На тот свет через инет

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я до недавних пор любил лазить по разным чатам в Интернете болтать с людьми. С английским проблем не было, так что вполне сносно общался с иностранцами. Говорили обо всем подряд, начиная от политики и заканчивая играми и фильмами. Однажды я наткнулся на сайт, который помимо обычного текстового чата давал еще возможность посмотреть на собеседника по веб-камере. Аналог знаменитой рулетки, только без регистрации. Думал, повеселюсь. Проведя на этом сайте где-то два часа, я встретил от силы девчонок 10. Остальные скучающие лица мужского пола разного возраста. Надоело, и решил я пойти спать, ибо организм уже требовал. На экране появился очередной собеседник. Ну ладно, последний и все, спать. Внезапно… с монитора на меня уставилось мое лицо, как будто в зеркало гляжу. Отражение отличалось тем, что было абсолютно лишено цветов. Поначалу я немного испугался, потом напечатал в чат.

- Забавно чел ты придумал, почти меня напугал.

- Да ладно. Это еще что. Можно и пострашнее сделать.

Мне стало интересно.

- Как же?

Вместо ответа он перевел камеру ниже. Стоит сказать, что в этом чате на мониторе высвечиваются два экрана: один показывает то, что снимает твоя камера, другой то, что камера собеседника. Он навел камеру на свой экран и получилось что он замкнул поток в петлю. Такое же можно сделать с зеркалами, если поставить их друг напротив друга, это называется зеркальный коридор.

И вот на моем мониторе в его экране выстроился такое же коридор из экранов. Учитывая задержку из-за плохого соединения, экраны выстраивались один внутри другого с периодом где-то в секунду.

- О круто. Я так тоже раньше делал с зеркалами. Говорят, так можно гадать и духов вызывать.

- Вроде того. Но с компом такое тоже работает. Проверь, если хочешь. Я подержу камеру.

Почему бы и нет, делать все равно было нечего. К тому же во всех этих духов и призраков я не верил.

- Ладно. Сколько смотреть надо?

- Двух минут хватит вполне.

Две минуты я смотрел в центр этого коридора и думал, что все это ерунда. Пока самый мелкий из видимых не стал абсолютно белым. Полностью. Потом все эти экраны один за другим стали белеть и, в конце концов, побелел самый большой. Бум! Весь мой монитор резко побелел, заставив зажмурить глаза, а затем погас. Комната погрузилась в темноту.

Ну вот, новому монитору пришел конец, отец голову открутит. Я потянулся, чтобы включить свет, но понял что рука вообще не двинулась. Ни на сантиметр. Повертел головой по сторонам никакой реакции. До меня запоздало дошла мысль, что тела своего вообще не чувствую, так же как и стула, на котором сидел. И это уже не моя комната. Свободное пространство. Вокруг все черное, просто чернота. Было ощущение, какое бывает при глубоком погружении, будто вода давит на уши.

Вдалеке замаячила какая-то белая точка. Она хаотично прыгала, оставляя за собой длинный шлейф. Попрыгав так немного, она повисла прямо передо мной.

- Чего тебе?

- Чего?

- Что тебе знать надо? Говори быстрее, я тороплюсь.

- Куда?

- Слушай, не твое дело. Спрашивай быстрее или катись отсюда, если спросить нечего.

- Эм…

В голову, если она и была, ничего не шло.

- Все надоело. Иди к черту.

Точка увеличилась до размеров футбольного мяча, а потом резко сжалась до жемчужины и с огромной скоростью пролетела через меня, где-то между глаз. Было чувство, что мне очень сильно ударили по голове и я полетел на пол. Падение было недолгим и, уткнувшись лицом в Его Ворсейшество Ковер Половой, я проснулся. В первую очередь проверил руки-ноги вроде все цело. Монитор был включен и полностью исправен. В окошке чата висело сообщение

-Хе, думаю тебе понравилось на том свете. Однажды ты туда вернешься, не забывай. Спокойной ночи!


Источник: http://4stor.ru/

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать