Несколько историй про НЛО

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Неопознанная летающая пуля»)
Перейти к: навигация, поиск

Перед вами несколько историй, ранее размещённых на сайте 4stor.ru


Гости с неба[править]

Мой дядя, когда мы с ним остались дома одни и мне было скучно, рассказал мне историю. Я верила в таких существ, как НЛО, но после этой истории ещё больше поверила в них, может быть они есть? И просто следят за нами?

Начну рассказ я от лица самого дяди, чтобы было интереснее и вы смогли вникнуть в эту атмосферу. Это было в сентябре, когда мне было 16 лет, это было довольно давно, но я никому не рассказывал историю, все только смеялись и считали меня психом.

Каждую осень, когда с полей и огородов убирают плоды и прочее, получались некие "площадки". На этих самых площадках мы уставали посиделки: там мы жарили картошку в кострах, веселились, гуляли. Нас было довольно много, в те времена пункт вообще кишил подростками нашего возраста и поэтому нас было около пятнадцати, либо больше.

В этот день мы снова собрались на одной и таких площадок и снова начали заниматься своими делами: кто-то жарил картошку, кто-то рассказывал истории, каждый занимался своим делом. Я посмотрел на небо и обмелел, сказав лишь "Поднимите головы и посмотрите".

На небе был как-то объект, с огнями и довольно большой, мы могли его разглядеть, это был не самолёт, не прочий воздушный транспорт, а нечто круглое, с "ножками" и прожекторами. Летела эта, можно сказать, "тарелка" в другую сторону от нас, но мы были ошарашены, кто-то смотрел как вкопанный, кто-то чесал затылок и говорил: "Это можно научно объяснить" и т.д

Никто не знал, как рассказать про это родителям, но каждый бы сделал это по своему, а я не стал. Ведь они посчитают это шуткой, либо ложью, ведь такого вроде не существует. После этого мы тут же разбежались по домам, но забыть это я не могу, каждый раз вспоминая образ тарелки.

Вот так вот. Правда это или нет, я не знаю, но дядя рассказывал это на полном серьёзе, а вы уж не знаю как думайте.


Вторая луна[править]

Красиво-жутковатая луна, будто взятая из фильмов про оборотней...
Было это в Страстную Пятницу в 2011 году. Около 10 часов вечера я всегда выгуливаю собаку и иногда помогаю соседке закрыть ставни в киоске. Так было и в тот день. Закрыв ставни, я удивился, что на улице слишком светло. Тут подошла ко мне женщина возрастом около 50 лет и говорит: "Вы тоже видите НЛО? Слава богу, а то я одна-одинешенька уже полчаса на него смотрю и щипаю себя." И показывает пальцем в сторону церкви. Смотрю туда, а там луна. Так ей и сказал. А она с обиженным видом поворачивается и показывает пальцем в обратном направлении. Я поворачиваюсь - снова луна. Вертелся туда-сюда и сравнивал, оказалось, что над церковью луна в три раза меньше и цветом голубоватая. Пока я разглядывал, женщина куда-то ушла. При мне этот фальшивый спутник висел минут 5, а потом медленно развернулся и улетел на северо-запад в сторону Великого Новгорода. В небе над церковью осталась белая дорожка, но минут через пять и она пропала. Не берусь предположить, что именно это было. Но не луна и не галлюцинации точно.

Нечто над горой[править]

Было это в моем детстве. Точно не помню возраст, училась я тогда в начальных классах. Жила я тогда с родителями в общежитии, и конечно же детей по соседству было очень много. Мы гуляли, дружили, ссорились — все как обычно. В нашем районе есть одна гора, и ее очень хорошо видно, летом она красивая — вся ярко-зеленая. Находится она где-то в километре от нашего дома. И как-то раз, уже под вечер, мы как обычно гуляли, весело и активно проводили время. Погода была теплая, где-то конец августа, начало сентября. На улице светло было в 6-7 вечера, ни ветра, ни дождя, и вдруг мы увидели над этой горой палку, которая медленно поднималась, а затем зависла где-то в 30 метрах над горой. Похожа она была на какую-то толстую дубину черно-коричневого цвета. Очень четко ее было видно. Видела я ее не сама, нас, детей, было человек шесть. Мы кричали, вопили: «Смотрите, смотрите, что это?» Нам даже не было страшно, а весело - прикалывались, кричали, смеялись, что это инопланетяне и сейчас они кого-то заберут. Потом эта дубинка начала очень медленно изгибаться. Мы впились глазами в эту картину, эмоции зашкаливали. И когда она согнулась пополам и стала похожа на букву «О», только без нижней части, мы бросились бежать домой. Рассказали все родителям, просили их пойти с нами посмотреть. Но они как обычно отмахнулись, дети вечно что-нибудь напридумывают. Мы вернулись, смотрим — а она уже выпрямилась. Стоим смотрим, а она начала медленно испаряться. И с каждой минутой таяла в воздухе, пока не исчезла. И больше никогда мы ее не видели, хотя не раз бегали смотреть. Все зрелище продлилось не больше 30 минут. Зато запомнилось на всю жизнь. Ну не могло это быть коллективной галлюцинацией. По сей день не знаю что это было, для инопланетян как-то странно, они же на тарелках летают да светящихся шарах, а тут форма дубины... Кстати, сейчас я живу в этом же районе, но уже в пятиэтажке, на последнем этаже, и эту гору прекрасно видно из окна, не надо бегать и смотреть. И как-то раз я мыла окно в комнате, а уже вечерело, октябрь. И мельком бросаю взгляд на эту гору, а над ней, ближе к краю горы, огонек висит, похожий на самую яркую звезду. Ну я продолжаю мыть окно, загадала желание, ведь самая первая звезда засветилась на небе. А потом включаю логику. Как-то низко очень для звезды, но для фонаря высоковато, да и столба не видно, и вообще - кому и что нужно освещать на горе? Ну ооочень высоким должен быть столб. Наблюдала я около часа, уже даже стемнело, а огонек все там же. Потом отвлеклась, подхожу часов 10 вечера, смотрю, а огонька уже нет. На следующий день тоже не было. Теперь иногда поглядываю, но вижу этот огонек редко, где-то раз в полгода, причем на том же месте. Хотя в этом году еще не видела.


Неопознанная летающая пуля[править]

Это произошло зимой 1991 года. В то время мне было пять лет. Темнело рано, но погода стояла теплая, шел снег. Небо заволокли тучи, а через редкие просветы сияла луна.

Так как был выходной, я гостила у бабушки. У нее были козы, и каждый вечер в восемь часов она выходила их доить. Меня с собой брать не любила. Козы - очень нервные животные, они могли испугаться меня и пролить молоко. И все же в тот вечер я уговорила бабушку взять меня на дойку. Одевалась я долго, поэтому бабушка ушла вперед. Наконец я выбежала на улицу. Но, пробежав полдороги от дома до сарая, остановилась. Меня привлек какой-то отблеск в небе. Подняв глаза, я увидела, что в вышине летит патрон, похожий на пистолетный, только длиной около полуметра. Двигался он медленно, параллельно земле. Форма была его идеальной, как будто его отлили из большого куска золота.

Я с замиранием сердца и с открытым ртом стояла посреди двора, пока неопознанная летающая пуля не скрылась за горизонтом. Единственное, что пришло мне в голову, - началась война! Я даже ожидала, что этот странный снаряд вот-вот упадет где-то неподалеку и прогремит взрыв. Однако этого не случилось.

Немного придя в себя, я направилась к сараю, но тут снова взглянула в на небо. Прямо надо мной в просвете туч висел огромный овал, размером раза в два больше полной луны. Он был черного цвета, его покрывали восьмигранники, посередине которых располагались круглые прожекторы, светящиеся разными цветами. Желание идти на дойку у меня сразу пропало. Испуганная, я чуть ли не с криком убежала домой.

- Ты что не пришла-то? - спросила вернувшаяся от коз бабушка.

Я рассказала ей, что увидела НЛО. Бабушка успокоила меня, ответив, что это, скорее всего, была ракета или спутник. Однако так как произошло все это не в столь позднее время, нашлось немало очевидцев, помимо меня. В ближайшие две-три недели тема НЛО была главной в деревне.


НЛО над Одессой[править]

Хочу рассказать о своем удивительном и незабываемом опыте наблюдения НЛО. Событие это произошло в 1991 году, когда я еще был подростком. Пришли летние каникулы и родители решили отправить меня в пионерский лагерь, расположенный под Одессой. Тот летний вечер вряд ли мне удастся забыть когда-либо. Отбой по всему лагерю ежедневно происходил ровно 22.00, и оставалось приблизительно полчаса до него, ребятишки все еще бегали по всему периметру пионерского лагеря и я в том числе. В один момент кто-то прокричал: «Смотрите летающая тарелка!». Поначалу никто не придал этому значения, но уже через минуту весь лагерь был взбудоражен. Я тоже поднял голову и увидел, что над морем (которое находилось в 300-х метрах от лагеря) зависла летающая тарелка. Геометрическая форма ее была в виде блюдца, а по всей оси тарелки различными цветами мигали огни. Какое-то время тарелка зависла без каких-либо движений, но в определенный момент она стала медленно опускаться к морю и через мгновение исчезла из вида. Мои наблюдения сего феномена продолжались приблизительно три минуты, но за эти минуты я получил неимоверный всплеск адреналина. Помню как сразу после происшествия, все увиденное я в деталях описывал старшекласснику, который с умным выражением лица делал записи в своем блокноте.

Примечательно то, что по соседству с пионерским лагерем располагалась воинская часть и в момент зависания НЛО с территории части были выпущены сигнальные ракеты. В общем, переполох в тот вечер был серьезный. Рассказал о своих наблюдениях родителям и мне конечно не поверили, однако спустя некоторое время по украинскому национальному каналу УТ-1 прошел репортаж об НЛО над воинской частью в пригороде Одессы. Лица родителей выражали недоумение и удивление, но для меня факт оставался фактом – НЛО существуют!

НЛО над Ригой[править]

Быль. 5 лет тому обратно. (дочитайте до конца, будет интересно).

Латвия, Рига, трасса на Усть-Двинск.

Наблюдал своими глазами — не по рассказам.

Объект, висящий над бывшим Рижским гражданским аэропортом, теперь заброшенным.

На одном из пересечений с железнодорожным полотном машины притормаживают, и водитель инстинктивно взглядом упирается в... висящее высоко в небе НЛО. Рядом, на стоянке у местного ЖБК стоят уже несколько очевидцев этого редкого явления.

Вижу объект своими глазами. Лето. Утреннее (6 часов 30 минут) солнце заставляет объект не блестеть, а гореть в его лучах так, что рассмотреть детали невозможно. Сигарообразной, скорее даже веретенообразной правильной формы объект, в центре чуть потолще, чем по краям — такой, каким его обычно описывают очевидцы — настоящая летающая тарелочка без какой-либо облачности вокруг.

Люди останавливаются, показывают пальцами, кто-то фотографирует на мобильные телефоны, с тогда еще несовершенными встроенными фотоаппаратами, кто-то пытается его снять на валявшуюся в машине видеокамеру. Все сожалеют, что нет с собой отличной фото, или кинотехники...

И погода отличная, и помех для того, чтобы рассмотреть объект, никаких — идеальные условия видимости, да и зрение у меня 100 процентное.

Все в удивлении (не таком бешеном, как на видео из предыдущего поста, там нетипично, там перебор и видеожаба — нормальные люди себя в такой ситуации так не ведут), смотрят, не отрываясь...

А объект медленно так по небосводу с очень даже черепашьей скоростью движется, даже медленнее, чем самолеты обычно двигаются, и блестит очень ярко. До него пару километров. Нет динамики совершенно никакой, и люди начинают терять к нему интерес — ну в смысле "не смотрят спектакль до конца" ,а начинают каждый потихоньку двигаться в своем направлении... Кому на работу, кому еще куда, все ведь спешат с утра... а объект продолжает по небу мееееееееееееедленно ползти, одни люди уже отъезжают, другие подъезжают, тоже с удивлением наблюдая эту редкую картину...

Забегая вперед, скажу, что ИЛЛЮЗИЯ НЛО полная — даже такой скептически настроенный человек, как я, видя действо своими глазами, был приятно удивлен, и во мне зародились тени сомнения по поводу того, что все же эти вещи существуют... НО, далее произошло одно НО, которое вернуло все на свои места, как и мою неверу в то, что такие объекты — это что-то сверхъестественное.

Объект сменил курс — солнце под другим углом стало отражаться от фюзеляжа САМОЛЕТА... и сразу стали отчетливо видны детали — и хвост самолета, и крылья, кто-то из стоящих рядом начал даже предполагать марку этого турбовинтокрылого небесного объекта...

Люди с облегчением вздохнули...

НО, тут есть одно существенное "НО" — те люди, которые уехали раньше того, когда стало всем понятно, что это просто самолет, до конца жизни будут уверены в том, что видели что-то сверхъестественное, и доказать им обратное будет невозможно... никакими аргументами.

ОНИ ЭТО ВИДЕЛИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.

Просто они эту картину не досмотрели до конца.

Эту историю-про НЛО назавтра знал уже весь этот район Усть-Двинск, и пол Риги только на слуху, это без участия СМИ — они даже и не обмолвились...

∗ ∗ ∗

Как и во многих других случаях, часто кажущихся очень даже мистическими, при подробном и тщательном рассмотрении и разборе ситуации все становится на свои места.

Облачко[править]

Мы живём в новом коттеджном посёлке в пятнадцати километрах от города уже больше десяти лет. Место хорошее, живописное. Неподалёку есть овраг, и северные окна нашего дома как раз и смотрят в сторону этого оврага. Весь овраг порос луговой травой и цветами, есть и земляника. Но не это примечательно. Похоже, наш овраг облюбовали НЛО. Есть желание увидеть эти НЛО - выходи, как стемнеет, к оврагу, и у тебя большой шанс увидеть их. Особенно в августе-сентябре, когда ночи особенно звёздные.

Жители нашего посёлка видели здесь и классические "летающие тарелки", и "цилиндры", но чаще всего появляются "треугольники".

Я лично видела только "треугольники", зато много раз. Рассказываю подругам, бывало, а они сомневаются:" Да может ты самолёты видишь, а думаешь, что НЛО?" У нас тут, как на грех, ещё и воздушный коридор какой-то для самолётов, прямо над нашим рядом домов. Каждый день высоко-высоко в небе можно видеть, как летят самолёты, оставляя после себя белые полоски. Днём их отчётливо видно, а ночью - только проблесковые огоньки. Но самолёты с НЛО не спутаешь: НЛО летают ниже и куда более манёвренные и быстрые, и три огня постоянно горят, не мигают (это я про "треугольники").

Аномальной нашу местность не назовёшь, но однажды среди зимы у нас случилась гроза. Я была дома одна и из окна спальни на втором этаже наблюдала, как средь бела дня вдруг потемнело, повалил снег, и прямо над оврагом небо рассекла классического вида большущая молния. Прогрохотало будь здоров! И это в январе!

Домашние не поверили, когда я им рассказала про грозу - в городе-то ничего подобного не случилось. Благо сосед наш тоже видел эту молнию, подтвердил.

Но я не только про этот случай хотела рассказать.

Это тоже ещё зимой случилось. Был вечер, я уложила ребёнка спать, а сама занималась домашними делами. Муж что-то задерживался на работе. Я не волновалась, так как это довольно часто случается. Примерно часов в десять вдруг вырубился свет. Я подошла к окну посмотреть, только на нашей улице или по всему посёлку? Смотрю, как всегда, только на нашей улице... Ну, что же поделаешь... Домыла посуду при свечах и с ними же, со свечами то есть, пошла в зал. Делать без света было нечего, а просто сидеть - скучно. Решила затопить камин. Дрова были рядом, тяга хорошая, поэтому всё быстро получилось.

Сижу, смотрю на огонь, жду мужа. А он всё не едет и не едет. Решила позвонить ему. Домашний стационарный телефонный аппарат у нас дековский, т.е. без электричества не работает, а поменять на простой я поленилась. Зачем, есть же мобильный. Взяла его, подошла к окну. А окно у нас в зале, надо сказать, немаленькое. Сам зал почти тридцать квадратных метров, и окно здоровенное - три с половиной на три с половиной метра и с широким подоконником.

Подошла, раздвинула жалюзи. За окном красиво: снег лежит сугробами, тишина... У соседа напротив из трубы дымок идёт, видать тоже камин растопил. Дым вверх идёт, значит ветра нет. А это тогда что за дым, прямо перед моим окном? Присмотрелась - метрах в пяти-шести от моего окна повисло облачко. Да не простое! Почти идеально круглое, как шар, диаметром около метра. Я с интересом стала разглядывать это облачко, а оно вдруг стало переливаться серебристым светом! Я не могла поверить своим глазам! Надо же! Круглое облачко и ещё светится серебристыми искорками! Да так близко от меня! Было бы электричество, то из-за фонарей этого ничего не было бы видно, наверно.

Я вспомнила, что хотела мужу позвонить. Набрала номер и услышала, что "абонент временно недоступен". Ещё раз набрала - то же самое. Ну, нет так нет. Залезла на подоконник и сидела так минут тридцать, как завороженная, глядя на серебристое облачко, которое так и висело у меня перед окном.

Потом облачко стало прозрачным и в конце концов совсем пропало.

И тут же я услышала свой мобильник. Это звонил муж и сказал, чтобы я не волновалась - он уже близко. Я слезла с подоконника, чтобы подкинуть дров в камин. Пока нашаривала ногами тапочки, врубился свет. Минут через пять загрохотали ворота - это приехал муж. Я кинулась к дверям - мне не терпелось рассказать про облачко...

Пока муж раздевался, я взахлёб описывала, какое оно было необычное и висело так рядом!

- Облако было как живое! - восхищалась я.

Муж слушал и одновременно шёл наверх переодеваться.

- А ты-то что делала в это время? - спросил он.

- Как что? На подоконнике сидела смотрела... Света не было, ты "недоступен". А кстати, чего тебя так долго не было?

- Да всё нормально, меня заказчик задержал.

И продолжал ворчать уже где-то наверху:

- Ишь чего удумали эти НЛОшники: свет вырубили, мобильники вырубили, меня задержали, повесили своё облако, а жену на окно загнали, как на витрину...

Я чуть не умерла от смеха... Это ж надо, так всё в кучку собрать?!!

- О-о-ой, Лен, а есть как хочется - не передать... - закончил своё ворчание муж.


P.S.: Инопланетяне считают землян идиотами[править]

«Отношение землян к своей планете может не нравиться инопланетянам, поэтому они не вступают с нами в контакт», - заявил старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов.

«Инопланетяне на нас смотрят как на идиотов, как на недоразвитых. Может быть, они нас оградили своеобразным экраном на всю Галактику, и всем сотням миллиардов звезд направляют предупреждения, что цивилизация рядом с карликовой звездой, которую мы называем Солнцем, опасна», — рассказывает Смирнов, передает Интерфакс.

Он считает, что знания, которые нам могут подарить инопланетяне, могут быть использованы для создания очередной супер-бомбы или супер-яда, которые земляне направят против самих себя.

Напомним, что математик Томас Хейр из американского Университета штата Флорида пришел к выводу, что инопланетяне, если они существуют, давно должны были выйти на контакт с землянами, а поскольку они этого до сих пор не сделали, то намеренно не обнаруживают себя.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать