Необычные насекомые

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Читая подобные истории, я решил повспоминать какие-нибудь странные события из своего детства. Вспомнил например, как в селе видел оранжевый огонёк, летавший по небу и выписывавший в нём странные петли. Впрочем, это могла быть просто необычная сигнальная ракета. Но большинство моих странных детских воспоминаний связанны с насекомыми.

Насекомыми (и подобными существами) я вообще в детстве много интересовался - да и сейчас от нечего делать могу снять с куста - или поймать летящего мимо большого жука, чтобы рассмотреть его получше. В детстве мой интерес был куда сильнее - мне тяжело было пройти мимо любой ползающей твари. И даже если я расценивал её как потенциально опасную и слишком мерзкую, чтобы брать её в руки, то это не мешало мне склониться над ней и внимательно её осматривать. Также любил ставить "опыты" над насекомыми - так, я опытным путём определил, что большинство насекомых погибают в морозилке за время чуть больше минуты. Однако, если их предварительно охладить в холодильнике, то они могут протянуть в морозилке до 15 минут...

В общем, детстве я видал многих ползающих, летающих и копошащихся шести-, восьми-, много-, и безногих существ. И вспоминая некоторых из увиденных мною в детстве, я сомневаюсь, что они могут существовать в нашем мире.

Итак, по порядку.

Жуки (если это можно так назвать)

Помню, как однажды я возвращался с матерью с дачи. Лет мне было примерно 4. И мать, знающая о моей страсти, решила мне показать "жучков", которых заприметила на росшем рядом дереве. Она меня взяла на руки, и свернула с дороги в росший вокруг лес. На ветке, которую она мне показала, сидело... мои воспоминания выдают картинку существа, похожего на кучку чёрных, блестящих дисков. Как будто кто-то вырезал пятачки из пластмассы, покрыл их лаком и слепил в кучу. Размер существа был примерно с кулак матери. Когда мать коснулась пальцем этого, то оказалось, что их двое, и они сидят рядом. Один из "жучков" полетел вправо, вибрируя чёрными пятачками и издавая тихий гул. Через несколько секунд улетел и второй.

Моему детскому сознанию вид "жуков" не показался странным. После я несколько раз мечтал поймать такого "жука", и засушить для коллекции. Вспомнив же это сейчас, я понимаю - подобных существ просто не может быть в природе. У меня два варианта - либо детское восприятие так сильно искажает мир, либо матрица в тот раз дала серьёзный сбой. Впрочем, это мог просто быть очень реалистичный сон.

Скорпионы

Собственно, на даче я бывал много раз - и именно там я знакомился с разными жучками-червячками. Как во время безделья - так и во время работы, которой меня загружала бабушка - я не переставал выискивать всевозможных членистоногих. Я осматривал цветы в поисках жуков (некоторых скармливал муравьям), из крана для полива доставал многоножек. А когда вскапывали огород, я не пропускал ни одного червя - которых собирал на корм курицам. Одним из мест, где я много раз наблюдал необычную ползающую погань, была мусорная куча, находившаяся за соседской дачей - меня часто посылали туда отнести выкорчёванную траву или что-нибудь подобное. Короче, если расковырять эту мусорную кучу, то можно было увидеть ложноскорпионов. Именно к ложноскорпионам я отнёс этих существ, когда изучал в школе зоологию, и копался в своих детских воспоминаниях.

Итак, а в чём здесь аномалия? А в том, что как я позже разузнал - на родных просторах Украины (а особенно в окрестностях родного Рубежного, что в Луганской области) ложноскорпионы длиной больше 7мм не водятся. Те существа, которых я видел, достигали длиной 2-3см. А может дело опять в искажённых детских воспоминаниях?

Червь из речки

Когда я уже пошёл в школу, в первый год весной мы всем классом отправились в поход на речку. Там на берегу мы нашли гигантского белого кольчатого червя. Длинной сантиметров примерно 25, а шириной - около сантиметра. Червь был очень подвижным, и как только ему повезло почти неповреждённым освободиться из рук поймавших его детей, стал энергично зарываться в песок. Что это было? Глистом это быть не могло - глисты во-первых не кольчатые, а круглые черви, во-вторых, какого размера должно быть животное, чтобы у него в кишках водился подобный гельминтин, а в-третьих - глисты - особенно вне тела хозяина - весьма тормознуты. Дождевым червём это тоже не могло быть - дождевые черви не белые, и в песке не живут. Больше всего это похоже на пиявку-альбиноса. Даже если так, быстрое её зарывание в сухой песок всё же выглядит странным.

Гигантская оса

Алсо, бывал я не только на даче у бабушки. Однажды ездил в деревню в соседнюю область к далёким родственникам. Там они держали пасеку, за которой я тоже любил наблюдать. С безопасного места конечно - стоял сбоку от крайнего улика на расстоянии метров двух - во всяком случае, так пчёлы ко мне интереса не проявляли.

И вот однажды я увидел, как к улику прилетело нечто. Формой оно походило на крупную осу - или гигантского муравья с крыльями. Длиной оно было примерно 4 сантиметра, и имело яркий оранжевый окрас без чёрных полос. Посидело несколько секунд на крышке улика, и улетело. Как и в случае с "жуками", я тогда не посчитал облик существа невозможным - лишь немного испугался того, не укусит ли меня "большая оса". Но вспоминая это сейчас, я понимаю - такого насекомого не может существовать, по крайней мере в наших краях.

Глисты

Интерес мой к насекомым и им подобным разумеется не ограничивался наблюдением. Я читал (точнее, просматривал, прочитывая рандомные фрагменты) любые книжки про летающих и ползающих сраней. И из всех жучков-червячков меня больше всего пугали глисты. Я очень боялся, что эти черви, попадавшие в мои довольно узкие критерии "мерзких тварей", могли бы завестись у меня внутри. Естественно, начитавшись в медицинских книгах о симптомах поражения гельминтинами, я стал их бояться ещё сильнее - и начал примечать у себя все симптомы заражения. Страху добавило то, что глистов однажды обнаружили в какашках нашего кота - правда, потом его протравили. Да и было это один раз - но сего хватило, чтобы я потом некоторое время в туалете в страхе разглядывал свой кал. Так вот, я также знал, что не все паразиты живут в кишках - есть глисты и личинки, которые могут жить в мясе или под кожей. И однажды, когда у меня начало зудеть тело, я решил что таки заразился проклятым червиём. Внезапно как будто что-то обожгло мою руку. Я быстро перевёл взгляд на болевшее место. В одной точке на руке лопнула кожа, и на момент показалась головка червяка. На месте ранки потекла кровь - впрочем, она быстро затянулась - и после того случая все "симптомы" заражения паразитами исчезли, и не возвращались.


Конечно можно попробовать всё это объяснить тем фактом, что память и восприятие малолетнего школия - и тем более дошколия - находятся под сильным влиянием его фантазии. Тем более последние лет 15 я никаких аномальных насекомых не видал.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать