Не вглядывайся в темноту

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет анон, глядя на название данной истории, ты, вероятно, считаешь её уже приевшейся, ведь таких историй море, а теперь подумай, раз их так много, не стоит ли уже прислушаться? Каждый раз, проходя мимо тёмных мест, пусть даже в своём родном доме, и вглядываясь в них, зарождается глубоко неприятное ощущение тревоги, и в то же время некоторую тягу туда, в самую темноту. А ведь в темноте живут наши страхи, самые обычные, детские страхи. Для некоторых они могут не представлять никакой опасности, а для некоторых они представляют огромный риск, только в психическом плане. Пока мы спим, эти самые страхи живут у нас во снах, пока мы бодрствуем они, набравшись сил ждут, ждут нас. Нет, они ничего не продумывают, они просто ждут удобного момента, когда снова смогут взять нас под свой контроль.

Я чуть не попался, анон, вчера мы с друзьями как обычно прогуливались вечером, в то время как все ещё гуляли, мне уже нужно было домой. Нужно было выспаться перед важным днём. Так я, идя домой в кромешной темноте (свет в нашем населённом пункте отключили) шёл, думая о разных вещах, но в один миг все мысли исчезли. Краем глаза я уловил какое-то движение, и испугало меня не сам факт того что что-то в темноте рядом со мной, а то, что это было до жути мне знакомо. Придя домой я долго думал о том, что случилось, да, ничего серьёзного, но засело это в мои мысли глубоко… Ладно, на ту ночь я вытолкнул эти мысли из головы, нужно выспаться перед сдачей сессии.

И так, проснувшись я посмотрел на часы, я увидел что могу опоздать, и тому не удивился, ночью мне так и не удалось выспаться, всю ночь что-то мне мешало успокоиться, оправиться от того страха, того, знакомого страха. И так я умылся, позавтракал, оделся и пошёл на сдачу, не смотря на моё состояние я всё сдал, и мы с друзьями договорились отпраздновать по этому поводу. О деталях праздника я рассказывать не буду, ничего интересного там не было. Но после праздника всё повторилось. Я шёл домой, слегка подвыпивший я был очень весел, думал о том, как хорошо провёл время. Но вот, снова… Все мысли улетучились, я в миг протрезвел, и честно сказать, вспомнив прошлую ночь очень испугался, я шёл, и старался не оборачиваться, я знал, что от того что я не посмотрю туда и не распознаю степень угрозы, я могу сделать только хуже, но я боялся увидеть это, свой детский страх, свой страх из кошмаров. Страх этот, кстати говоря, образовался после одной истории, был у нас пожар, сгорел хозяин, и когда проносили носилки с его обожжённым телом, он, видимо придя в себя, резко начал биться в конвульсиях, видимо, от той боли, которую испытывал, в тот момент, то покрывало было сдёрнуто, и я увидел это, увидел этот ужасный танец боли, я даже не смог отвернуться, родителям я не рассказал, я был глуп, и думал что меня засмеют от того, что я испугался. Потом каждую ночь мне снились кошмары, сценарии менялись, но герой оставался тот же самый, обожжённый, практически без кожи человек, на нём оставались прилипшие к мясу части одежды, господи, как это было омерзительно… Ох, анон, я отвлёкся, любопытство и здравый смысл взяли надо мной верх, и я оглянулся, и, чёрт… Лучше бы я этого не делал, анон.

Нет, оно не побежало за мной, оно просто стояло там, в темноте. Оно ждало, когда я подойду, оно хотело снова получить контроль над моими мыслями, и ему бы удалось это, но инстинкт самосохранения взял своё, и я побежал, побежал домой, не спал почти двое суток. Друзья не беспокоились и не искали меня, я часто оставался один на один сам с собой. После прошлой ночи я решил написать эту историю, и предостеречь вас, лучше остерегайтесь темноты, с ней всё-таки не всё так просто. Хотя… Возможно это просто был эффект от выпитого алкоголя, или просто моя фантазия, всё-таки оно было далеко от меня. Но осторожность ведь не помешает, да, анон? Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать