Невидимка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Наш городок, затерянный на просторах необьятной, никоим образом не является входом в ад или чем либо подобным. Конечно, в последнее время к нам переселилось очень много разнообразного народа из окрестных деревень, со своими верованиями, псевдохристианскими культами и прочим. В экстрасенсорику и прочую чушь верят через одного. Не знаю точно, да и какая уж тут может быть точность, но, подозреваю что что-то они с собой притащили, что-то не очень хорошее.

В ту неделю дом был отдан в мое безраздельное пользование, родители уехали к родственникам. Естественно, у меня дома начала собираться неслабая компания и уже через несколько дней все эти вечеринки стали меня доставать. В общем, одним вечером, я пригласил к себе только моего лучшего друга и еще пару девченок. Отдыхали нормально, по-домашнему, я бы даже сказал. Никакой пьянки, смотрели видик, резались в карты, танцевали и т.д. Уже далеко за полночь я решил выйти покурить и за компанию взял своего кента. Частный сектор спал. Все фонари были выключены (не знаю по какой такой странной прихоти администрации города после часа ночи все освещение выключалось). Ночь была классной. Тишина. Одна из тех июльских ночей когда звезды особенно высоко и ярко светят. В общем, закурив и перекинувшись парой шуток, мы замолчали и просто стояли в тишине и как то незаметно ночь из спокойной стала зловещей. Не было слышно сверчков и соседские собаки, обычно побрехивающие от нечего делать, заткнулись. Не было ни ветерка ни какого либо движения воздуха.

Справа от нас, на расстоянии где то в улицу что то мягко шлепнуло по асфальту, как будто мешок с соломой. Звук повторился и еще раз и потом он уже не прекращался, двигаясь в нашу сторону. Шлеп-шлеп, как шаги. Эти ¨шаги¨ звучали мягко, по времени между «шагом» и «шагом» мы прикинули что тот кто их издаёт в высоту где то метров 5. Не «дойдя» до нас пару домов оно свернуло в сторону. Шаги зазвучали глуше, на уровне крон зашуршали-заскрипели деревья, на соседнем дворе хрустнули какие доски и по шиферной крыше их дома как будто палкой провели. Мы вглядывались во все глаза, благо крыша соседского дома виднелась в просвет между деревьями, но ничего не увидели, хотя наутро мой друг уверял меня что видел какой-то силует на фоне звездного неба. Шаги удалялись огородами, послышался всплеск, как будто кто то наступил в бак с водой и все. Дальше мы уже ничего не слышали. Через какое то время тишина уже не была такой полной. Ночь наполнилась своими обычными звуками и мы зашли в дом. Что самое странное, страха у нас не было. Да и чего бояться? Если бы оно хотело причинить нам какое либо зло то так и сделало бы. Что это было? Я не знаю. И знать особо не хочу.


Источник: ffatal.ru

Текущий рейтинг: 21/100 (На основе 4 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать