Ночной ныряльщик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В девяностых годах это было, подруга в баню устроилась на работу: она и уборщица, и секретарь телефонный; всё на ней: и запись, и стирка, даже не знаю, сколько в этой бане должностей она занимала, но числилась кассиршей. В те годы баня была страшным местом, в прямом смысле слова. Пьянки, бандитские разборки, а она одна там, даже охранника пожабились нанять, страшно было за неё, вот и муж её инвалид, к ней туда ездил, помогал чем мог. Совесть у людей все-таки есть и, видя парня в инвалидном кресле, никто к ней не лез, даже чаевые оставляли, но беда нагрянула оттуда, откуда "бывшие" советские городские люди её вовсе не ждали, а началось всё со следов на полу.

Вымыла однажды Надя пол возле бассейна ночью, огляделась: всё чисто, двери в парилку распахнуты, всё видно; развернулась и хотела вниз к мужу пойти спуститься, только свет погасила и дверь хотела закрыть, вдруг - "плюх!", как будто нырнул кто в бассейн. Надюша рассказывала, что первой мыслью было: упало с потолка что-то в воду. Надя свет включает, а сама думает: "Может, лампа? Ой, зачем свет включила, током же пришибёт!" Ничего. А на полу следы, ведущие в парилку.

Та мужу вниз кричит:
"Лёша!"
Он снизу отвечает:
"Да, чего?"

Она отвечает, что, собственно, ничего, просто окликнула, но голос мужа, который самостоятельно наверх подняться не может, уверенности ей не придал. Бассейн заполнен ледяной водой наполовину, через два часа приедут клиенты, и к их приезду она горячей водой его должна разбавить. Свежие следы ведут в парилку, где никого нет и быть не может.

После, когда она мне всё это рассказывала, я спросила:" А следы-то большие?"
Она ответила: "Да, огромные, а шажки маленькие. А я их разглядывала? А я их, по-твоему, должна была рассмотреть ?! Да я... я теперь даже ванну боюсь".
Глупо, конечно, но я вот тоже после её рассказа ванную комнату стала побаиваться.
Так вот.

Надя со шваброй начинает потихоньку, вытирая следы, к этой парилке подкрадываться и прям чувствует, что делать этого не надо, и тут муж снизу как заорёт.
"Ну что?" - Надька швабру бросила и бегом к супругу. Он говорит, что она его позвала, несколько раз, так:
"Лёша! Лёша!"
Она говорит:
"Не звала и не думала", и его внезапный оклик чуть не довёл её до инфаркта.

Потом сидела внизу, объясняя ему, что не тащила она мокрую швабру от парилки, что она шла оттуда, задом наперёд, натирая сухой шваброй пол до блеска. Переживала, что люди приедут, а ничего не готово, взяла себя в руки и через два часа поднялась наверх, в ужасе вытирать засохшие отпечатки чьих-то босых ног и подготавливать всё к приезду ночных гостей, а люди, кстати, приехали уже утром, опоздали на два часа. Повторилось это через месяц, тоже ночью и снова с четверга на пятницу, она, кстати, успела себе внушить, что где-то что-то упало и от страха она себе навыдумывала невесть что. Но тут всплеск был прямо у неё за спиной, посетители приехали тогда раньше и поднялись, когда она боялась пошевелиться. Услышав весёлую толпу, Надя быстро вытерла следы, шаги слышны не были, но следы были, а через двадцать минут компания уже звонила в "скорую": одному парню в той самой парилке стало плохо. Подруга видела в этом связь со следами, муж её считал, что тот перепил и всё.

Самое неприятное, что ещё у Нади было чувство, что за ней кто-то из зеркал наблюдает, а зеркала там были повсюду, и постоянно она видела боковым зрением что-то серое в зеркалах, но стоило обернуться, оно исчезало. Муж, кстати, настаивая на том, что научное объяснение есть всему, выкрикнул интересную фразу:
"Мне тоже от этих зеркал не по себе было! Я тоже несколько раз оборачивался и тоже никого. Но это же баня, это пар".

После приятельница очень активно стала искать новую работу и перешла в ломбард.
Mуж так и продолжал настаивать на логичном объяснении, подруга плакать и упрекать его в недоверии. Про банную нечисть мы тогда не знали, я же до сих пор вспоминаю эту историю, когда вечером захожу в ванну.


Источник - 4stor.ru
Автор - Серебряная пуля

Ещё истории об опасностях в купальнях и банях[править]

Ещё истории об опасностях на работе[править]


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать