Не дышать

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

День намечался на редкость тяжелым. С самого утра навалилось столько дел , что я даже не знал с чего начать. Нужно было съездить в другой город за запчастями к машине, потом заскочить к одному знакомому и забрать тетрадь с лекциями по истории, затем заглянуть в парикмахерскую, а остаток дня провести с любимой девушкой.

Начать решил с парикмахерской, затем быстренько заскочил к знакомому, съездил за необходимыми запчастями, и вот, выполнив все свои дела за пару часов, я напрявляюсь к любимой. На улице стояла прекрасная погода, светило солнце, был умеренный морозец, а хрустящий под ногами снег поднимал мне настроение. На секунду я остановился, огляделся по сторонам, до чего же чудесно! Стрелки часов показывали 5 часов после полудня. Я, натянув воротник у куртки потуже, продолжил свой путь. А вот и многоэтажка моей девушки показалась, я набрал две привычные на домофоне цифры. Ответа не последовало, раздавались только надоедливые гудки. "Странно и где же она может быть сейчас, мы же договаривались..." - я достаю мобильный телефон, чтобы позвонить. "Как же не вовремя..."- телефон был разряжен. Я глянул на часы, было уже пол шестого, начинало темнеть. "Ну что ж ,подождем." - я стоял и ждал у подъезда в надежде на то, что Настя скоро появится. Прошло еще полчаса.

"Бессмыслица какая-то." - я решил пойти домой и поставить телефон на зарядку. Уже стемнело, на улице зажглись первые фонари, стало заметно холоднее, я ускорил шаг. Спустя 20 минут я уже находился около своего подъезда. Захожу внутрь. "Что за дела?" - света в подъезде не было. "Странно..." - я подошел к стене, где располагался выключатель, и на ощупь пытался его найти. "Да будет свет!" - я нажал на выключатель и... Ничего не произошло. Света как не было, так и нет. Проверил лифт - не работает. Оставив это дело, я стал подниматься к себе на седьмой этаж.

Несколько этажей позади, еще один и еще, оказавшись на четвертом этаже, я услышал странный звук, доносившийся откуда-то, то ли с 6-ого, то ли с 7-ого этажа. Я прислушался. Звук был похож на тяжелое дыхание, и иногда прерывался храпом. В тот момент, мне показалось, что какой-нибудь собутылник моего соседа дяди Коли заснул в поъезде. Я медленно поднялся на пятый, затем на 6-ой этаж и прислушался снова. Внезапно звук просто стих. Не было слышно ни дыхания, ни храпа. Вообще ничего. "Что за..." - я на пару секунд решил задержать дыхание, мне стало не по себе. "Может мужик коньки отбросил?" - кое-как, поборов накатившую волну страха я стал подниматься дальше. В темноте я абсолютно не понимал, что происходит, и где нахожусь. Этажи я определял по пролетам. Еще больше я испугался, когда понял, что с тех пор, как я начал подниматься к себе, не раздалось ни единого звука, кроме того странного дыхания и звука собственных шагов, как будто весь подъезд окунулся в "тишину". Пройдя часть пролета, я оказался на полпути к своей конечной цели. И вдруг, в темноте, как раз таки на седьмом этаже, я замечаю едва уловимое движение. Кто-то блуждал от двери к двери, в поисках чего-то, либо кого-то... И как бы это странно не звучало, но я боялся дышать. Прижавшись к стене, я снова задержал дыхание и видимо сделал это слишком громко. И тут движения прекратились. "Он услышал меня..."

И в этот самый момент я увидел, как ОН, начинает спускаться вниз по ступенькам. ОН остановился прямо напротив меня, я не понимал, что ОН пытается сделать, но тут до меня дошло, ОН слушает. Слушает каждый шорох. "Главное не дыши..." - я чувствовал, как воздух в моих легких заканчивается... И вот ОН начинает спускаться дальше, вот ОН уже пропал из виду, и тут в самый не подходящий момент, я чихнул.

"Беги."

Дальше события развивались в геометрической прогрессии - устремляюсь на этаж, подбегаю к двери, достаю ключ, вставляю ключ, за спиной слышу звук быстро приближающихся шагов на лестничной клетке, мигом открываю дверь, влетаю в квартиру, захлопываю за собой дверь, закрываю. Не успел я передохнуть, как раздался стук.

И вот оно счастье, я один в квартире, света нет, телефон разрядился, за дверью находится ОН. И чтобы отвлечь себя от того, чтобы произошло, я решил действовать иначе, взял икону и сел напротив двери. В итоге стук не прекращался до самого утра, а я так и просидел с иконой в руках. Утром дали свет, "небольшая авария на станции" - комментарий по этому поводу. Я сразу позвонил Насте, она уезжала к родственникам, а когда хоела меня предупредить, мой телефон был уже разряжен. Я рассказал ей историю, она была в шоке. Больше никому не рассказывал, сочтут за сумасшедшего.

Насчет НЕГО. Единственное, что в этой кромешной мгле, мне удалось разглядеть, так это его до безобразия длинные пальцы, по форме напоминавшие орудие для убийства, принадлежавшее Фредди Крюгеру. Сам же ОН выглядел, как сплошное черное пятно.

И небольшое отступление. Я живу в квартире под номером 65. Рядом с моей дверью - квартира 66. Когда это со мной произошло, было приблизительно 6 часов вечера. Учитывая все эти факты, мне становится не по себе.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать