Ноги под дверью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Молодая женщина с мужем и четырёхлетней дочкой переехала в новую квартиру. Она была счастлива, что смогла перебраться из общежития, к тому же, прежние хозяева привели жилище в надлежащий вид, и ремонт ему не требовался. Даже мебель была в таком состоянии, будто её только купили. Женщина решила поделиться своей радостью с подругами и пофотографировать квартиру, планируя потом выложить фотографии в соцсети. Когда она снимала оставшиеся от предыдущих хозяев предметы мебели, дочка сначала ходила за ней, но быстро потеряла интерес и пошла смотреть телевизор. Оставив девочку наедине с мультфильмами, женщина закрыла дверь и сфотографировала старинный комод , стоявший слева от входа в комнату.

Женщина выложила фотографии, как и хотела. Проверяя реакцию друзей по сети, она увидела странный комментарий подруги под одной из фотографий:

- Чьи это ноги под дверью?

Ответ ей женщина написала уже в ЛС:

- На фотографии с ногами – моя дочурка) Она тогда в комнате сидела. Я даже не думала, что она в кадр попадёт, но получилось забавно))

Ответ, пришедший незамедлительно, женщина перечитывала несколько раз. Она долго пыталась вникнуть в смысл короткого сообщения, от которого по её спине забегали мурашки:

- А разве у твоей дочки по шесть пальцев на ногах?.. О.о

Женщина не могла понять, что имеет в виду её подруга. Она увеличила участок фото и увидела, что та права: из-под двери виднелись маленькие детские ножки, на которых было, в общей сложности, двенадцать аккуратных пальчиков.

В тот момент женщине показалось, что в квартире стало холоднее. Она уставилась в монитор, боясь даже посмотреть в сторону двери. Ей казалось, что оттуда прямо сейчас кто-то смотрит на неё. Тут она вспомнила, что именно в той комнате играет сейчас её дочь.

Иррациональное чувство страха никуда не делось, но к нему прибавилось желание защитить своего ребёнка. В конце концов, материнский инстинкт взял верх, и женщина медленно пошла в сторону двери. По мере её приближения к цели страх всё усиливался. Подойдя к двери вплотную, женщина поняла, что если не закроет глаза, увидит нечто ужасное. Затем она зажала уши, боясь что-то услышать.

Вернувшийся через пятнадцать минут муж обнаружил жену в странном положении. Она лежала, свернувшись на полу возле двери в комнату, где мирно спала их дочка. Женщина зажимала уши и глаза пальцами и тихонько плакала, что-то бормоча. Озадаченный супруг пытался узнать, в чём дело, но жена вела себя неадекватно и едва ли реагировала на его вопросы. Мужчина вызвал скорую.

Врачи определили у его жены серьёзное психическое расстройство, и та остаток жизни провела в лечебнице. Там её навещал только муж, так как на дочь женщина реагировала неадекватно. О том фото все забыли, да и зачем вспоминать обычный бред сумасшедшей?..

На психическом состоянии девочки, благо, помешательство матери, кажется, совсем не отразилось. Разве что с тех пор она категорически не любит фотографироваться. Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать