Нерассказанная Крипи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Как думаете, много ли в крипи-тредах реальных историй? Тех, которые написаны не ради лулзов, тех в правдивость которых верят их авторы? 10%? 1%? Ведь такие истории здесь безусловное есть. С людьми периодически случается нечто необъяснимое, хотя бы раз в жизни - вещий сон, цыганское проклятие, увиденное НЛО, сбывшееся гадание, городская легенда, о которой автор знает чуть больше остальных... Необязательно, что бы это переворачивало всю жизнь человека, зачастую это никак на неё не влияет, сам человек большую часть времени о ней не вспоминает, а если и вспоминает, то особо не ломает себе голову в поисках разгадок и объяснений, просто имеет ввиду любопытный факт, что в его жизни было нечто, что пока объяснить трудно либо принимает с натяжкой версию о маловероятном совпадении и разыгравшемся воображении - ведь так намного спокойнее.

Самое интересное, что тру-стори в крипи-тредах мало кто сможет со стопроцентной гарантией выделить из моря фейков и развлекаловки. Наверно, это не особо яркие истории, без явных НЁХ и экшона... а может быть и наоборот - слишком жуткие и нереалистичные, что бы кто-то даже на долю процента допустил их реальность.
И ещё.. Как вы думаете, часто ли люди, в жизни которых реально стряслась паронольмальщина решат рассказать о ней даже на анонимной имиджборде? Или лучше промолчать из суеверного ужаса "что б не сглазить"?

В моей жизни был один такой случай. как я уже говорил выше, это не сломало мне судьбу, я не стал психом, параноиком, не мучился в ночных кошмарах, просто этот единственный случай выбивается из научной картины мира даже со всеми оговорками насчёт воображения и совпадения. Если, конечно, я верно его запомнил. а не дорисовал самые сочные и необъяснимые детали в собственной памяти спустя годы после случившегося. Паранормач для меня - место где можно поразвлечься чтением крипи-паст и подыгрыванием различным форсам, в ОСы ФЭГ и прочее я не верю. Периодически хотелось накатать собственную пасту, помочь борде, но писатель-выдумщик из меня не ахти, а реальной крипоты и сверхъестественного никогда в жизни моей не случалось.
Почти никогда.
Но пилить рассказ о том единственном разе, долгое время как-то даже не приходила в голову идея. Уж слишком это..кхм-м.. интимно что ли. Ну и плюс суеверные опасения "сглазить", "помянуть лихо". Я впервые вскользь подумал о возможности запилить эту историю, когда копался в своей памяти на предмет известных мне баек и городских легенд для sn-ача. Мысль "от жеж бля, а ведь это и впрямь будет интересно, ИЧСХ произошло не с кумом брата соседа сестры моего знакомого, а со мной" мелькнула в голове и тут же исчезла. Что бы спустя какое-то время вернуться.
И с тех пор я всё чаще стал возвращаться к той давно случившейся и почти стёртой из памяти истории, биться над вопросом "что же действительности тогда произошло и как это можно объяснить", биться так, как не бился даже в первые дни и месяцы после произошедшего. и ещё меня всё сильнее стали раздирать два противоречащих друг другу чувства: " Не стоит вскрывать эту тему, именно потому, что она реальная, как бы чего не вышло" и "Нужно обязательно с кем-то поделиться, я больше не смогу нести этот груз в одиночку".

Всё-таки решил рассказать. Встав с утра в свободный день собрался с мыслями и принялся за написание текста. С перерывами и многочисленными правками угрохал весь день, полбанки кофе и почти две пачки сигарет. Мне было крайне важно, донести историю с максимальными подробностями и пояснениями, хорошо, читабельно и грамотно её оформить, а потом отправить на публикацию и будь что будет. Наверно, значение имел сам процесс выплеска накипевшего "на бумагу", нежели даже факт информирования кого-то.
Наконец, дело было сделано. Текст еле помещался в окошко поста, до максимального числа символов оставалось чуть больше десятка. Впрочем, если бы потребовалось, я бы разбил свой рассказ на несколько постов.
Я в сотый, наверно, раз прошелся по тексту глазами, глубоко вздохнул и нажал "Отправить". Несколько томительно долгих секунд на обновление треда. Сейчас я увижу свой пост опубликованным и можно будет расслабиться и ждать отзыва Анона. Пойду в душ, оторвусь наконец-то от монитора с чувством выполненной работы, а когда выйду, может сразу завалюсь спать. Реакцию и отзывы можно почитать и завтра.

Но вместо обновленного треда мне выдало ошибку.И ещё раз. И ещё. Харкач лежал. Все разделы. Мне хотелось выть, хотелось убить себя за то, что не сохранил текст, над которым работал весь день, хотя бы в буфер обмена. Я знал, что второй раз не смогу ТАК написать. Слишком много времени и сил вложил в оригинальный текст. Ещё я знал, что никогда и никому в жизни не смогу теперь рассказать эту историю. Ни незнакомцам в Сети, ни случайным попутчикам в поезде, ни самым близким друзьям, ни родителям, ни будущей жене и детям, ни священнику на исповеди, если вдруг решу удариться с ПГМ. Никому и никогда. Случайный лаг и потерявшийся вследствии него пост - дело настолько незначительное и обыденное, что мы помним об этой "трагедии" от силы 10 минут.. если, конечно, не учитывать содержание потерянного поста и опасения, предшествовашие его написанию. Это пустяковое "совпадение" венчающее хитросплетени других, более значимых и не столь безобидных"совпадений" и "игр воображения".
Я никогда никому не расскажу и не напишу то, о чём хотел рассказать в пятницу шестого марта 2015 года. Я буду и дальше вести обыденную жизнь, где нет места ничему сверхъестественному и всё рационально объяснимо. Изредка буду заглядывать на паранормач в поисках кул-стори "пощекотать нервы", может и сам накатаю пару прохладных в рамках развлечения графомании. Но я никогда не стану здесь рассказывать о том, во что действительно верю.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 59 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать