Ночная кража досок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одна из страшилок про больницу. Их много, буду добавлять по мере воспоминаний.

Как многие из вас уже поняли, пришлось мне как-то поработать уездным доктором. В мои обязанности входили: поликлинический прием, ведение дневного и круглосуточного стационаров (точнее, то, что от них осталось), посещение болезных на дому, работа на скорой и периодические командировки в глухие лесные населенные пункты, откуда народ просто не мог добраться.

Однажды вез меня водила скоровика в очередные ебеня, где я должна была день отсидеть на приеме. Дорога была неблизкая, мы разговорились, пожаловались друг другу на судьбу, обсудили плачевное состояние нашей больницы. Сейчас на настоящее лечебное учреждение это мало похоже, больше смахивает на ревир. Водила сказал, что раньше было еще хуже и страшнее. Сейчас пара корпусов отданы под соцкойки (т.е. на них валяется всякий неходячий хлам, от которых отказались родственники, бомжи и прочие милые создания). И вот какую кулстори запилил мне шофер рассказывал он очень подробно и долго, периодически пускаясь в ненужные детали, я их опустила.

На первом этаже больницы раньше располагалось образцово-показательное родильное отделение. Но потом пришли девяностые и понеслась. Родилку закрыли, персонал растащил оттуда все, что только можно было. Наш водитель (назовем его, скажем, Вася) не стал исключением. Рассказал он, как взяв с собой взрослого сына, пошел с ним на дело. Решили они напиздить там досок на дачу. Доски были так себе, с гвоздями и остатками краски, но, как грица, в хозяйстве все пригодится.

Отмечу, дело происходило в Архангельской области, в начале лета. Белые ночи вовсю, пизди сколько влезет. И вот, часа в два ночи наши молодцы отправились в поход. Как сказал Вася, двери родилки были закрыты на замок чисто визуально, на самом деле он снимался с дверей легким движением руки. Вася с сыном без труда проникли внутрь. Как оказалось, даже те паршивые доски уже были спижжены, оставался только очень хуевый горбыль, который нахуй им не дался. Побродив вдоль коридора туда-обратно в полутьме, они решили пойти домой. Потом, то ли из одной запущенной палаты, то ли из абортария, послышались звуки, напоминавшие совиное уханье. Васе показалось, что это какой-то человек просто подражает сове, в голосе явно слышались человеческие нотки. Но кто, блеать, будет среди ночи ухать в заброшенном корпусе больницы?! Вася с сыном искать источник звука не стали, страшно стало, и они от греха потихоньку пошли к выходу, находящемся в другом конце коридора. Затем уханье сменил какой-то странный смех, женский. Такой мерзкий: громкий, истеричный, визгливый. Тут водила струхнув не на шутку, крепко вцепился сыну в плечо, и немного прибавив шагу, поволок его к выходу. И тут из одной палаты вылетает нечто. В полутьме разобрать это было практически невозможно, свет белых ночей с улицы через полузакрашенные окна палат и коридора проникал мало. Показалось, это была женщина, довольно высокого роста, с лохматыми волосами ниже плеч и как будто в белой ночнушке. Вася сообщил, что четко запомнил белые спущенные лямки на плечах девушки-видения. Лица они не разглядели, дама была к ним спиной. Пробежав через весь коридор с истерическим смехом, дама вытянутыми вперед руками толкнула дверь выхода и выскочила наружу. Дверь за ней захлопнулась. Вася запомнил еще, что дама была босиком, а ступни ее были чудовищно грязные, прямо черные.

Отложив каждый по бетонному блоку, Вася с сыном как паралитики молча двинулись к выходу, с ужасом ожидая, что из какой-нибудь палаты на них накинется кто похуже. Но до дверей они добрались нормально, на улице было более-менее светло, белые ночи же. Территория в радиусе метров 50-ти просматривалась хорошо. Они с сыном еще перекурили на крылечке во смелые, а?!, потом пошли домой.

Поселок там крохотный, все друг друга знают не только в лицо, но и по имени-отчеству. Местные чумачечие известны всем тем более, но, со слов Васи, никакой полуночной дуры у них в окрестностях не водилось.

Как-то так.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать