Новое видение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Понедельник, 3-е августа, 2009[править]

Сейчас не лучшие времена. Я занимаюсь бизнесом, который постепенно становится устаревшим. Люди отказываются от очков и контактных линз, предпочитая им лазерную коррекцию и прочие новшества. Я не из тех, кто любит доверять свои мысли дневнику, но последний месяц был уж очень тяжелым. От меня ушла жена, забрав многое из того, что я с трудом создавал еще в молодости. Я уже не говорю про алименты. Не знаю, смогу ли я вовремя заплатить за ипотеку. Из этой ямы кажется просто невозможно выкарабкаться.

Четверг, 6-е августа, 2009[править]

Мне позвонило начальство, придется уволить двух работников. Стэн проработал здесь уже семнадцать лет. Он был хорошим окулистом. У меня есть подозрение, что на этом сокращения не закончатся. Пришлось продать машину и купить новую, подешевле, но налоги почти полностью очистили мой банковский счет.

Пятница, 7-е августа, 2009[править]

Сегодня я помог Стэну вынести его вещи из офиса. Ко мне пришел новый поставщик. Он работает в компании под названием «Новое Видение», и у них цены лучше, чем у прочих линз, которые мы продаем. Они не занимаются очками и прочими подобными вещами. Только контактными линзами. Он говорил весьма убедительно, и я даже сам решил попробовать их линзы. Может быть, они помогут нам остаться на плаву. Я очень на это надеюсь.

Суббота, 8-е августа, 2009[править]

Я позвонил в Новое Видение и сказал, что моя контора готова к сотрудничеству. Конечно, перед тем, как заключать сделку, я должен был поговорить с нашим региональным менеджером, но он обращается со мной как с мусором. К тому же, он не врач, и он ничего в этом не понимает. Эти линзы кажутся более естественными, материал, из которых они сделаны, адаптируется к свету лучше, чем что-либо с чем я имел дела за всю свою двадцатилетнюю карьеру оптометриста. Я буду пользоваться ими и дальше. Сегодня я косил свою лужайку, и клянусь, я видел каждую травинку. Может быть, наши пациенты подкинут за них немного зелененьких.

Понедельник, 10-е августа, 2009[править]

Сегодня я прописал первую пару линз Нового Видения. Пациентом был 6-летний мальчик, который до этого был слеп как крот. Его мать волновалась, что в шесть лет рано носить линзы, но когда она увидела, как он прошел весть тест на стене, точно назвав каждую букву и цифру, я сумел убедить ее попробовать самой. Если я смогу сбыть по паре линз в день, это уже будет свет в конце тоннеля. Я даже перестал вынимать их на ночь, потому что они совсем не мешают. Наверно, я буду носить их всегда.

Среда, 12-е августа, 2009[править]

Я прописал их тридцати восьми пациентам, и, похоже, молва притягивает все больше и больше людей. Они выбрасывают линзы других компаний налево и направо. Сегодня пришел поставщик из компании и повесил у меня на окне отличную рекламу. «Посмотрите на вещи в новом свете. Вставьте линзы Новое Видение уже сегодня!» Они не говорят, из чего сделаны эти линзы, но они так хороши, что я без колебаний предлагаю их своим пациентам. Звонил региональный менеджер, поздравил меня с тем, как я провернул это дело. На совете директоров, он, наверно, присвоил себе мои заслуги. Вот ведь мудак.

Вторник, 18-е августа, 2009[править]

Я купил себе мерседес и предложил Стэну вернуться на работу. Я сказал ему, чтобы он убеждал пациентов пользоваться Новым Видением, потому что скоро примут закон о реформе здравоохранения, и этот продукт будет нашим козырем. Без него наши дела будут плохи. Я установлю плазменный телевизор в приемной, чтобы люди могли смотреть футбол, пока ждут своей очереди. Люди любят футбол. Главное, чтобы они к нам приходили.

Пятница, 21-е августа, 2009[править]

Стэн попробовал линзы и чувствует себя отлично. Он говорит, что с ними читать легче, чем в тридцать лет. Сегодня мы вместе ехали в машине, и он ехал быстрее, чем обычно. Наверно, это потому, что он стал лучше видеть дорогу.

Суббота, 22-е августа, 2009[править]

Я чувствую себя немного не в своей тарелке. Сегодня я позвонил в Новое Видение, чтобы заказать очередную партию линз, но линия была отсоединена. Я позвонил поставщику на его мобильный и услышал тот же странный звук. Знаете, такой, как когда сидишь у костра и слышишь, как трещат горящие дрова? Вот такой был звук. Может быть, у них были отключены телефоны, или были какие-то неполадки с электричеством. Не знаю. Надо позвонить им в рабочий день.

Воскресенье, 23-е августа, 2009[править]

У меня какое-то странное чувство. Сегодня я хотел пойти с матерью в церковь. Обычно, я хожу туда с ней раз в месяц. Я вошел внутрь, у меня все стало расплываться перед глазами. Мембраны глаз болели так, будто их разорвало. Я не взял с собой очки, поэтому пришлось посидеть на улице. Думаю, это была просто головная боль или спазмы. Меня это не очень волнует.

Вторник, 25-е августа, 2009[править]

Я напуган. Сегодня случилось что-то странное. Я подбирал 13-летней девочке линзы, и когда я осматривал ее расширенный зрачок, что-то появилось в объективе. Оно было похоже на летучую мышь, но у него горели глаза, и оно приближалось к моему глазу, пока я смотрел в микроскоп. Я отвел от него взгляд прежде, чем оно стало слишком большим. Кажется, я заработался, и мне нужен выходной. Стэн обещал заняться моими пациентами.

Среда, 26-е августа, 2009[править]

Сегодня я чуть не умер. Лучше бы я и вправду умер. Я поехал в старый дом в Нью-Хейвене, который теперь, по решению суда, принадлежит моей жене. По пути я остановился у Макдональдса, и у девушки за прилавком был такой вид, будто она хотела меня убить. У нее горели глаза, вытянулись зубы, а голос звучал как какой-то механизм. У меня задрожали руки с гамбургером, и я разбрызгал этот сранный соус себе на брюки. Я отвернулся, чтобы вытереть их, но когда я снова посмотрел на дорогу. у меня на ветровом стекле была летучая мышь. Она ворвалась внутрь и попыталась выколоть мне глаза, содрала мне все брови. Я еле смог выкинуть ее в окно. Когда жена увидела меня без бровей, она спросила, не принимаю ли я наркотики. Мне были нужны только ботинки, которые я оставил в чулане. Больше я туда не вернусь. Я видел, как она смотрела на мою машину и на разбитое ветровое стекло. Я так больше не могу.

Среда, 26-е августа, 2009[править]

Около полуночи я попытался вынуть линзы. Их не было. Я попытался вынуть одну из них из роговицы, но попал себе пальцем в глаз. Я слышал, что линзы с высоким содержанием протеинов могут растворяться в глазах, но я ношу их меньше месяца. Как я еще могу видеть, если их нет у меня в глазах? Впервые в жизни я чего-то боюсь, кроме своей бывшей жены.

Четверг, 27-е августа, 2009[править]

Сегодня я проверил конторскую книгу, дела у нас явно налаживаются. Мы получаем прибыль с каждого пациента, но мне бывает трудно сосредоточиться. Я хорошо вижу, но у меня то и дело все расплывается перед глазами, и я вижу, как ко мне издалека летят крылатые твари. Я заходил в кладовку и просто подержал глаза открытыми в темноте. И все равно я видел летящую ко мне летучую мышь. Она хочет вырвать у меня глаза. Я оптометрист, мне НУЖНЫ глаза.

Пятница, 28-е августа, 2009[править]

Стэн мертв, шестилетний мальчик тоже. Больше никто не понял, что единственная связь между ними – моя контора и Новое Видение. Стэна нашли в миле от рабочего места, его машина съехала с дороги. У него сгорели волосы, бровей тоже не было. Ему не выкололи глаза. Они сгорели. Я так и не спросил, пытался ли он их вынуть. Пришлось всех обзвонить и сказать, чтобы они пользовались другими линзами. Я пытался позвонить поставщику из Нового Видения. Линия снова трещала как горящие дрова. На меня опять напала летучая мышь, и я повесил трубку.

Понедельник, 29-е августа, 2009[править]

Погибли еще четырнадцать пациентов. Я ждал, что меня будут судить за то, что я прописывал эти линзы, но никто не нашел следы компании Новое Видение и линз, которые они производили. С глазами погибших случилось то же, что и с моими. Я закрыл свою контору (по причине болезни). Надо понять, что происходит. Мы снова приближаемся к банкротству, но что-то говорит мне, что бизнес сейчас не главное. Все равно я собирался через пять лет выходить на пенсию.

Вторник, 30-е августа, 2009[править]

Мои глаза не покраснели. Они не налиты кровью. Вокруг моих век появилась эта мясистая розовая вибрирующая опухоль. Она дышит, она плодится, она пульсирует каждый раз, когда я долго смотрю вдаль. Снова появляется эта тварь. В этот раз я позволил ей приблизиться, чтобы понять, что она собой представляет. Это безволосая человеческая голова с птичьими когтями, растущими из подбородка. Из ушей у нее растут крылья. Хотя у нее горели глаза, я узнал родинку на щеке. Это не просто человеческая голова. Это МОЯ голова.

Среда, 31-е августа, 2009[править]

Сегодня утром она пришла ко мне и дала мне банку с пилюлями. Сказала, чтобы я отнес ее к доктору Маргарет Линор, которая работает педиатром в Нью-Хейвене, и рассказал ей об этом новом лекарстве. Оно помогает детям с СДВГ сосредоточиться и получать хорошие оценки. Работает на 400% лучше, чем риталин. Она испытала его на своей гиперактивной собаке, и ей оно помогло. Я видел знаки доллара в ее глазах. Я не сказал ей, что от пилюль пахло горящим огнем.

Пятница, 1-е октября, 2009[править]

Я нашел контору Нового Видения. Она заброшена. Куда я не иду, все горит. У женщины с бензозаправки расплавилось лицо, когда я дал ей карточку, чтобы расплатиться за бензин. Розовая плоть теперь стала темно-коричневой и растет с обеих сторон моей головы. Когда я сегодня брился, я провел бритвой от щеки до основания адамова яблока. В том месте, где была разрезана кожа, я увидел острый белый коготь, который начал высовываться наружу, когда прекратилось кровотечение. Я все же кое-что нашел в этой конторе.


У поставщика не было головы, а вся контора пахнет пеплом.


Автор: ViolentHarvest
Источник: Крипипаста по русски

См. также[править]

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать