Нечто на крыше вагона

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Начну издалека. Я всю жизнь любил страх. Не страх "как же нам купить квартиру" или "опппа, пацанчики с раена, есть чо?", нет. Cтрах мистический, чего-то потустороннего. Хоррор - мой любимый жанр как в кино, так и в литературе. Читать Лавкрафта при свечах где-то вдали от людей, поход с друзьями на кладбище домашних животных (в Киеве есть одно недалеко от дома, где я вырос) после прочтения книги и просмотра фильма (Кинг нудноват), прогулки к погосту ночью, поле кукурузы рядом с этим кладбищем - щекочет нервы, страшно. Книги и фильмы уже так не пугают, к сожалению.

А лет 8-10 назад я попал в ситуацию, когда мне стало действительно жутко, так жутко, что я вполне мог бы визжать, как девочка при виде Джастина Бибера, только с несколько другими эмоциями. Но, к счастью, не визжал. Много бы я отдал за то, чтоб увидеть себя в тот момент со стороны.

Мы с товарищем, вероятно, студенты первых курсов (было давно, не все помню) ехали в метро. Откуда - не знаю, знаю точно, что выходили на станции Театральная. Народу было довольно много, вечер, мы стояли либо в первом, либо в последнем вагоне у двери. Двери вверху почти полностью состоят из стекла - все отлично видно. Между какими-то двумя станциями поезд остановился, стоял довольно долго, минут 10. Люди вокруг начали нервничать, ворчать. Мы с товарищем, как обычно, дискутировали, что лучше - нигерский ганста рэп или же богоугодный метал, калаш или 4.3, длинные волосы у девочки или короткие - пустой треп, чтоб убить время. Внезапно в поезде пропал свет. Освещение оставалось, но довольно слабое - точно не помню - либо очень слабо светили лампы в вагоне, или же свет был из тоннеля - был такой себе интимный полумрак.

Несколько минут ничего не происходило, люди продолжали ворчать, мы прикалывались тихонько. Потом отчетливо было слышно как кто-то пробежал (или быстро прошел) по крыше вагона! Несколько раз - туда, обратно. Тут стало страшно и нам. Вурдалаки? Мутанты? Реинкарнация Чикатило? Бешенные собаки? Дальше - крики, типа "Петрович, слева заходи", "Внизу подивись, я тримаю" и т.д. - было ясно, что кого-то (или что-то, хе-хе) ловят. Сверху какое-то шуршание, несколько раз кто-то рядом с вагоном пробегал с фонарем. Тишина. Может, минуту ничего не происходило, но тогда казалось - вечность. Дальше - как в кино. Да, у страха глаза велики, но тогда эта рука показалась колоссальных размеров.

Громадная рука опустилась сверху, с крыши, и ударила ладонью по стеклу. Прямо у нас перед испуганными, дрожащими лицами. Люди кричали, кто-то, как потом выяснилось, потерял сознание.

Рука исчезла, сверху свесилась голова - кто-то с большой лысой башкой посмотрел в вагон, несколько секунд, и убрал голову назад. Снова шуршание сверху вагона, тишина - и свесившаяся нога в сапоге или в ботинке, там не ясно было, пяткой начинает бить по стеклу. У нас перед лицами. Ааааааа, как же тогда было страшно, словами не передать. Колени дрожали так, что сложно было стоять, сердце, казалось, проломает грудную клетку. Последовала серия ударов, 5, или 10 - снова крики вдалеке, нога поднялась, пробежка по крыше, крики вдалеке, и все стихло. Несколько минут тишины, потом свет в вагоне включили, оператор (водитель, машинист, как-их там?) извинился за столь долгий простой, и через несколько минут поезд поехал.

Колбасило нас до вечера, дрожали колени, руки, тяжко было думать о чем-то, кроме этого. Было очень страшно, и интересно. Получил массу положительных эмоций. В новостях об этом ничего не говорили вечером, инета у меня тогда не было, искал потом - никакой информации об этом не нашел, кто там был и каким боком - не знаю. Но это было невообразимо страшно и интересно.

После этого я множество раз ездил в метро, но никого подобного на того дядьку не видел. Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать