Нечто из леса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Доброго времени суток. Хочу рассказать невероятную историю, которая произошла со мной во время службы в нашей доблестной армии. Я преднамеренно немного растяну рассказ подробностями и мелкими деталями, потому что именно они помогут понять всю фантастичность происшедшего. Наберитесь терпения.

Дело было зимой, в сибирских лесах. Служил я на удаленном засекреченном объекте (станция связи). Что представляла собой станция (детали, само собой, я опущу): большая огороженная территория, в центре которой располагалась станция с антенными мачтами, стоянка, электроподстанция, водохранилище. Все это помещалось в центре квадратной территории. От станции шла дорога к воротам (750 м от здания). Зимой в лесу ни души. Снегу намело очень много. Так тихо все время, что слышно, как падают снежинки на твою одежду. Я всегда восхищался и пугался (ночью) этой невероятной тишины. На станции постоянно жили-служили 2 солдата (я и мой напарник Сергей), так же все время заступали на дежурство 3-5 военнослужащих. Все друг друга хорошо знали. Всю зиму (да и осень) шел нескончаемый снег, и наша главная задача с Сергеем была уборка территории от снега (дорога до ворот и главных сооружений и вокруг сооружений). Работали целыми днями, не покладая рук. Уже в начале декабря в лесу снега было выше колена. Вечерами (около 20:00, а то и позже) после трудового дня я часто выходил на улицу позвонить родным (связь ловилась только в двух точках на территории).

Как-то раз в середине декабря, стоя рядом с входом в сооружение, я набирал смс. Прожектор освещал только территорию у входа на станцию, дальше свет немного рассеивался и тускнел. Мрак поглощал ночью все вокруг. Стою я, значит, спиной к темному лесу с телефоном и вдруг ни с того ни с сего слышу в метрах 40 от меня шаги (хруст-хруст-хруст…). Я резко оборачиваюсь с мыслью: «Не может быть!» – и всматриваюсь в темноту. Тишина… «Показалось», – подумал я. Вернувшись к телефону, я продолжил набор смс – и тут опять (хруст-хруст-хруст…). Я резко обернулся – опять тишина. Я прикинул, что это невозможно, так как диких зверей здесь нет зимой, а звуки шагов четко говорили о том, что это существо на двух ногах и, судя по звуку, приличного веса (я музыкант и звукоинженер, и слух у меня в этом плане подготовлен)! Но территория мало того что огорожена, про нее вообще мало кто знает, мы были на отшибе, в радиусе 5 км точно ни одного поста не было, да и лес был в снегу… Если бы кто-то и пришел бы извне, я бы услышал заранее приближающиеся шаги. «Может, это снег падал с ветвей», – пришло мне в голову. Но не все было так гладко. Всматриваясь в темноту, я решил провести эксперимент. Повернусь к НЕМУ спиной –видимо, ОНО видит, что я наблюдаю за ним. И действительно, не прошло и 30 сек, как я услышал знакомые «хруст-хруст-хруст…». Мне стало не по себе, и я удалился в сооружение. Я человек не впечатлительный и всегда трезво оцениваю ситуацию и пытаюсь найти логические выводы. Но это было за гранью. Я все рассказал Сергею, он не очень поверил мне, сказал тоже про идею с падающим снегом с веток. Всю ночь шел снег, и наутро не было возможности найти следы. Так все и забылось.

Настал март, солнце стало пригревать, и появился наст. Наст – это такая ледяная корочка на поверхности снега, если кто забыл. Она была настолько твердой, что даже утром мы с Серегой ходили и бегали по сугробам и даже не оставляли следов. А весили мы около 70-75 кг. Сугробы уже были почти по самые плечи в лесу. А вдоль дорог снег был раскидан на высоту 2-2,5 метра. Почти снежная стена. И вот стою опять я вечером, в темноте, на том же самом месте с телефоном. Тишина. Тьма. И вдруг я слышу «хруст-хруст-хруст», но уже не из-за спины, как в прошлый раз, а передо мной, на другой стороне дороги (за снежной стеной), буквально в 7 метрах от меня! Меня пронзило небывалое чувство присутствие чего-то или кого-то необычного. Я никогда не ощущал такого! Мурашки пробежали по всему телу, но мне не было страшно. Мне было любопытно, азартно! Я замер… Хруст-хруст-хруст… Я слышал, как ОНО идет вдоль стены в сторону здания. Я слышал, что ОНО идет на двух ногах. Снег проваливался под ногами, как будто по самое колено (какой же вес должен был быть у него, если мы с Сергеем даже следов не оставляли, когда бегали по насту утром, а ведь это была ночь, наст был прочнее).

Я ринулся в здание за Серегой и быстро сказал ему накидывать бушлат! ОНО ТАМ! Он не понял, про что я говорю, но, быстро накинув одежду, вышел со мной. Сергей стоял у порога. Я чуть дальше, замерев. Жестом я приказал ему замереть и вслушиваться. Так мы стояли минуту, обтекаемые темнотой и тишиной леса. Через минуту опять послышались шаги из того же самого места. ОНО опять двигалось в сторону здания. По лицу Сергея я понял, что он просто шокирован и потерял дар речи. Он ринулся к двери и взял в руки лопату («Зачем?» – подумал я). Шаги пропали, мы спугнули его. Я сел на корточки в ожидании. Сергей стоял как статуя. Через минуту мы услышали 2 шага: хруст-хруст… И тут произошло невероятное: ОНО ринулось от нас к углу здания в сторону леса. Мы отчетливо слышали и ощущали его громадные шаги. Ветер словно рассекал ЕГО бегущее тело. Мы ринулись за ним на край здания, но там была кромешная тьма. Мы стояли 5 минут как статуи, пытаясь увидеть или услышать что-то, но ничего.

Вернувшись домой, мы молча выпили по чашке чая и легли спать. Но никто не мог уснуть. Мы молчали и смотрели в потолок, каждый думая о своем. Ночь была спокойной, небо чистым, снега не было. Утром мы пошли смотреть следы (ведь они точно должны были быть! ). То, что мы увидели, добило нас окончательно. Следов не было! Вообще ничего в радиусе одного квадратного км не было. Голое снежное поле, с ровным и гладким снегом.

Долго мы еще обсуждали эту историю, но так и не смогли понять, что же это было. История настолько фантастическая, что даже я с трудом верю себе. Но благо я был не один, Сергей все видел и слышал наравне со мной…

Источник


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать