор больше не оставалась одна в гостинице. Со мной постоянно кто-то был. Что тогда произошло, чем была та сущность - я не знаю... Напоминанием о пережитом являются только седые волосы на моей голове...


Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать