Ниалот

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Как и многие завсегдатаи крипи-тредов, я не мог не натыкаться на различные истории, связанные со «смертельными файлами» и различными играми. Но в силу своего природного скептицизма, считал их абсолютной выдумкой, потому что всегда думал, что компьютер – это материальный объект, что он просто не может являться вместилищем каких бы то ни было сверхъестественных сил. Однако, совсем недавно моё мировоззрение пошатнулось.

Пожалуй, все знают об игре World of Warcraft. Я играю в неё уже не первый год. И моя история будет об одном странном предмете, который есть в ней.

Для справки – небольшая преамбула о игровых моментах, которые сделают мое повествование более понятным.

В игре есть профессия "археология". Она позволяет добывать различные артефакты, обладающие полезными и интересными свойствами. Обычно это различные мелочи – изменяющие внешность, добавляющие различную прикольную анимацию, и так далее.

Надо признаться, что играю я на пиратском сервере. И в отличие от многих серверов он максимально приближен к официальному – работают возможности, которые на большинстве пираток не идут, обновления выходят достаточно быстро.

Когда на нашем сервере установили последнее обновление, и появилась возможность заниматься археологией, я, как и многие другие игроки, пошел добывать артефакты. Поначалу мне попадался мусор, который я без угрызений совести продавал ближайшему продавцу – ничего хорошего не попадалось. Я уже было расстроился, что не пашет возможность добывать предметы редкого качества, как вдруг мне повезло.

В окошке профессии появилась надпись – «Головоломка Йогг-Сарона, редкое». Я подумал – неужели! Выкопав все необходимые фрагменты, я получил фиолетовый кубик. В описании значилось, что эту головоломку невозможно собрать. Потыкав для верности и так и сяк на странную хрень, я понял, что эффекта никакого – ее действительно не собрать. Тогда я забыл про нее, и оставил валяться в инвентаре. Выбрасывать не хотелось – все-таки довольно много я на наё потратил.

Всё шло своим чередом, я маялся той же фигней, что и обычно – квесты, подземелья, ПВП – ничего нового. И вот однажды увидел в чате странное сообщение – «Пустота пожирает твою душу. И будет делать это медленно». Это писал явно не игрок – оно отображалось в чате другим цветом. Это показалось мне жутковатым, однако я подумал, что скорее всего, это нужно для какого-то квеста и забыл об этом. Через пару часов пришло следующее сообщение – «В темном лесу заблудился ягненок». Стало как-то не по себе.


Я зашел на игровой форум и рассказал там о своей проблеме. Когда в теме появились первые ответы, я расслабился – никакой мистики, это действие головоломки. С этим предметом действительно ничего нельзя сделать – его главная особенность заключалась как раз в том, что периодически в чате появлялись жутковатые фразы, якобы головоломка «сводит вас с ума». Улыбнувшись про себя интересной задумке, я забил на это дело и продолжил играть. Фразы периодически продолжали приходить, однако я уже не обращал на это внимания. Только одна почему-то по-прежнему вызывала неприятный холодок – «Тебе снова приснился этот сон? Про черного семиглазого козла, который следит за тобой?».

Со временем это начало надоедать – проклятая головоломка спамила мне все чаще и чаще, а её слова начинали казаться мне каким-то наркоманским бредом – сначала это были намеки на какой-то Ниалот, в котором царит спящий бог, и это я находил довольно интересным, но затем это превратилось в обрывки странных и совершенно бессмысленных фраз, а то и просто набор букв. Я заметил, что сообщения приходят постоянно, и практически никогда не повторяются. Это насторожило – потому что я видел на сайте список всех фраз – игроки подтверждали, что их всего 25. Я еще раз перечитал их, и с удивлением обнаружил, что стандартные фразы мне уже не приходят, за исключением той, что про козла. Я решил, что это шуточки нашего админа, и написал ему сообщение на форуме с вопросом. На что получил ответ, что все должно работать точно так же, как и предусмотрено игрой, и он ничего нового не добавлял. Другие игроки говорили то же самое, однако менее уверенно, потому что оказалось, что на нашем сервере никто больше не находил эту штуку. Меня попросили выложить скрины, потому что некоторые считали, что я просто прикалываюсь. Когда я в очередной раз получил сообщение (как сейчас помню, это было «Рыба знает…Арршаллдхан») – я сделал скриншот и выложил его на форум. После этого мне стало действительно жутко – на том скрине, который я выложил – не было никаких фраз, только отрывки разговора из гильдейского чата и сообщения о том, сколько монеток я получил с моба. Я проверил тот скрин, который остался на компьютере – там зловещее сообщение про рыбу присутствовало.

Я старался думать, что это глюки системы, шуточки администраторов – всё, что угодно, мой мозг отказывался признавать, что это нечто действительно за пределами понимания. На форуме мне, разумеется, никто не поверил, а тему вскоре удалили.

Я продолжал играть, однако заходил в игру гораздо реже – головоломка здорово действовала на нервы – к тому же нельзя было ни продать, ни удалить её. Всё чаще появлялись фразы про Ниалот. Он описывался как зловещий подводный город, населенный безумцами, однако это всё, что я смог вынести из того бреда, что постоянно мне приходил.

Время было за полночь, а дурацкая головоломка была сегодня на редкость вредной – сообщения приходили с завидной регулярностью, чуть ли не раз в несколько минут. Откинувшись на спинку кресла, я потянулся и решил, что пора ложиться спать. Как только моя рука потянулась к кнопке выхода из игры, в чате высветилась очередная фраза – «Ниалот. Завтра». Не на шутку перепугавшись, я поспешил выйти наконец из игры.

Ложась спать, я мог поклясться, что видел боковым зрением какую-то странную тень за окном, напоминающую козлиный силуэт с неестественно длинной мордой и тонкими рогами. Он прошел мимо моего окна и скрылся. Остатки здравого смысла подсказывали, что это игра теней, щедро приправленная моим воображением, скорее всего, дерево в свете фар проезжающей машины или что-нибудь в этом роде.


В эту ночь мне плохо спалось, меня преследовали сны о странных подводных чудовищах, затонувших городах и толще воды, давящей на грудь, не давая возможности дышать.

Утром я проснулся совершенно разбитый и не выспавшийся. Сел за комп, по привычке зашел в игру проверить почту.

И чуть не упал со стула от того, что увидел на экране. Я находился не в городской таверне, куда захожу каждый раз перед выходом из игры, а в каком-то совершенно непонятном месте. До этого я ни разу не видел этой локации – какие-то руины, серо-черное небо, сухие деревья, а воздух словно подернут каким-то неприятным туманом, делающим картину размытой и расплывчатой. Текстуры будто смазанные, местами угловатые, нарисованные грубо и неаккуратно. Кругом беспорядочно ходили НПЦ – тут были представители всех рас – орки, тролли, эльфы, люди – все как будто нарезали круги по небольшой площадке или петляли между разрушенными строениями. При наведении на них мышкой они обозначались как равнодушные, взаимодействовать с ними было нельзя. Я немного запаниковал. Решил телепортироваться обратно в город, но камень возвращения перенес меня на то же место, где я и появился.

Тогда я понял, что это Ниалот. В спешке я закрыл игру и побежал на форум. Но, как назло, он был закрыт. Я прошерстил весь интернет в поисках хоть какого-то объяснения произошедшего, однако нигде не нашел никаких упоминаний о подобном.

От напряжения у меня уже нервно дрожали руки и я решил пойти прогуляться, несмотря на страшный ливень. Бесцельно бродя по улицам, я вымок до нитки и не заметил, как стемнело. Надо было отправляться домой. Неожиданно я услышал стук копыт в подворотне. Он приближался. Я не мог решиться сделать шаг вперед – меня сковал ужас. Стук всё приближался. Казалось, что вот-вот из арки кто-то выскочит. Однако звук стих так же внезапно, как и появился. Про себя посмеявшись своему воображению я спешно пошел домой.

Дома переоделся, принял горячую ванну, спокойно попил чаю. Компьютер включать не хотелось, но любопытство, смешанное со страхом, взяло верх, и я решил снова зайти в игру. Там ничего не изменилось, кроме одного – из колонок раздался резкий звук – сначала это был скрежет, который постепенно перерос в невнятный гул – будто завывания тысяч голосов, в котором были слышны слова на непонятном языке и бесчисленное количество раз повторялось – «Ниалот…Ниалот». Я был близок к истерике. Снес к чертям собачьим игру и решил, что больше никогда не буду играть на дурацких пиратских серверах.

Как ни странно, этой ночью я спал очень крепко, кошмары не донимали, проснулся бодрым и веселым, а происходящее вчера казалось уже просто дурным сном, а все события я объяснил не в меру разыгравшейся фантазией админов нашего сервера, которые решили так по-дурацки пошутить надо мной. Подумал, что пора завязывать с пиратскими серверами, сходил в магазин и купил себе тайм-карту для оплаты официальной версии игры, скачал клиент и проиграл до самой ночи.

Прошло несколько дней и я окончательно забыл об этой истории. Очередным утром я пошел в ванную. Как только я открыл кран, из него полилась грязная вода, отдающая запахом гнили и болотной жижи. В ушах зазвенело. Звон перерастал в гул, а затем в хор тысяч голосов, однажды уже слышанный мною. Разобрать можно было только одну фразу – «Ниалот не отпустит».

См. также[править]

Неигровые истории, содержащие отсылки к творчеству Говарда Лавкрафта:

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать