Не играйте в видеоигры поздней ночью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Когда-то, когда в ТФ2 не было шапок и трейдошкольников, я очень любил эту игру.

Итак, примерно 2007-2008 год, я готовлюсь к поступлению в институт и в буквальном смысле не сплю ночами, поддерживая активность колой и кофеиновыми таблетками.

Все примеры задач уже вроде как отскакивают от пальцев, можно уже ложиться спать с чистой совестью, что если даже завалю, и будут неприятные ощущения от провала - я смогу сказать себе, что я сделал все что смог.

На часах 3:00, но несколько литров кофеиновой газировки явно были против моего сна, так что я двойным щелчком мыши запустил игру и выбрал "Случайная игра".

Поначалу сервер показался мне пустым - что, в принципе, не удивительно для московского сервера, так что я думал уже поискать другой, пока моего персонажа точным хедшотом не убил игрок вражеской команды.

- О, есть кто живой! - с приятным удивлением написал в чат я.

- Кхм да. Живой. - таков был его ответ.

Так продолжалось несколько раундов, в которых я почувствовал себя люто криворуким игроком - такое меня несколько взбесило, так как на тот момент я считал себя неплохим игроком - не топовым, конечно, но постоянные просьбы перейти на сторону проигрывающей компании и в случае игры по LAN я, в принципе, мог обеспечить себя халявной бутылкой пива, если соглашусь перейти на сторону предлагающего.

Я со злости и негодования поступил как самый настоящий школьник - выбрал хэви и стал ждать выхода со спавна другого игрока, так же скучающего в эту субботу в 3 часа ночи.

И такая простейшая, как обоссать асфальт, тактика сработала.

Так прошло еще пара раундов, проигранных мною и ко мне закралось сомнение - не поддался ли он мне? Из жалости ли, просто захотел дать возможность хотя раз выиграть, кто ж его знает?

В общем, заинтересовал этот парниша (не знаю почему, я был твердо уверен, что он мужчина - хотя голос я его не слышал, а ник был максимально гендерно нейтральным), зайдя в его профиль, я был сильно удивлен - последний онлайн датировал 173 днями назад.

Повезло, что парниша, как оказалось, очень социальный, и использовал всего один никнейм, не плодя сущностей.

Раскопав его аккаунт на древнем сайте про Варкрафт, я там и нашел его настоящее имя и ш, погуглив я и нашел сайт его города (Саров), склепанный на модном тогда "Народе" и с очень глючной регистрацией-у меня раз пять падала форма регистрации и раза три форма входа выдавала "неверный пароль", хотя я твердо был уверен в его верности.

Зачем мне нужна была эта мутора с регистрацией? Ну потому что гугель таки выдал мне там тему под названием "Пропал человек" с его именем, но вот незадача-без регистрации дальше главной страницы войти не давало.

Тема была двухнедельной давности, что меня несколько удивило и заставило посочувствовать его родственникам-до сих пор ищут.

Но самая мякотка оказалась в особой примете.

"Особые приметы: глухонемой".

Это объясняло отсутствие всех знаков препинания, исключая точки, нежелание разговаривать в войсчат, а так же неправильное построение предложений.

Я пролистал несколько тем на форуме, искал про этого парня все, что мог - смог найти лишь то, что он играл и пилил довольно странные и хардкорные моды для Варкрафта, что он проживает в Сарове, что пропал он достаточно давно - около двух лет назад, полиция уже забила и признала мертвым, все последующие поиски - уже в руках только его семьи, состоящей из матери с котом и бабушки.

Не тела, ни весточки - будто взял и испарился человек, версия с смертью/убийством отпадает, пока не найдено тело, отношения с семьей у него были нормальные (это было одно из первых предположений форумчан закрытого города) да и один умелец воспользовался своими знаниями - никто с таким именем не покупал никуда билет в день пропажи парня, даже за неделю.

В общем, такие дела, обычная история - люди без вести пропадают постоянно и согласно статистике меньше половины находят, но этот парень явно жив! Я играл с ним, я переписывался с ним, хотя в его профиле было указано, что он уже кучу времени не появлялся там.

Я бы и забыл об этом, уже даже почти получилось, пока не извлек из почтового ящика письмо-отправителем был указан вот тот самый глухонемой парень.

С дрожащими от волнения пальцами, чуть не выронив по пути письмо, я поспешил к себе-узнать, что же такого он решил мне написать и самое главное-откуда он знает мой адрес?

Я-то, в отличии от него, был как можно более анонимным и даже самые давние мои друзья по играм не то что адреса, а имени не моего не знали.

Открыв письмо, я выудил оттуда неаккуратно пожелтевший от времени, оторванный тетрадный лист с алгебраическими формулами, кажется, седьмого класса, но это явно не то, что меня интересовало.

"Спасибо за игру %username%"

Именно так - без запятой и восклицательного знака, но зато было написано идеально каллиграфическим почерком-для такого почерка, наверно, надо годы просидеть в каллиграфической школе и то не факт, что получится.

Ну что ж, и тебе спасибо - подумал я и положил письмо в дальний угол стола.

Потом, одумавшись, достал его, осмотрел, вытряхнул комки странно пахнущей земли из конверта и сжег дешевой зажигалкой.

Потому что мне не нужны письма от мертвецов.


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать