Нежелающий умирать

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В 2000 году наш город просто замучила банда сатанистов (не мое определение, они сами себя так называли). Что они вытворяли тогда - не передать словами! Оскверняли могилы, жгли венки, разрывали захоронения, распинали на крестах собак и кошек, устраивали какие-то дикие игрища на кладбищах - одним словом кошмар. И никто не мог ничего сделать, потому что отец одного из членов шайки был высокопоставленным чиновником. Так вот.

В ночь с 29 на 30 апреля 2001 года эти, с позволения сказать граждане, во главе со своим духовным лидером, возвращались с очередной сходки на деревенском кладбище, что недалеко от города. Поскольку до трассы, которая ведет непосредственно в город ехать довольно далеко, они решили проехать по пром. зоне нашего металлургического комбината. Надо сказать, что ночью там всегда довольно оживленно и "Белазы" там ездят табунами. Вообще - въезд в пром. зону для легкового автотранспорта закрыт, и как им удалось туда проникнуть никто так и не понял.

"Белаз" - огромная машина, под которой может спокойно проехать малолитражка, например "Ока". Компания ехала на "Ниве". В относительно небольшую машину набилось шесть человек. Короче, в пять часов утра, товарищи, возвращавшиеся по всей видимости с очередного шабаша, столкнулись с груженым "Белазом". Финальный аккорд Вальпургиевой ночи был звучным!

Крыши у "Нивы" как не бывало, так же как и двух голов пассажиров. Из всей компании - пятеро погибли на месте. Шестого - вдохновителя и учителя, доставили к нам в больницу с травмами, которые по всем канонам медицины были несовместимы с жизнью. Но он жил...

И тут началось.

Через двадцать минут он был в операционной. Еще через двадцать минут после начала операции он умер. Поскольку все случилось в операционной, его тут же начали реанимировать. Иначе, если не предпринять никаких мер, замучаешься по судам бегать. На всё про всё есть восемь минут. Можно, конечно, и дольше упражняться, но тогда уже получится не человек, а растение, ибо клетки головного мозга начинают отмирать.

Не буду врать - все надеялись, что сердце завести не удастся, и он умрет. Он вернулся через шесть минут. Операция длилась почти восемь часов. Его по частям собирали, сшивали, штопали, все имеющиеся в наличии хирурги и травматологи по очереди, включая узких специалистов. За это время он уходил еще раз пять, но на шестой минуте его снова возвращали.

Через восемь часов его всего утыканного трубками, проводами, закованного в гипс, определили в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ. Все думали, что из комы он не выйдет никогда. Ничего подобного! В себя он пришел через сутки, в полной мере ощутив боль переломанного, израненного и искалеченного тела.

Уж не знаю, что они делали на том заброшенном кладбище, кого вызывали и о чем просили - он не рассказывал. Но первое что он сделал, придя в сознание - попросил пригласить батюшку из местной церкви. Причем в глазах у него стоял такой неприкрытый ужас, что девчонки-медсестры из реанимации просто боялись к нему подходить! Не боль, не страдание, а реальный, чистый ужас!

И началась его жизнь после аварии. Если это, конечно, можно назвать жизнью. Все, какие только возможны осложнения после операции, он испытал на себе. Полный набор - пневмония, несостоятельность швов, не буду перечислять. В довершении ко всему у него начался остеомиелит. Парень просто гнил заживо, его кости буквально расплавлялись. Сколько раз его брали в операционную - травматологи сбились со счету. Его история болезни превратилась в толстенный том. А сколько раз останавливалось его сердце? Но каждый раз, во время реанимации, он возвращался обратно! На ШЕСТОЙ минуте - ни раньше, ни позже! Все время - на шестой минуте. Это была просто реальная мистика. Над ним как будто кто-то издевался, не давая уйти и обрести покой!

Где-то через полгода его страданий один доктор втайне решился на должностное преступление, и, когда давление упало до нуля, а на кардиографе появилась ровная линия - сердце не билось - он не стал реанимировать парня, решив дать ему спокойно уйти и прекратить его мучения. Вы не поверите, но снова на шестой минуте, появился пульс на сонной артерии и аппарат выдал четкую кривую. Парень снова ожил! Сам, без посторонней помощи. После этого реаниматолог уволился по собственному желанию. Вообще перешел работать в платный центр врачом УЗИ.

Парень умер ровно через год, в ночь с 29 на 30 апреля в пять часов утра, полной ложкой нахлебавшись страданий. Его как будто специально живого протащили через все круги ада.

Прошло уже почти девять лет, но весь персонал нашей больницы до сих пор помнит эту историю.

И я все время спрашиваю себя - что это было? Кого они вызвали тогда на кладбище... или пытались вызвать? Как все это объяснить?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 80 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать