Ночной визитёр

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Иичан, дико сру кирпичами один в пустой квартире.

Позапрошлой ночью кто-то стучал в дверь (аккурат в пол-третьего, когда я спал). На площадке лампочки нет, среди соседей есть алкаши, подумал может кто квартирой ошибся.

Спросил кто, за дверью не ответили. Послал, в вежливой форме, пошел спать. Вчера ситуация повторилась примерно в двенадцать. В дверь начали тихонько стучать и скрестись.

Испугался только в первые минуты, потом проорал что то в дверь, типа убирайся. Вызвонил метов. Приехали через 10 минут два шкафообразных, с автоматами. Посветили фонарями в дверной глазок, предъявили ксивы, открыл - сказали никого нет. Такое впечатление - не поверили, да так собссно и спросили - приятель, у тебя с нервами все в порядке? Сам, блин, не знаю.

И вот сейчас, в час снова слышу стук, негромкий такой, даже скорее царапнье об дверь. К двери не подходил, сразу вызвал наряд. Приехали, матюгнулись ,снова никого не нашли, уехали. Я пошел спать. Минут тридцать назад проснулся от тихого скрежета металла. Анон, хуй с тобой, не верь, мне посрать, я все равно водкой накачался. Но в тот момент я реально обосрался, это был настолько дикий ужас, что я понял - я даже заорать не смогу. Звук стих, прошло минуты две-три и я буквально вскочил, рванул к выключателю. По дороге упал, споткнувшись об тумбочку, расшиб колено, крик который сидел во мне было вырвался, но тут же притих. Не знаю, как мне удалось, но я понимал, что лучше будет молчать, не привлекать к себе внимания. Я включил свет. Схватил ломик (дома был ремонт), нашел фонарик и вышел в коридор. Он был пуст. Я нашел в себе силы посветить на дверь - на ней не было следов взлома. И тут я увидел, как ручка начала проворачиваться...

Когда ставили дверь, я злился что на ней был засов. Он стоил денег и на мой взгляд был совершенно не нужен. Как же я сейчас благодарит того манагера, что мне её всучил. Дверь была не заперта на основной замок. Или я её не закрыл (хотя после тех двух дней сомневаюсь). Или...

После того как ручка провернулась, железная дверь ощутимо дернулась. Может это нервы, но мне показалось, что у человека так резко, сильно и зло дернуть не получится. Засов заскрипел.

Но тем не менее он устоял. Я дико заорал, метнул монтировку в дверь, прокричал что-то - убью!

Движение за дверью прекратилось. Я молча стоял. Прошло две-три минуты. Больше ждать было невыносимо. Подобрав ломик, я подкрался к двери, проверил засов и потушил фонарь. Я прильнул к глазку.

Такое впечатление, что ОНО смотрело прямо на меня. От глазка до нечеткого силуэта во тьме, загорождавшего свет далеких лампочек снизу сантиметров двадцать. Зловонное дыхание казалось пробивалось из-за двери, чувствовалось что мои ноги дрожат. Всем телом чувствовалось, что сущность снаружи гораздо больше любого человека. Что-то заскреблось по глазку и я отпрянул.

Сейчас сижу на кухне, прошло минут сорок. Минут десять снаружи прекратились стуки и неясное бормотание. Я никогда особо не пил, но сейчас мне страшно. Выпил почти полбутылки, но меня только трясет. Поглаживаю лезвие длинного ножа и понимаю, что если я засну... То тогда ОНО сломает оставшийся засов, неспешно и бесшумно войдет в комнату, наклонится над кроватью, надо мной, спящим в забытье и...

Впрочем, право сейчас лучше о таком не думать. Рассвет нескоро. Пальцы от ужаса похолодели настолько, что прохладная сталь ножа кажется теплой. Может что-то прояснится ко дню. Но в доме напротив погасло последнее окно. Прохожих нет. Спать не могу.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать