Неизвестный телеканал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анон, слушай сюда.

Инцидент произошел в начале 90х годов, Советский Союз почти развалился. Жили мы тогда в Харькове. Мой отец был коммерсом, жили мы очень даже неплохо. В то время мой батя был обладателем непозволительной роскоши для простого советского человека - это был видеомагнитофон, который стоил баснословных, по тем временам, денег -- аж 500 рублей. Хотя я точно помню, что наш магнитофон был импортный, марка Филлипс, и брали его в Финляндии за доллары. Не в этом суть.

В те времена были жутко популярны те первые бразильские сериалы, которые стали показывать на ОРТ, вроде "Богатые тоже плачут", "Рабыня Изаура", и прочее. Тогда в Харькове видеомагнитофон был, ну, может у человек 100. Вот нам и приходилось записывать серии для наших родственников, друзей, соседей, и прочих. Естественно, не за бесплатно, ведь кассета тоже в то время стоило не дешево.

Мне было тогда 5 лет. Это был март 91 года, отчетливо помню из-за слякоти на улице. Мама была на работе, а батя куда-то по делам убегал, и попросил, чтобы я записал серию "Богатых". Показал мне, как записывать видео, и ушел. Я сидел перед телевизором в ожидании начала, как вдруг - белый шум. Точно не помню, но это были какие-то помехи, в общем, картинка была абсолютно несмотрибельна. Собственно, белый шум в те времена никого не удивлял, ведь тогда могла и антенна упасть, или еще какой-то провод загнуться. Я в тот момент немного растерялся, однако через несколько мгновений картинка восстановилась. Появился черный экран. И вдруг, под какой-то кислотный эмбиэнт (его я запомнил на всю жизнь), вылезла картинка с текстом из трех квадратов. И все это начало сопровождаться механическим голосом. Я был тогда настолько взволнован и испуган, что ничерта не понял из того, что говорит диктор. Тем не менее, я запомнил этот момент на всю жизнь, настолько он был необычным и пугающим. Ведь все же тогда помнят статичные заставки ОРТ, а тут вдруг что-то разноцветное, да еще и с такой странной музыкой.

Картинка висела секунд 30, а затем последовал голос девушки, такой приятный, как у западных телеведущих. На интуитивном уровне я понял, что она сказала что-то вроде "Приятного просмотра". Затем снова вернули ОРТ и начался показ сериала.

Долгие годы мне не давал покоя этот эпизод. Когда я начал взрослеть, я думал, что это мог быть и РТР, ведь сочетания цветов были очень похожи на российский флаг, но помню, что там еще и логотип какой-то необычный висел, и в 2000х у меня родилась версия, что это мог быть какой-то прообраз канала 1+1, мне казалось, что их логотипы очень схожи.

Совсем недавно на даче я нашел коробку с кассетами. Откопал наш старый магнитофон, подключил к телевизору, сел и стал смотреть. Анон, то, что я увидел на той записе, повергло меня не то, что в шок, но кирпичей я наложил:

TVUkr.JPG

Я показал это своему бате. Он говорит, что смотрел эту кассету, ему это тоже показалось странным, но значения он не придал. Говорит, в то время уже Украина была почти как самостоятельное государств, и они сами там принимали какие-то внутренние решения. Батя хотел выкинуть эту кассету, посколько она оказалась бракованной и на видеоряде не было звука, но потом подумал, что перезапишет, если что, бросил в ящик, и так и забил на нее.

Соль в том, что официального названия Республика Украина никогда не было, Кабинет Министров не может выносить никаких директив, а что такое видеодекодер, я понятия не имею.

Анон, че это такое?

См. также[править]


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 113 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать