Не самый удачный поезд

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет всем, читающим эту историю. Произошла она давно, аж в 2007 году, ещё тогда, когда я только заканчивал школу. Дело было весной. Я до 11 часов ночи гулял с компанией своих друзей и подруг и вот пришло время расходиться. Мне приходилось по пути с одним моим другом, назовём его Саней. Нам было ехать в метро до одной и той же остановки. Метро работало до 12 часов и у нас оставалось не так много времени. Мы зашли на станцию. На ней было 5-6 человек, выглядевших достаточно неопрятно. Бомжи, в общем. Ждали мы поезда очень долго. И тут примерно в 11:35 он приехал.

Я никогда не видел таких поездов днём. Я, кстати, слышал эту легенду ещё раньше. В общем, суть. Примерно в 10:30 ночи, когда количество людей в метро значительно уменьшается, половина поездов, разъезжающих по станциям, едут в депо — и на замену им выходят не такие хорошие, старые, ободранные советские поезда, которые не ремонтировались уже долгое время. Они были в очень плохом состоянии, но работоспособны. Это так называемые поезда прошлого. Они ездят сами по себе. Там всё из прошлого. Оболочка портится и подвергается изменениям времени, а само время внутри поезда — нет. Говорят, что предположительный год — 1985. Машинист в этом поезде из нового времени, но он не подвергается опасности. А вот люди, которые заходят в вагоны, подвергаются. И скажите спасибо, если вы зайдёте в такой вагон из прошлого и там никого не будет. А если вы зайдёте в вагон и там пересечётесь с людьми из старого времени, произойдёт некая ошибка и там уж будь что будет. Эта штука ходила в Интернете в то время. Таких поездов никто не видел нигде, так что это была просто городская легенда и ничего более. Но я, кажется, увидел.

По телу пошел холодок. Я не захотел заходить в этот поезд. Я начал дико тормозить. Друг меня «разбудил». «Ты что, совсем дурак?! Сейчас двери закроются, давай, давай!», Саня затащил меня в вагон. На вопрос что со мной случилось я ответил, что просто поплохело и я затормозил. Мой друг не так часто сидел в Интернете и вряд ли слышал эту легенду. Я не хотел ему это рассказывать, чтоб он не думал, что я совсем съехал с катушек. Прозвучало сообщение о закрытии дверей. 4 остановки до выхода. Поезд изнутри был очень обшарпанный, всё гнилое. Друг ехал как ни в чём не бывало, а меня просто крыло не на шутку. Я пугался, очень сильно. И вдруг я заметил, что совершенно внезапно в соседнем вагоне появился дед на лавочке. Он сидел буквально возле двери. Я пригляделся и просто ужаснулся — он читал газету за 1985 год! Он был из прошлого. Что могло бы произойти, если бы он оказался в нашем вагоне? Мы ехали вперёд. Поезд разогнался до очень большой скорости и проехал станцию. И тут я обосрался. Какого чёрта он не остановился, что происходит?! Скорость была бешеная. И вдруг произошло то, чего я боялся больше всего. В поезде погас свет на одну секунду. Свет включился и.. друг пропал. Он просто пропал. Его нигде не было.

Поезд гнал ещё больше. И тут я обнаружил ещё более страшную вещь — только в том вагоне, где я находился, горел свет. Начало происходить то, что писалось в легенде, «...будь что будет». Я упал на пол. Поезд нёсся с бешеной скоростью. И тут этот старик появился в моём вагоне. Он сидел и так же читал газету. Всё было как в тумане. Я, еле передвигаясь, добрался к этому деду и заорал, он схватил меня за руку и.. я на 5 секунд окунулся в 1985 год. Я увидел этот же вагон в 1985 году. Люди в советской одежде. Они ехали на работу. Дети с портфелями, пионеры, Советский Союз, я попал в Советский Союз обратно! Дед перестал меня держать за руку — и удар. Очень сильный. Поезд врезался. Я очнулся на койке в больнице. Всё тело болело. Ничего не было сломано, но у меня было сотрясение мозга. Выписали меня через 5 дней. А друг пропал без вести. Мы все так же собирались, гуляли, но в метро я больше не ездил. Это был ужас, который я не хотел вспоминать.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать