Несущий смерть

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда-то моя бабушка рассказала мне одну невероятную историю. Эта история перевернула всю ее дальнейшую жизнь. Да и не только ее, я думаю. Вот как это было.

Моя прабабушка была удивительным человеком - трудолюбивая, гостеприимная и веселая женщина. Почему и как это с ней произошло, так никто и не узнал.

После смерти мужа она сама жила в своем маленьком, но уютном домике. Дети ее уже имели свои семьи и редко теперь навещали маму. Все было хорошо и ровно, до одной ночи. Когда к ней пришли соседи, они не могли узнать прежней хозяйки: она сидела за столом с безумными глазами и держала в руках крестик. На столе до самого утра почему-то горела лампа.

На следующую ночь она попросила свою дочь, мою бабушку, посидеть с ней, потому что она боится сама спать. Удивительную и жуткую историю рассказала она в тот вечер.

Легла она тогда спать, как вдруг слышит — что-то в комнате скребется и издает странные звуки. Кошка у хозяйки была, да только по ночам она на улице в основном промышляла и редко ночевала в доме. Перепуганная женщина зажгла лампу и закричала от ужаса: на нее смотрело что-то черное, лохматое и скрежетало зубами. Запах, который исходил от него, сложно было назвать приятным. Но, очевидно, свет лампы чем-то не нравился ему, потому что он не подходил близко. Он ходил вокруг несчастной, сверля ее своим демоническим взглядом и протягивал к ней руки. Она тогда достала из-под ночной рубашки крестик и начала молиться. Мохнатый зверь зарычал и попятился в дальний угол комнаты и вдруг исчез. Прабабушка моя в ту ночь, сама еще женщина в полном расцвете сил, полностью поседела.

Во вторую ночь бес не пришел — видимо не понравилось ему, что не одна сегодня была. А дочь, подумав, что матери просто все примерещилось, занятая своими делами, решила пару деньков не ходить, ведь семья тоже, дети, покормить, постирать нужно.

Соседи рассказывали, что следующие две ночи подряд слышали ужасные крики из домика своей соседки. Третью ночь сама женщина уже не пережила — ее нашли мертвой. Маме тогда сказали, что ее задушили, так как на шее обнаружили чьи-то едва заметные следы. Рядом с ней на полу лежала разбитая лампа. Видимо, не удалось ей в ту последнюю, роковую ночь, зажечь для себя этот спасительный свет. Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать