Нечто в подъезде

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Приветствую Вас, Любители страшных историй! Моя история реальная и произошла она со мной примерно год назад. Сейчас, Слава Богу, все тихо и спокойно. Для начала, немного предыстории.

Я живу в десятиэтажном доме на пятом этаже. Год назад ко мне в квартиру временно переехали мама с папой, на какое-то время. Все равно, у меня в квартире есть свободная комната. В ней родители и разместились. Подъезд у нас чистый, в нем проживают исключительно культурные люди. Профессора, работники образования, есть актер театра и т.д. В нашем подъезде нет даже пьяниц, все люди спокойные. У нас установлен домофон и никто не открывает дверь посторонним. Также в подъезде есть консьержка, тетя Люба. Так что, никто чужой в подъезд проникнуть не может.

Сама история.

Приблизительно год назад я возвращался домой от друзей. Было уже довольно-таки поздно, около полуночи. Подходя к подъезду, я заметил какую-то темную фигуру, похожую на человека. Он стоял в тени деревьев, которые росли под нашими окнами. Странно было то, что этот человек(в чем я сейчас уже очень сомневаюсь) стоял абсолютно неподвижно и не обратил на меня никакого внимания. Впрочем, мне тогда было все равно, я хотел только одного - лечь спать.

Я подошел к домофону и открыл дверь ключом, машинально обернулся и увидел Его в двух метрах от меня. Он вновь стоял неподвижно и ничего не говорил. Лица я не разглядел, так как была ночь и Он был в капюшоне. Я сказал Ему:"Вы все равно не сможете войти, в подъезде сидит консьержка, да и я вас не пущу." После этого я закрыл дверь и встретил сонную тетю Любу. Она меня немного пожурила и я решил рассказать ей о ночном госте. Она сказала, что "здесь таких полно ошивается", и я отправился на свой этаж.

Дверь мне открыла мама, папа уже спал. Я переоделся, принял ванну, приготовился ко сну и вдрур решил выглянуть в окно. Неожиданно стало интересно, там ли этот Темный человек? Выглянув в окно, я удивился. Он стоял около домофона и звонил в чью-то квартиру. Ему, видимо, никто не открывал и это его очень злило. Я вздрогнул, когда позвонили в нашу квартиру. Мама и папа проснулись и подошли к двери. Я сам поднял трубку и грубо сказал, чтобы этот назойливый ночной гость свалил от нашего подъезда и перестал будить людей. После этого я повесил трубку, но не успели мы отойти от двери, как вдруг, позвонили еще раз. Мы решили просто выключить звук и спокойно лечь спать.

С тех пор, примерно неделю к нам в домофон звонили, но мы не отвечали. Я спрашивал у тети Любы, но она говорила, что ничего не слышит. Потом звонки в домофон прекратились и мы успокоились, но это было ненадолго. Рано мы успокоились. Через несколько дней на домофоне висела записка, которую с любопытством рассматривали все мои соседи. В ней было написано:"Я вошел!" Все были немного напураны, но за бытовыми заботами быстро забыли про это послание. А зря. На следующую ночь мы услышали звонок. Но не в домофон, а уже в нашу входную дверь. Я сразу понял. Это Он! Мы с родителями подкрались к глазку и начали по очереди смотреть в него, но ничего не увидели, кроме лестничной площадки.

Так повторялось несколько ночей. Он приходил и звонил в нашу (и не только) дверь. Мы все также не открывали. Но на этом сюрпризы не закончились. По ночам начались стуки в окно! На пятом-то этаже?! Как?! Мы даже не решились смотреть в окно... Этот кошмар продолжался еще месяц. Мы даже уже привыкли к этим стукам. И вот очередная ночь со стуками в дверь и в окно, но в этот раз слишком упорно и сильно. Честно, мне даже стало страшно за нашу дверь. В нее стучали с такой силой, что мы чуть не подпрыгивали от пола. И тут я решился посмотреть в глазок и я увидел... Его... Того самого Темного человека, который пытался войти в подъезд со мной. Стало неимоверно страшно. А еще ужаснее было то, что это чудовище почувствовало, что я смотрю на него. Оно перестало стучать и стало молча вглядываться в глазок. Я тоже смотрел в темноту под его капюшоном. Господи, в этот момент мне захотелось, чтобы он стучал, барабанил, но только не стоял неподвижно. Это было невыносимо. Я прекрасно понимал, что Оно меня прекрасно видит и чувствует. Я почти не дышал... Я думал, что сейчас произойдет что то ужасное. Он прстоял еще минуту в тишине и начал царапать мою дверь, а потом удалился и больше не появлялся. В ту ночь мы так и не уснули.

На следующий день я вышел из квартиры и увидел нацарапанную надпись на моей двери:"Это не конец...". Это был уже перебор. Я все рассказал тете Любе и она поведала мне историю. ... Когда-то в соседней квартире жил человек по имени Владимир, он все время ходил в черном плаще с капюшоном. Владимир был ужасно нелюдимым и жутко ненавидел мужчину, который жил до меня в моей нынешней квартире. Неизвестно, что между ними произошло, но Владимир страшно желал отомстить бывшему хозяину моей квартиры. Потом он спился и умер. Теперь все встало на свои места. Дух Владимира думает, что в моей квартире живет его враг и он желает отомстить. К тому же, я не пускал его в подъезд и он обозлился еще больше. Мы пригласили священника, он все освятил и вскоре ночные видиты Владимира прекратились...

P.S. Сейчас все хорошо. Но мне не дает покоя нацарапанное послание духа Владимира и я не могу понять, почему его останавливали двери? Это загадка до сих пор. Дверь я поменял!)))

Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать