Ночью по дороге домой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Позавчера ночью, в районе трех часов, я возвращался домой с кинотеатра. Ходил со своей девушкой на сеанс в час ночи на ужастик. Фильм абсолютно глупый, скучный и бессмысленный, и большую часть я проспал, что-то про изгнание бесов из людей, но не суть. После фильма отвез ее и сам направлялся в сторону дома. Дороги были пустые, светофоры в большинстве своем не работали, так что ехал я быстро, включил музыку погромче и наслаждался. Живу я не в центре города и, что бы добраться до своего района, нужно преодолеть прямую дорогу, по обеим сторонам которой никаких построек нет.

Вот еду я по этому участку и вижу, вдоль обочины, не спеша идет девушка. Сразу бросилось в глаза, что одета она была слишком легко, в каком-то платье, как будто только вышла из теплого помещения, но рядом никаких построек нет вообще. Подъехав ближе, я совсем охренел, когда увидел, что она еще и босиком… на улице было порядка минус пятнадцати градусов по Цельсию! Решив, что очевидно что-то случилось, я решил выяснить, в чем дело. Остановился рядом с ней, открыл дверь и кричу ей: «девушка, все в порядке? Может помощь нужна?». От нее никакой реакции…как шла неспешной походкой, так и идет. Подумав, что возможно это шок, я вышел из машины и, продолжая отзывать ее, подошел к ней со спины. Она как будто не слышала меня, шла дальше. Оказавшись рядом, я услышал, как она еле слышно напевала, довольно приятным голосом, какую-то песню. В этот момент мне стало жутко не по себе и я, перестав преследовать ее, замер, смотря в спину удаляющемуся силуэту. Уже хотел было сесть обратно в машину и ехать дальше, но вдруг во мне что-то проснулось, я как будто почувствовал в себе прилив смелости и чуть ли не вслух произнеся «ну не оставлять же ее здесь!» быстрым шагом двинулся к ней, настиг ее и положил руку на плече. «Девушка, пойдем те в машину, я отвезу вас, куда скажете! Может вам в полицию!?» - сказал я и, потянув за плече, развернул ее к себе.

В этот самый момент я оцепенел от ужаса. Такого состояния я не испытывал в своей жизни когда увидел ее лицо. Оно все было искалечено ужасными огромными шрамами, грубо зашитыми, неровно сросшимися. Некоторые были глубокие и старые, некоторые свежие с подтеками крови. Лицо было настолько изуродовано, что на человека это было похоже мало. Рот как будто сполз в бок, одного глаза не было, просто пустая глазница затянутая кожей. Ноги отказались меня держать, и я просто сел на заднее место, не сводя глаз с ее искалеченного лица. Она сделала шаг ко мне, немного наклонилась и тихо-тихо произнесла «он будет очень зол, я ушла без спроса». В этот момент меня как будто осенило, что единственным верным решением будет удрать отсюда как можно скорее и, только оказавшись дома, звонить в ментовку, обрисовывать ситуацию. Вскочив на ноги, я рванул к машине, споткнулся и упал, ударившись ногой. Поднялся и, хромая, еле доковылял до своей машины. Открыв дверь, перед тем как сесть, развернулся и, к моему удивлению, на том самом месте, где только что стояла изуродованная девушка – никого не было. Сумасшедшая паника в моей голове моментально стихла. Я замер, стоя с ключами от машины в руке. Начали появляться первые мысли – попытки объяснить произошедшее со мной. Может мне показалось? Показалось? Да что за бред, я только что видел, слышал и даже чувствовал ее рядом с собой! Может я схожу с ума?

Сев в машину, трясущимися руками я вставил ключ в замок зажигания, завел двигатель и, медленно тронувшись, поехал. Напрасно у меня было ощущение, что все необъяснимое пугающее уже пережил. Отъехав от этого места, я взглянул в зеркальце заднего вида. На том же самом месте стояла она, а рядом стоял маленького роста в сером строгом костюме толстый человек. Предположительно мужчина, который взял ее за руку и начал уводить в сторону обочины. Дикого ужаса я не испытывал, так как все это происходило не в непосредственной близости от меня. Засмотревшись, я не заметил, что машину начало уводить влево и врезался в разделительное ограждение. Пристегнут я не был, выстрелила подушка безопасности, и я потерял сознание.

Очнулся в больнице, оказалось у меня сотрясение. Навестили родители, девушка, все спрашивали при каких обстоятельствах врезался, рассказывать никому не стал, сказал, что уснул за рулем. Врач велел остаться на ночь, возражать не стал, так как трепетно отношусь к своему здоровью.

Наступила ночь. Проснулся от жуткого холода. Открываю глаза, рядом с моей койкой стоит маленького роста пузатый пожилой дядька в сером пиджаке. Разглядел его лицо вблизи: густые нахмуренные брови, глаза выразительно зеленые, цилиндрическая старомодная шляпа, толстые губы, небольшая бородка.

«Кто вы?» - произнес я и поморщился от резко навалившейся головной боли, видимо, последствия сотрясения. Он молчал, всматриваясь в мое лицо. Только я хотел позвать медсестру как он, сделав стремительное движение в мою сторону – наклонился и шепотом произнес мне на ухо: «какое у тебя красивое лицо, ты должен быть послушным мальчиком, если хочешь сохранить его, держи язык за зубами!». Ужасный запах из его рта дал понять, что это не сон. Я почувствовал легкий укол в правую ногу. Отключился. Проснулся у себя в палате. Зашла медсестра, сказала можно собираться.

Разумеется, об этом никому не рассказал. Сейчас сижу дома, пишу эту историю и думаю о том, насколько это рискованно, но не поделиться я не могу. Очень надеюсь, что больше никогда его не увижу.

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать