Ночной шум

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Казалось бы, достаточно давно уже читаю всякие крипипасты, высыпал из себя весь НЗ кирпичей, и ничем уже, думал, меня не проберешь. Но когда тебя самого застает врасплох что-то необъяснимое - ты сам проникаешься даже самыми избитыми описаниями из всех галимых крипипаст про то, как тебя вырывает, и как выскакивает скелет. И нет, это нt какие-нибудь демоны сзади тебя, не улыбчивые отражения в зеркале... По меркам эталонных крипипаст, тут нет никаких НЁХ (наверно...), но так или иначе в тот момент было так же жутко, как в те времена, когда впервые познакомился с жанром крипи.

Читаете ли вы пасты на ночь? И просыпаетесь ли вы посреди ночи в поту после вечера, проведенного на этом сайте? Тогда вам знакомы те ощущения, которые я испытывал в тот момент, когда я проснулся в половине шестого утра, 29 января. Для кого-то это - тягочайший дискомфорт, а для меня - острые ощущения, приятный холодок в конечностях после ночных кошмаров. И все бы ничего, но дело в том, что я проснулся под странный звук. Здесь объединяются все клише: я даже не знаю, как начать его описывать, ничего подобного я в жизни не слышал никогда, и т.д. и т.п. Этот звук объединял в себе и скрип пола, и стук чего-то металлического, и рев какого-то мотора, и какое-то животное рычание, которое в звукоредакторе словно подняли на две октавы вверх.

Естественно, я в начале не придал этому значения - может, это кровать скрипит, а я еще спросоня ворочаюсь, не осознаю еще толком ничего, поэтому я просто перевернулся на другой бок. Но через десяток секунд этот звук опять повторился. Тут я уже приподнял голову от подушки, но еще сохранял спокойствие - может, это кот нашел, чем побаловаться, и теперь гоняет по комнате? Но нет - он мирно спит на диване, стоящем напротив моей кровати. Опять звук. Вот тут я уже начинаю беспокоиться, потому что, прислушавшись, я понимаю, что источник звука находится где-то на уровне потолка. Сосед сверху, конечно же, гад с дрелью, но не настолько уж, чтобы начинать свой бесконечный ремонт в половине шестого утра? А звук теперь учащается, и повторяется каждые пару секунд. Откуда конкретно исходит этот звук? От соседа сверху, или из-под потолка? Я встал с кровати, вышел в прихожую. Звук здесь уже не так громок, как в комнате. Значит, что бы это не было, оно у меня в комнате.

Ёк-макарёк, да что я так перепугался-то? Ну, мало ли, нашел соседский ребенок какую-то металлическую линейку, и долбит по плинтусам... Опять же, почему в 6 утра, почему долбит именно в пол, и несколько минут без перерыва? Как соседи не проснулись и не угомонили чадо? Ладно, надо собраться. Иду в ванную, умываюсь холодной водой, перевожу дух, выхожу в прихожую... И понимаю, что ЭТО перебралось в прихожую - звук стал так же отчетлив, как тогда в комнате. Вот тут мне уже начинает казаться, что у меня от страха выпадут глазные яблоки. Я рванул в комнату и плюхнулся в кровать. Звук опять тише. Он меня уже начинает сводить с ума, этот стук-перестук уже долбится мне в виски, отражаясь эхом внутри черепной коробки. Но спустя еще минуту, звук опять перебрался ко мне в комнату. ЭТО преследует меня? Почему оно идет за мной? Нет, тут уже явно имею дело с чем-то непростым.

Набравшись смелости, хватаю с тумбочки фонарь, и выбегаю в подъезд. В подъезде тихо. Поднимаюсь на этаж выше, к двери соседа, живущего надо мной, и тихо припадаю ухом к двери, может я что-то услышу у них? Если я слышу тот звук у себя так отчетливо, то у соседей он бы обязательно был бы не менее громче. Но нет, у них тихо. Совсем охренев, я волокусь обратно в квартиру, с абсолютным покерфейсом. Я уже не знаю, что думать. И вот как назло - тут я осознаю, что все это действо очень сильно напоминает копипасту про 3 часа утра. Зачем я ее вспомнил, ёмаё? Я испытал ощущение, словно мои кости превратились в ножи - мало того, что цепенею с каждой секундой, так мне еще и пошевельнуться больно. А если я сейчас включу свет, и увижу ЭТО на потолке? Надо же, как меня, оказывается, легко запугать...

Но тут какие-то извилины мозга начали шевелиться, и я понял, что мне нужно записать этот звук, пока еще это находится у меня в квартире. Благо, мой старенький третий айфон был аккурат под подушкой, и еще держал небольшое количество заряда. Я включил запись, вытянул руку к центру комнаты, и стал наблюдать за реакцией. Теперь уже ЭТО стало издавать звук с разной громкостью - в начале тише, а затем совсем громко - мне аж казалось, что ЭТО скрипнуло мне прямо в ухо. Может, не стоит с этим играться? Спустя минуту, я вырубил диктофон, ну..хе-хе, мало ли чо.. Так я и просидел, не поднимая глаза на потолок, где-то до 6 утра, когда звук стал потихоньку угасать и угасать, пока не скрылся, похоже, где-то на крыше. Черт с ним, щелк выключателем... И никого нет. Ни следов, ни перевернутых предметов на полках - ничего. Я никогда так не радовался свету, я вновь чувствовал себя в безопасности. Но еще полдня бешено колотящееся сердце, вырабатывающее адреналин, боролось с логикой и самоуспокоением - я, как запуганный младенец, перепроверял свое отражение в зеркале, фотографировал себя на предмет всяких искажений, потолок под линзой рассмотрел на предмет каких-нибудь следов. Вечером я прослушал ту запись. Мда, слышно гораздо тише, как я думал - пришлось подкрутить несколько децибел. Да и низкие частоты записались тоже плохо - я одновременно с тем, что слышно на пленке, слышал еще примерно похожий звук, но словно издаваемый очень грубым басом. Может, это мне все и показалось? Но не может же мне слышаться целых полчаса?... Ладно, как бы то ни было, похоже, что ничего страшного не случилось, и это все было плодом воображения. Мощное, однако, у меня самовнушение, лучше я не буду об этом никому рассказывать...

Ну и как же тогда этот случай оказался здесь? Дело в том, что сегодня утром (05.02.17) я вновь слышал эти звуки на протяжении получаса, и я вновь нахожусь в том же самом тупом чувстве страха, в каком находился тогда. Почему-то это хочет звучать только в воскресенье утром, ближе к 6 часам. Может, вы мне подскажете, какова природа этого звука, и... не грозит ли мне опасность?... Особенно хорошо это слышно на 40-ой секунде... [1]


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать