Не гуглите себя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Однажды мне было скучно, и я решил поискать свое имя в Google. У меня довольно редкое имя, так что я не ожидал найти много результатов. Представьте, как я был удивлен, когда наткнулся на сайт, который полностью повторял моё имя в домене.

WWW.(мое имя). COM

Когда я нажал на ссылку, она привела меня на гостевую страницу. Я посмотрел на профиль владельца сайта и выяснил, что этому человеку столько же лет, сколько и мне, и него те же увлечения, что и у меня. Никаких постов на главной странице не было, но я был заинтригован и сохранил сайт в избранном.

Я снова зашёл на этот сайт примерно через месяц. На этот раз контента в нём прибавилось. Это были дневниковые записи, в основном описание, что происходило днём, например: “сегодня была хорошая погода”, или “Я уже скучаю по работе”. И тому подобное.

Тем не менее, по прошествии времени, я стал замечать все больше и больше совпадений. Человек жил в том же городе, что и я. Мне показалось довольно странным, что два человека, у которых такое редкое имя, могут жить в одном городе в одно и то же время.

В какой-то момент я заметил, что содержимое дневника напоминало мне мою собственную жизнь.

Однажды я пошел на футбольный матч, и когда я проверил веб-сайт, вечером, то обнаружил, что владелец сайта тоже был на той же самой игре. Сначала, я не придавал этому значения. В конце концов, десятки тысяч людей в городе болеют за ту же самую команду.

Но потом всё стало казаться больше, чем простое совпадение. Всякий раз, когда я проверял веб-сайт, я замечал настолько похожие детали, что это не могло быть простым совпадением.

Например, владелец упомянул про свою собаку. Собака точно такой же породы была у меня, когда я был маленьким. Владелец веб-сайта разместил фотографию своего автомобиля, точно на таком же автомобиле я ездил, когда был в колледже. Он часто упоминал один ресторан. Это был тот самый ресторан, который я посещал, когда работал на предыдущем месте работы.

Однажды, когда я заглянул в гостевую книгу, я увидел, что люди оставляют хозяину сайта сообщения: “С днём рождения!”

В это же день, день рождения был и у меня.

Я решил впервые написать сообщение в гостевой книге. Я собирался поздравить владельца с днём рождения и сказать ему, что у меня такое же, как и у него имя.

Однако, когда я попытался что-то написать, я понял, что это невозможно сделать. Это была простая статическая страница, а не гостевая книга.

“Странно”,- подумал я.

Другими словами, владелец сайта сделал так, чтобы его сайт казался интерактивным, когда на самом деле с ним никто не общался. Всё содержимое сайта было создано непосредственно владельцем.

“С какой стати он это сделал?”- задался я вопросом.

Я решил отправить владельцу электронное письмо.

В нем говорилось: ”Привет. Хотите верьте, хотите нет, но мы с вами полные тёзки. Приятно познакомиться!”

Это был просто дружеское письмо.

На следующий день, когда я попытался зайти на веб-сайт, я обнаружил, что он исчез. Его, похоже, удалили.

Затем я открыл почтовый ящик.

Там было одно письмо. Когда я прочитал его, холодок пробежал по моей спине.

Там было написано всего три слова:

Я ТЕБЯ НАШЁЛ!Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 56 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать