Непрощенный

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В детстве Костя всегда отличался от своих сверстников особым непослушанием и задиристым характером. Вот и сейчас в свои 19 лет он не работал, не учился, а лишь гулял допоздна со своими дворовыми дружками, сидя на шее у матери.

За свою жизнь он совершил немало дурных поступков, но один случай своими последствиями выбивался из общей массы совершенных им нарушений.

На одной из последних тусовок, которую компания Кости решила провести недалеко от города, Костя узнал о том, что в их городе появился парень, который предоставлял галлюциногенные наркотики по скромным ценам, и ему непременно захотелось их попробовать. Но его финансовое положение позволяло ему лишь иногда прикупить пару бутылок пива или пачку сигарет, о покупке галлюциногенов не могло идти и речи. Возвращаясь с тусовки, он шел по главной дороге деревни и думал как ему раздобыть денег на наркотики. Решение вопроса неожиданно само попалось ему на глаза. Костя увидел старую деревянную церковь, около который не было ни души. Мозг хулигана тут же начал выстраивать картину преступления. "Построечка-то старая, наверняка собирают бабло на то чтобы ее подлатать"-подумал парень. "Сейчас часа три ночи, не меньше. Все попы с бабками давно седьмой сон видят. Разобью окно, залезу внутрь и денежки мои."-додумал свой план Костя. К сожалению он оказался прав насчет наличия в церкви пожертвований, а его план успешно удался.

Довольный добычей вор сразу направился к торговцу наркотиками, у которого и получил дозу галлюциногена.Придя домой он сначала убедился, что дома никого нет (мать в это время должна была быть на дежурстве), и употребил наркотики и уселся перед телевизором в ожидании эффекта. Время для Кости летело незаметно, он сидел и бесцельно переключал канал за каналом, в его голове мелькала мысль:"Блин, неужели накалоли? Нихрена же не происходит.". Недовольный результатами недавней сделки он продолжал щелкать пультом, как вдруг на одном из каналов он заметил помехи и решил подойти к телевизору чтобы проверить антенный кабель. Приблизившись, он заметил что кактус, стоящий на полке над телевизором начал чернеть и иссыхать.

Взяв в руки уже полностью высохший и черный кактус, Костя подумал:"Хы, все-таки не обманули, жесткая штука.".Он хотел было поставить растение на место, но выронил горшок в следующую секунду. Из стены у полки на него смотрело бледное лицо с абсолютно черными, без белков, глазами. При этом оно жутко улыбалось, причем улыбка была настолько широкой, что, казалось, у него отсутствуют щеки вообще. От увиденного Костя упал на пол, пополз назад и уперся в угол. Ужас сковал парня примерно на 10 секунд, он не мог оторвать взгляд от зловещего лица, но все же он нашел в себе силы чтобы выбежать из этой комнаты в прихожую, ко входной двери. Он хотел выбежать из квартиры, но входная дверь не поддавалась. Тогда он быстро принял решение убежать в мамину комнату. В ней его ждало новое потрясение. Забегая в комнату, он мельком заметил несколько маминых икон. На них не было лиц. От ужаса он хотел выбежать на балкон и просто звать с него на помощь, но и балконная дверь была наглухо заперта. И тут Костя услышал за стенкой разговор соседей. Соседи говорили обычным тоном и парень их слышал, даже мог разобрать некоторые слова. Костя просто заорал изо всех сил в стенку, умоляя о помощи. В обычных условиях его бы обязательно услышали и как-нибудь бы отреагировали, но сейчас соседи просто продолжили свою беседу, как будто несчастный находился в полностью шумоизолированной камере. И тут его взгляд упал на домашний телефон. Первой в голову ему пришла мысль позвонить в милицию. Трубку взяла какая-то женщина и с ней у парня состоялся такой разговор:

Костя: Алло, милиция?!

Женщина: Да, что у вас?

Костя: Мне кажется кто-то пробрался в мою квартиру, пожалуйста, пришлите кого-нибудь скорее!

Женщина: Боюсь, мы ничем не можем помочь.

Костя: Какого хрена, здесь человек в опасности!

Женщина: Потому что вы должны ответить за то что сделали этой ночью, Константин.

После этих слов в трубке зазвучали короткие гудки, Костя снова и снова пытался позвонить куда-нибудь, но безрезультатно. Парень начал метаться из угла в угол, думая что он еще может сделать, в голову лезли мысли одна ужаснее другой, но одна из них показалась ему самой светлой и радостной в его жизни:"Епт, дак это же все глюки от наркоты!". Собравшись с духом, Костя решил сперва проверить то, с чего все началось - маленький кактус над телевизором. Парень не испытывал в жизни большей радости чем в тот момент, когда увидел что кактус цел и невредим. "Охренеть, ну и забористая дрянь!"-вслух проговорил он. Придя в себя после пережитого, юноша решил умыться и пойти спать. Почистив зубы, он поставил пасту и щетку в шкафчик над раковиной и закрыл дверцу. В зеркале на дверце он снова увидел то самое ужасное лицо. На этот раз оно было прямо у него за спиной и все также смотрело ему в глаза в его отражении. И тут оно раскрыло рот и издало вопль ужасный настолько, что даже самый закаленный смельчак мигом пришел бы в неописуемый ужас. Это было последней каплей, бедняга просто упал в обморок, сильно удавшись головой об пол.

Он очнулся через несколько часов, голова сильно болела, самочувствие в целом было на нуле. Костя кое-как поднялся на ноги и доковылял до дивана.Последствия ужасной ночи полностью исчезли, оставив неизгладимое впечатление. Парень долго думал над произошедшем, размышлял над содеянным и пришел к выводу, что жизнь надо в корне менять. Первым шагом он для себя обозначил поход в соседнюю церковь для исповеди.

Он подошел к первому попавшемуся священнику и спросил его можно ли с ним поговорить. Ответ был утвердительным и Костя покаялся ему во многом, особо выделив последнее преступление."Да уж, такие тяжкие грешники нечасто появляются у нас, ты совершил действительно немало плохих поступков. Но ты еще молод, у тебя вся жизнь впереди и если ты захочешь, ты искупишь свою вину перед Господом. Начни с малого, начни с себя, будь добрее к людям. А еще обязательно помолись, попроси у Бога, чтобы он наставил тебя на путь истинный." - сказал батюшка. "Огромное вам спасибо, мне стало намного легче, я обязательно буду стараться" - ответил Костя.

С полной уверенностью, что с этого момента для него начинается новая жизнь, Константин направился к выходу из церкви. У выхода почему-то стояло большое зеркало, видимо оно предназначалось для одного из помещений в церкви, но его еще не успели до туда донести и поэтому оно временно стояло здесь. Взгляд юноши скользнул по зеркалу и в нем он увидел то что заставило задержать его свой взгляд и дрожать от ужаса. В церкви на тот момент было 2 священника и 5 пенсионерок. Все они резко развернули свои головы в сторону этого зеркала. У всех вместо человеческого было то самое ужасное лицо, которое несчастный видел ночью у себя дома. Свечи горели черным пламенем. На иконах не было лиц. Костя хотел выбежать на улицу, но замок двери предательски щелкнул и дверь абсолютно не двигалась с места. Костя обернулся назад и увидел как все посетители церкви начали к нему медленно приближаться...


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать