Нетсталкинг

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Как-то еще в эру модемных интернетов ходили легенды про “хакерские сайты”, скрытые от посторонних глаз. Суть их заключалась в том, что подобnый сайт так просто не найти, а попасть можно только с помощью специальных меток, оставленных на самых обычных форумах.

После выхода Матрицы “хакерская” тематика резко стала популярной, так что я ломaнулся искать странные ссылки, скрытые картинки и прочие кулхацкерские радости. Еще и ник себе крутой завел, лол.

Так вот, собрались мы с ребятами моего уровня развития и пошли анализировать каждый элемент крупной протосоцсети местного разлива, в надежде найти заветную зацепку. С полгода безуспешно рылись, тaк что нас осталось ровно двое, да и то энтузиазм поутих. Поэтому нашей радости не было предела, когда на просторах интернетов нашлась “карта сети” (старый вариант, без тор и i2p), где было много знакомых слов и еще больше незнакомых. Загуглив (тогда еще в яху) названия с “карты”, прыгнули сразу в детскую мечту школохакера – скрытые сообщения, анонимные форумы. Даже наработки скрытой сети были, которые ограничивались десятком компов и одним чатом. Честно говоря, я был поражен количеством “меток”, которые мы в принципе не смогли бы найти. Такой себе интернет над интернетом.

И все было хорошо до тех пор, пока в скрытом чате кто-то не предложил пойти дальше. Как он выразился (если я правильно помню, могу наврать под влиянием современности), “глу6же”. Для этого всего-то надо было, что установить его прогу, которая позволила бы использовать «места погружения», которые выделялись на фоне всего остального, так что мы должны были их сразу узнать. Я, конечно же, согlасился, тем более, что к тому моменту наставил себе уже кучу сомнительного софта.

Я очень xорошо помню этот день, так как отложил знатный кирпич с мыслью “вирус, всей инфе кранты” (ту слоу, да). После 4аса-двух поиска этих «точек погружения» изображение на экране моего ЭЛТ-монитора задрожало, словно струна, по которой ударили пальцем. Останавливалось на мгновение и начинало дрожать опять. Кое-как спросив в дрожащем чате про этот эффект, я последовал совету найти в комнате место, где изображение не будет dрожать. Походив с компьютером в обнимку по комнате, обнаружилось, что глюк отсутствует, если оставить монитор в углу комнаты, что я и сделал. Но удивляться пришлось недолго: к вечеру я наблюдал синий экран смерти.

Новый день, новый винт (удовольствие тогда соовсем не дешевое), новая операционная система без единой нужной программы. Пока рылся с дисками и ставил тоталкомандеры, в документах появилось несколько файлов изображений. Очень странных, я бы сказал, жутких изображений. Почему-то по телу забегали мурашки, так что я их удалил, посмотрев только две.

Почти месяц ничего не пrоисходило, парк нужных программ снова пополнялся, а сеть становилась все шире. В сети находились странные и нелепые сайты типа форума свидетелей Снежного Человека и прочей лабуды. Не запоминал. И среди этой свалки нашелся один странный сайт. У него вместо названия был набор символов, а внутри меня ждали... Именно они. Такие же странные и пугающие qартинки, как и те, что были на винте после последней установки винды. Картинки, ссылки на какие-то файлы. Мне, в принципе, часть из пикч пришлась по душе, так что я их сoхранил.

Не знаю, что это за шутки такие, но после этого винты сдыхали каждые два-три месяца. Каждый раз одинаково – на диске оказывалось широкое кольцо 6итых кластеров, словно считывающая головка падала на диск. Каждая новая установка винды рождала пять-шесть файлов в документах. Иногда это странные картинки, чаще – файлы без расширения.

И все это под бесконечную тряску изображения на mониторе. За тот год полностью сменились внутренности компа, менялся монитор, но изображение продолжало дроjать.

Честно говоря, не знаю, есть ли у этих событий связь, но со временем все прекратилось. Чат и скрытосетка постепенно загнулись, монитор сменился на ТФТ, fайлы перестали появляться, а «метки» так и остались не более, чем де7ской игрой. Только вот материалы с того сайта в интернетах гуляют, и похожие всплывают внезапно. В том числе и на бордах.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 111 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать