На потолке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Больше я никогда не останусь одна в своей квартире. Тишина одурманивает и звенит в ушах, как дребезжание стекла. После того случая со мной постоянно сидит подруга по вечерам, пока родители не вернутся с работы, меня провожают из школы до дома, я всегда нахожусь в окружении людей, иначе меня начинает колотить мандраж. Начинается истерика, а отхожу я от нее долго.

Это произошло прошлым летом. Я, моя троюродная сестра и несколько молодых парней, что приходились ей друзьями - мы прогуливались по мостовой. Настроение было отличное. У всех, кроме меня. Лиза постоянно выставляла меня дурочкой перед мальчиками, осмеивала, и они смущенно улыбались, глядя на меня, видимо, как на идиотку. Лиза меня спрашивала о странных, непонятных мне вещах, я не отвечала и она громко смеялась надо мной. Она пила какой-то коктейль, и это видимо сказалось на ее поведении. Один из парней, Саша, пытался постоянно перевести тему разговора, но она отпихивалась от него и продолжала свою атаку. Она была старше меня на 4 года. Ее друзья поболее. Мне стало некомфортно в их компании, я с самого начала не хотела идти вместе с ними, но Лиза, будуще трезвой, пообещала мне, что будет весело. Но лучше бы я осталась с ними и терпела над собой издевательства, нежели отправилась домой, обижено послав сестренку. Так я и сделала. Дойдя до подъезда, я открыла дверь и вошла внутрь. Пока лифт поднимал меня на 8 этаж, я обдумывала все, что произошло. Меня переполняла злость и отчаяние. Было очень обидно слышать насмешки от своей сестры, при том в присутствии парней. Честно, хотелось набить ей морду. Кулаки самопроизвольно сжимались, я чувствовала, как очередной тяжелый вдох наполнял мою грудь кислородом. Я рывком вышла из лифта и нервно вставила ключ в замочную скважину.

Музыка - вот что меня спасет. Я села на кровать и надела наушники. Дома никого не было. Родители уехали на курорт, оставив меня с сестрой. «Наконец, моя сестренка приехала ко мне, и каждый день мы будем устраивать вечеринки. Она будет приглашать парней, мы будем веселиться и отрываться по полной!» Вот о чем я думала, впервые услышав эту новость. Я чувствовала себя униженной, но больше разозленной. Как она посмела?! Приехала в мой дом и творит все, что ей вздумается! Неожиданно я почувствовала, что что-то упало в соседней комнате. Точнее услышала этот почти неуловимый импульс, вибрацию пола. Я вынула один наушник и прислушалась. Ничего не услышав, я решила проверить. Весело подпевая Агилере, игравшей в моем телефоне, я прошла в зал. Никаких упавших предметов не заметила. Обошла все комнаты и тоже ничего не нашла. «Наверное, что-то упало у соседей» Направляясь к себе в более приподнятом настроении, чем несколько часов назад, я остановилась на полушаге. Что-то шуршало. Звук был прерывистый и частый, будто кто-то бил ладонью о стену, периодически карябая ее. Звук исчез. Странно. Сделав громкость тише, я опять села на кровать, но уже была более бдительна. За несколько часов характерных звуков я больше не услышала и спокойно легла спать.

Тот факт, что моя сестра так и не пришла домой до того, как я легла, меня не удивил. Конечно, наверняка веселится со своими названными друзьями. Или попивает вино у кого-нибудь из них. От этого мне стало еще обиднее, но все же, я смогла уснуть. Ненадолго. Где-то в третьем часу ночи я проснулась от того самого шуршания. Спросонья я не придала этому особого значения, но все-таки приподнялась на локоть и опять прислушалась. Первая мысль была "Надо расставить мышеловки", но после того, как я ощутила, что этот звук перемещается по боковым стенам и потолку, мне стало жутковато. Будто кто-то карябал ногтями по стене, постепенно отдаляясь и приближаясь. Так же я услышала легкие и плавные шажки, частую перебежку. Что-то бегало по потолку и стенам с внешней стороны моей комнаты и сопровождались с теперь более настойчивым шуршанием. Я обхватила все свое одеяло и, спрятав подбородок, в немом ужасе затаила дыхание. Мои глаза бегали по темным стенам и потолку в след за звуком. Мое сердце громко колотилось, и я боялась, что нечто по ту сторону услышит его. Судя по звукам, ног было не две… не четыре… их было много больше. Они быстро перебирали и издавали характерные звуки. Боже мой, я просто молилась о том, чтобы это был сон! Несколько раз эти ножки пробегали по моей двери, но так и не отворяли ее. Из моих глаз потекли слезы, я обхватила колени и просто ждала, когда же моя мольба будет услышана. Внезапно гробовая тишина зазвенела в моих ушах. Звук исчез. Попыталась понять, что бы это могло быть. Но ничего не приходило в голову. Где-то полчаса я так и лежала в кровати, не шевелясь. Вскоре я попыталась трезво оценить ситуацию (хотя это у меня не получилось). Страх понемногу исчезал, и теперь я могла разжать колени. Через еще несколько минут я осмелилась сесть в кровати, а затем я решила одним глазком выглянуть из комнаты. Я опустила ноги на холодный пол, дрожа, подошла к выключателю и зажгла свет в комнате. Тишина все еще звенела. Это внушало надежду. Потянувшись к ручке, я отворила дверь.

Мои глаза, все еще хорошо ориентировавшиеся в темноте, уловили какое-то движение в углу потолка. Это что-то притаилось во мраке квартиры. Я почувствовала головокружение, и мне показалось, что вот-вот я упаду в обморок. Но, черт, мои ноги крепко держали меня, а разум спокойно наблюдал за моей внутренней немой истерикой. Мои глаза увеличились, наверное, вдвое. Я разглядывала то, о чем на данный момент жалею, и буду жалеть всю свою жизнь. Свет из моей комнаты осветил серую мертвую кожу отдельных частей тела. Она, похоже, покрывала ноги, но вскоре я поняла, что там присутствовала и пара рук. Это было похоже на паука, что подняло свои колени выше головы. От внезапно открытой мной двери существо молниеносно повернуло свое лицо ко мне. Шея неестественно скрючилась, и мертвая кожа покрылась многочисленными складками. Лицо! Это было лицо Лизы, скривившееся в холодном, застывшем ужасе. Мышцы ее глотки периодически сокращались, будто она изо всех сил пыталась глотнуть воздуха. Ее рот был раскрыт и нижняя губа - покусана. В глаза было страшно взглянуть... В них не было жажды крови или жажды сожрать меня на месте. В них был ужас и сожаление. Слова "Прости!" так и отражались в них. На правой стороне лица кожа была обвисшей, будто ее растопили, как воск. Теперь глаза закатились под веки и были видны только белки. Они судорожно дергались, будто хотели вернуться в свое прежнее положение. Эту картину я наблюдала несколько секунд, пока меня не отвлекло резкое движение ее руки. Кисть была сломана и опрокинута назад. Она подрагивала и постукивала по потолку, издавая то самое шуршание. Теперь оно было более отчетливо. Вспоминая теперь, мне кажется, что она просила меня о помощи... И просила, чтобы я открыла тогда дверь... Но сама этого не делала, потому что боялась меня напугать. Слезы застыли на моих щеках, и мне казалось, что эта последняя секунда застывшего положения ее тела была вечной. Неожиданно ее лицо исказилось до неузнаваемости, брови поднялись, рот искривился в страшном удивлении. Гортань все еще глотала воздух, а рука стала дергаться более часто. Ее ноги и руки сделали несколько "шагов" вперед, на меня, и я увидела полностью ее тело. Оно изогнулось дугой. Плечи и бедра были вывернуты. В месте расположения ребер торчали дополнительные уродливые конечности с отростками, похожими на пальцы. Ее голова свисала вниз. Я почувствовала, что сейчас она двинется на меня.

Так и было. Оно зашевелило поломанными руками и ногами и быстро поползло ко мне, минуя потолок. Я, не издав и звука, забежала в комнату и захлопнула дверь. Упиревшись в нее всем своим телом только тогда я закричала. Я просто визжала, плакала, и даже сама была оглушена своим криком. Вскоре у меня сорвался голос, и я просто шипела изо всех своих сил, не замечая этого. Грудь заболела от бешеных ударов сердца. Существо бегало по двери, и меня начал бить озноб. Оно даже не собиралось проникнуть ко мне в комнату. Оно просто бегало…

Меня нашли на полу. Был пятый час ночи. Первого, кого я увидела, была соседка сверху. Она склонила надо мной голову и рассматривала меня с печальным лицом. Через несколько секунд после моего пробуждения я сильно дернулась и случайно ударила старушку. Но она поспешно взяла мою руку и попыталась успокоить. Я не могла говорить, только издавала странные звуки типа мычания. Бабуля рассказала мне, что мои крики, наверное, слышали в соседнем доме. Она стучала к нам в дверь, но я просто кричала. Ей пришлось вызвать МЧС. Они вскрыли дверь, но к тому времени я уже лежала на полу без сознания. По моей квартире ходили люди, мне даже показалось, что я под действием наркотиков и сейчас нахожусь в метро. Они ходили, осматривали квартиру, светили фонариками. Соседи робко заглядывали и шептались между собой. На вопрос «что случилось» я не смогла ответить. Я не могла это пережить еще раз, даже на словах. Я бы скорее умерла.

Про Лизу ничего не слышали. Ее друзья сказали, что после того, как я ушла, она направилась за мной. Саша даже был удивлен, что она не догнала меня и не извинилась. Ведь именно поэтому она ушла от ребят. Дело по ее пропаже висело полгода, но затем его отложили в долгий ящик. Родители приехали на следующий же день, но даже им я ничего не объяснила. Соврала, что напилась и не помнила, что делаю. Ведь, расскажи я им все, они бы отдали меня в психушку. Теперь я не могу сидеть в квартире одной. Меня начинает колотить озноб и животный страх, что это существо вернется. Теперь я не могу жить, как все.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать