Не стриги волосы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Во время учебы в мединституте, была у моей мамы подружка, Елизавета. Лиза - поздний ребенок из зажиточной семьи, хохотушка и болтушка, с длинными-предлинными волосами. В общем, когда моя мама и Лиза учились на втором курсе, у Лизы умерла мама, и даже перед смертью, держа Лизу за руку мама повторяла: "Ты только институт закончи, доченька! Это самое главное, ты только доучись, родная...". Ну мечта у нее такая была, она Лизу в мед чуть ли не с детсада стала готовить. В общем, умерла мама, осталась Лиза вдвоем с папой жить.

Как-то засобиралась моя мама к парикмахеру, стрижку делать, ну и Лиза с ней напросилась, волосы свои подровнять. Но в намеченный час Лиза к месту встречи не подошла, а позже поведала моей маме свой сон. В общем, приснилась Лизе ее мертвая мать, которая так же, как и в последний день жизни лежала в кровати, держа Лизу за руку.Только была мама страшная-престрашная, с синей, висящей лохмотьями кожей. Ну вот, держала она Елизавету за руку, и приговаривала: "Ты только волосы, доченька, не стриги! Тебе же еще институт закончить надо! Слышишь? Не стриги!". Лиза даже сквозь сон слышала, как звонит будильник, а проснуться не могла- мама не отпускала. В общем, пришлось Лизе дать обещание, что стричься она не будет.

Прошло какое-то время, волосы уже не просили, а требовали, чтоб их подровняли. Засобиралась Лиза снова к парикмахеру - сон более-менее забылся, эффект кончился. Томить не буду, скажу, что все повторилось. Мама моя, да и все ребята над Лизой подшучивали - ну какая может быть связь между окончанием института и стрижкой волос? В общем решилась Лиза на стрижку лишь к выпускному. Подстригла волосы по плечи, сделала красивую стрижку - мама Лизу больше не беспокоила запретами. И все бы ничего, да только мастер Лизе попался не опытный видимо - поцарапал ножницами ухо, да так сильно, что даже на выпускном оно у Лизы было забинтовано. Началось сильное воспаление, которое позже перешло во внутреннее ухо, а в последствие и на мягкие оболочки мозга - разыгрался менингит. Лиза умерла через полтора месяца после окончания вуза, все-таки исполнив главную мечту своей матери.

Текущий рейтинг: 85/100 (На основе 7 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать