Нечто в лесу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Внимание: Перед прочтением рекомендуется ознакомиться со статьями Дольмен,Нечто в дольмене,Нечто у дольмена,Нечто в посадочном маяке.


  Привет, анон. Начну с того, что я эррант – если кто не знает, работаю на ИИПР, скачу по соседним реальностям и ищу возможные точки добычи полезных ископаемых. Почти как геологи в древности, хе. Работенка несложная и непыльная, и, как я считал ранее – безопасная. Мало кому это известно, но мы не переходим в параллельные миры полностью – слишком большие затраты энергии, да и опасно так гулять. А так запулят твою эфирную проекцию куда-нибудь, и гуляй себе сколько влезет, наблюдай да исследуй, а если залежи даукуса, или, уж тем более, брассики олераки найдешь – считай, премия тебе обеспечена.
  В общем, в тот день я планировал исследовать один из отдаленных секторов дальнего плана. В этом месяце все было совсем печально, а сидеть на голом окладе мне совсем не улыбалось – вот и решил рвануть подальше, где вряд ли бывали мои коллеги. Чтобы никто не опередил меня в моей идее, я оперативно собрался, и, кое-как запихав уши в шлем на два размера меньше, рванул в Зал Переходов. Мой старый кореш Серый как раз дежурил в тот день, и потому мне удалось пройти без очереди. Нырнув в кресло, я кое-как напялил нейронный интерфейс и дал команду на пуск.
  Я появился в лесу. Обычный такой дремучий лес, из дубов-колдунов и трепещущих осин, на вид – совсем как наш. После краткого осмотра и анализа видов пришел к выводу, что несмотря на отдаленность этого мира от нашего, он крайне похож на нашу реальность. Во всяком случае, растительные виды были практически идентичны. Сделав несколько пометок во внешней памяти, я двинулся вперед сквозь чащу, внутренне радуясь такой классной находке – ведь если мир действительно похож на наш, тут могут быть не просто залежи, а ЗАЛЕЖИ, и, соответственно, не премия, а ПРЕМИЯ. В общем, уже стал подумывать, на что денежки тратить буду.
  За своими мыслями я перестал следить за окружающей обстановкой и во время очередного прыжка со всей дури приложился о какую-то каменную хреновину. Поблагодарив всех известных богов за то, что боль эфирной проекцией не передается, я внимательно осмотрел находку и вдруг похолодел. Насколько вам известно, согласно теории Косого, в параллельных реальностях не может быть разумной жизни, эквивалентной нашей, и способной на сложную деятельность. Но передо мной была постройка. Не гнездо, не нора, нет; это было небольшое помещение из камня, даже с небольшим окном. С одной стороны, это уже на сенсацию тянет, а с другой – близкие к разумным виды способны чувствовать присутствие эфирных проекций; возможно, разумные смогут их фактически увидеть! Надо было срочно возвращаться; видишь ли, анон, если проекцию физически ограничить – например, запереть в замкнутом помещении с достаточно толстыми стенами, так, чтобы она не могла вернуться к точке входа – то ты там застрянешь. Реально надолго застрянешь.
  Только я собрался убегать, как вдруг стало происходить нечто невообразимое. Вокруг меня стали появляться резкие вспышки света, кто-то стал двигаться по близлежащим кустам, а с другой стороны конструкции кто-то стал драпать в чащу, как какой-нибудь кабан. Я упал на землю, прижав уши, и стал ждать; вскоре вспышки утихли. И тут из этой каменной структуры прямо в небо ударил мощнейший луч энергии; визуально он был незаметен, но мои сканеры просто зашкалили. Я думал, что если сейчас побегу, или хоть шевельнусь – мне не жить.
  Вокруг кто-то постоянно двигался. Приглядевшись, я заметил очень странных существ – высокие, почти полностью лысые обезьяны. Но при этом – в одежде. Понимаешь, анон? Можешь мне не верить, но они были РАЗУМНЫ.
  От наблюдений меня отвлек сигнал спектрального сканера. С неба спускалось нечто огромное и невидимое – похоже, эти существа, как-то почувствовав меня, вызвали кого-то ужасного, чтобы найти и уничтожить меня. Выхода не было – и я пополз, зарываясь в грязь и молясь, чтобы меня не обнаружили. Невидимое создание покружилось в воздухе и резко ушло обратно вверх. Пронесло.
  Не буду описывать, как я галопом прыгал обратно к точке прохода. Потом были разбирательства, меня затаскали по кабинетам начальников и исследователей, и в итоге отправили в отпуск. Я получил нехилое количество зелени за это открытие, даже повысили меня – в общем, на первый взгляд все было неплохо. Но каждую ночь меня мучают кошмары, в которых я снова в этом темно-синем лесу, а невидимая тварь, зависшая в воздухе, ищет меня под радостное гоготанье лысых обезьян.


Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать