Небесный судья

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

В последние годы авиалинии стали устанавливать на свои самолёты камеры видеонаблюдения. В целях безопасности, разумеется. Обычно устанавливается несколько камер для записи происходящего с разных точек. Бортпроводники могут просматривать видео на консоли, которая позволяет переключаться между камерами. Качество видео не блещет, 10 кадров низкого разрешения в секунду, но это лучше, чем ничего.

Здесь пойдёт речь об одном конкретном видео, расползшемся по файлообменникам, которое (если это не розыгрыш) было снято как раз одной из таких камер. Файл зачастую называется «recovered_crash_footage» или схоже, но наиболее частое его название «sky judge». Видео выглядит восстановленным из набора повреждённых неполных данных, с часто пропадающим и сбоящим сигналом. В этом видео содержится зернистое изображение пассажирского отделения самолёта, распознаваемого, как, скорее всего, Боинг 787. Камера расположена в задней части салона и направлена вперёд, охватывая примерно половину мест.

В нижнем правом углу изображения расположена временная метка, по которой (не по времени самого видео) будет дана последующая сводка событий. Звук в видео отсутствует.

07:32:13 — Начало видео. Салон заполнен примерно наполовину, на начало видео все сидят по своим местам. Через окна довольно полого падает свет и видно голубое небо,

07:47:45 — Мужчина в деловом костюме встаёт с места и идёт к хвосту самолёта.

07:47:56 — Мужчина в деловом костюме уходит за нижний край изображения.

07:53:23 — В кадре появляются стюардессы, раздающие напитки и постепенно продвигающиеся к хвосту самолёта.

07:59:54 — Видео повреждено

08:09:33 — Изображение возвращается с меткой на десять минут позднее. Стюардессы продвинулись дальше по проходу, но всё ещё в кадре. Мужчина в деловом костюме сидит на своём месте.

08:10:10 — Стюардесса наливает стакан томатного сока V8 и даёт его женщине в фиолетовом платье. В это время в левом окне можно заметить красную вспышку, двигающуюся в направлении движения самолёта. Никто в салоне не обращает на вспышку внимания.

08:10:32 — Мальчик лет пяти, сидящий у окна, отстёгивает ремни и встаёт, прижавшись руками к стеклу и вглядывается сквозь него. Женщина рядом с ним что-то строго ему говорит, в итоге силой усаживая его обратно в кресло и заставляя пристегнуться. Больше никто не обращает на это внимания.

08:12:01 — Видео повреждено.

08:33:??.?? — Когда изображение возвращается, оно остаётся несколько повреждённым. Видео искажается и дёргается, порой напоминая два совмещённых видеопотока. Иногда салон выглядит опустевшим, а иногда наоборот, полным пассажиров. (Некоторые из тех, кто смотрел это видео, рассказывают, что видели в этой части лицо, обычно описываемое как «стонущее» или «искажённое болью»)

08:34:00 — Видео сбоит особенно жёстко, после чего изображение возвращается к норме, салон выглядит так же, как выглядел до этого. Стюардесс уже не видно, но все пассажиры на месте.

08:44:22 — Снова появляются стюардессы с тележкой с напитками.

08:45:51 — Несколько кадров помех, потом изображение возвращается, но с заметным красным оттенком, это длится несколько секунд.

08:45:59 — Помехи, затем изображение возвращается уже в нормальном цвете.

08:47:19 — Мужчина в деловом костюме встаёт с места.

08:47:21 — Помехи.

08:47:24 — Изображение возвращается, мужчины в деловом костюме в кадре уже нет.

08:54:18 — Стюардесса наливает напиток из нераспознанной ёмкости женщине в фиолетовом платье; после этого следуют несколько повреждённых кадров.

08:54:18 — Видео возвращается, стюардесса всё ещё подаёт женщине стакан. Однако, внимательное изучение кадров показывает, что мальчик, смотревший в окно, больше не виден в кадре. (Женщина рядом с ним выглядит без изменений)

09:04:28 — Стюардессы уходят за нижний край изображения.

09:06:41 — Повреждённое изображение, видео возвращается в красном оттенке.

09:06:43 — Повреждённое видео, красный оттенок становится интенсивнее. В переднем конце салона видно мужское тело, похоже, висящее в петле.

09:06:44 — Повреждённое видео, затем возвращается нормальное изображение.

09:08:52 — Видео повреждено. Несколько секунд видео показывает пассажиров не на своих местах, дерущихся друг с другом.

09:08:54 — Изображение приходит в норму. Мужчина в деловом костюме снова сидит на своём месте.

09:13:11 — В носовой части салона снова появляются стюардессы с тележкой с напитками.

09:13:15 — Стюардессы пропадают. В кадре из хвостовой части самолёта появляется фигура в чёрной мантии, идущая вперёд по салону. Капюшон скрывает голову фигуры.

09:13:17 — Фигура пропадает, снова появляются стюардессы. Это «переключение» повторяется каждые 1-2 секунды, фигура передвигается в сторону носа, стюардессы — в сторону хвоста. Они появляются и пропадают, в один из моментов даже проходя сквозь друг друга.

09:13:29 — Стюардессы и фигура в капюшоне исчезают.

09:13:36 — Несколько секунд повреждённого видео. Появляется лицо (на этот раз очень отчётливо), потом видео с салоном, залитым красным светом через окна, затем изображение приходит в норму.

09:13:39 — Примерно полсекунды повреждённого видео.

09:13:43 — Изображение возвращается, в кадре снова стюардессы с напитками..

09:13:47 — Стюардесса подаёт чашку женщине в фиолетовом платье. Затем она подносит нож к своему запястью и начинает режущее движение.

09:13:48 — Несколько секунд повреждённого видео, кадры пламени, красное лицо (описываемое обычно, как «демоническое»).

10:17:01 — Все пассажиры стоят, размахивая руками и, видимо, панически кричат. Фигура в капюшоне находится в носовой части салона, паря над полом, лицо и плечи находятся за верхней границей кадра. Под ним, в проходе, лежит тело женщины, предположительно, сидевшей рядом с мальчиком. Её одежда окровавлена, она лежит ничком, содрогаясь.

10:17:03 — Повреждённое видео, изображение на мгновение возвращается, показывая пассажиров в своих креслах, лежащих неподвижно. На многих видны сильные повреждения.

11:22:33 — Возвращается нормальное изображение. Пассажиры в салоне отсутствуют, самолёт пуст.

11:22:44 — Усиливающийся красный свет падает через окна. Несколько секунд спустя он становится таким сильным, что изображение полностью белеет. Секундой позже видео заканчивается.


Оригинал: Sky Judge

Смотрите также[править]

  • SCP-616 - адские ужасы поджидают в небе неосторожных пассажиров! Кадры в красном цвете прилагаются.
  • SCP-1382 - возможно, это тот самый самолет
  • SCP-2998 - эпичная история, начавшаяся с обнаружения видео с искажённым от боли лицом.


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать