Нечисть речная

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Позвонили мне в пятницу вечером друзья, говорят, давай в выходные на рыбалку, на Волге сазан вышел, в ночь, чтобы и вечернюю, и утреннюю зорьку застать. Отпросился у жены, ну и рванули.

Приехали на место, причем место недалеко от дач. Километр всего до ближайшего дома. Натаскали дров заранее. Поставили навесик, а то погодка пасмурная, фиг его знает - соберется дождь или нет. Пока возились с лагерем, пока настроили снасти, было часов семь уже. Сидим ловим, переговариваемся тихо. Сазана одно кило на 1,5 поймали, ну и пару окушков на спиннинг. Я, пока суть да дело, наловил мелочь всякую у берега, начал варить уху (куда же без нее). Часов в восемь прервались, чтобы поесть, выпили под ушицу водочки грамм по сто для аппетиту и для сугреву. Сразу оговорюсь, больше в тот вечер не пили кроме чая ничего.

Начало смеркаться, да и тучи набежали, и в десять часов уже достаточно стемнело. Ну точнее, сумерки наступили и длились до полдвенадцатого где-то. Когда уже без фонаря нельзя было насадить червя на крючок, поставили донок штук шесть с кукурузой и червем, поставили на них колокольчики и переместились под навес. А тут еще на горизонте небо прояснилось, и закат стал виден очень хорошо. На Иваньковском водохранилище Волга разливается достаточно широко в нескольких местах, и водная гладь просматривается достаточно далеко. Лодки, которые были, уже свернулись и уплыли по домам.

Тут к нам прибегает с соседнего лагеря злой мужик и орет, что мы его сети порвали, а рыбу забрали. Мы его успокоили как могли, так как лодки у нас нет, да и вода холодная. Потом мы продемонстрировали наш улов (не густо, честно сказать: два сазана, пять карасиков да три окуня), он совсем успокоился. Мы с другом пошли ради интереса посмотреть на сеть. Сеть была порвана в нескольких местах и перепутана знатно. Такое обычно бывает, если щука или кто крупнее на рыбу в сети польстится, но рыбы в сети вообще не было, как будто ее всю выпутали.

Попрощались с соседями, да и пошли к себе. До часа было тихо и спокойно. Волны бились о берег, сосны над головой шумели, да с дач периодически доносился лай собак. Часа в два ночи, когда уже начали кемарить около костра, от воды донесся звук удара, как будто веслом по воде. Мы переглянулись, было уже темно и дальше удочек мы ничего не видели, а сигнальных огней или фонариков мы не видели. Минут через десять у нас вдруг зазвонили все донки разом. Мы кинулись к ним, две валялись в воде и леска была оборвана, такой был удар, три намертво спутались и зацепились за что-то, а вот на последней что-то было, но такое крупное и сильное, что плетенка звенела как струна, а шпуля у катушки разматывалась так, что мы еле успевали хоть как-то подматывать. Вдруг резкий толчок, и натяг ослаб. Мы подумали, что плетенка либо порвалась, либо карабин лопнул. Начали тащить, там на на крючке какой-то кусок чего-то непонятного и дурно пахнущего. Мы в луче фонарика рассмотрели получше это, зажав предварительно носы. Больше всего похоже было на мясо, только протухшее и склизкое.

Начали шарить фонариками по поверхности воды, но вроде ничего не всплыло. Кое-как повытаскивали удочки и перезабросили. Пошли к костру и просидели минут пятнадцать, как вдруг по реке опять что-то начало хлопать, а в довесок начал доноситься какой-то звук, похожий на завывания. Прибежали мужики из соседнего лагеря с фонарями (как выяснили потом, они думали, что мы в воду полезли), вместе начали светить фонарями в воду и шарить лучами по поверхности. То, что мы увидели, ввело нас в ступор. По реке метрах в ста плыло бревно, а на нем что-то или кто-то сидел, и глаза у него (если это были глаза) поблескивали. После того как на нем скрестились лучи трех фонарей, эта НЕХ ушла в воду.

Мы показали мужикам то, что выловили на последнюю удочку. Дед из их компании нервно тогда пошутил: "Водяного зацепили". Остаток ночи просидели одной компанией около нашего костра в ожидании рассвета, и как только чуток рассвело, свернулись и пошли к машинам. Туда, раньше, часто ездили купаться, но после этого случая как-то не горю желанием.


Автор: odinevgen
Источник: 4stor.ru Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать